Баварский крем-десерт (с Атаки)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Лёгкий и обволакивающий десертный крем для любителей есть сладкое и худеть!

Необходимо:

  • Молоко до 1,5% — 300 г
  • Йогурт густой — 300 г (или дю-сметана, мягкий творожок, маскарпоне)
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Сахарозаменитель — 1,5 ч.л. Фитпарада (кто любит послаще — 2)
  • Желатин — 7 г
  • Вода холодная кипячёная — 4 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. (у меня натуральный ванильный аромик в каплях — 4-5 шт.)





Приготовление:

Замочить желатин в 4 ст.л. холодной воды.

Остановлюсь подробнее на желатине.

Я использую д-р Откер, он не требует долгого замачивания и достаточно мелкий. Его нельзя нагревать выше 60 градусов.

7 грамм такого желатина это примерно 2/3 ст.л. без горки.

p1370365

В желтки добавить сахарозаменитель. Я кладу 1,5 ч.л., так как не люблю слишком сладкие десерты.

1

Молоко подогреть. Я грею в микроволновке 2 минуты. Молоко довольно горячее.

Вливаем его струйкой и сразу активно перемешиваем с желтками.

p1370367

Ставим на небольшой огонь и активно помешивая доводим до кипения.

Смесь слегка загустеет.

p1370373

Так как у меня проверенный желатин, который ведёт себя предсказуемо, то я охлаждаю смесь до 60 градусов и сразу кладу его в смесь.

Если у вас возникают сомнения, то желатин нужно предварительно распустить на водяной бане или в микроволновке. Но не перегрейте!

Желатин должен полностью раствориться в молочной смеси.

p1370372

В слегка тёплую массу добавляем йогурт или творожок.

У меня маскарпоне, который имеет сливочный вкус без творожной кислинки.

Можно смесь просто перемешать или поставить в холодную воду и взбить миксером для большей пышности.

p1370378

Мне хотелось не мусса, а сливочно-ванильного крема с нежной мажущейся текстурой.

Если у вас десерт получился плотным, то в следующий раз уменьшите количество желатина, так как консистенция должна быть не желейной, а средней между желе и кремом.

Ставим в холодильник на несколько часов для застывания. Я убрала на ночь.

p1370384

А утречком наслаждалась.

И, как говориться, пусть весь мир подождёт!))

p1370388

Приятного аппетита!

p1370394

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

4 комментария к записи “Баварский крем-десерт (с Атаки)”

  1. Наталья:

    Здравствуйте! Спасибо вам, что радуете новыми вкусными рецептами. Хотела бы уточнить количество ложек желатина по рецепту. Нужно 2/3 — две трети чайной ложки, или 2-3 (две-три) чайной ложки?

    С уважением, Наталья

    • Du-няша (admin):

      Наталья, нужна неполная СТОЛОВАЯ ложка — 2/3 ст.л.
      Но уточню — мой желатин имеет мелкую фракцию. Крупнозернистого уйдёт, скорее всего, полная ложка.

  2. Nya:

    Вроде бы все по пунктам делала, но почему то смесь из желтков и молока свернулась, когда поставила кипятить 🙁

  3. Du-няша (admin):

    В тексте я несколько раз указала, что помешивать смесь надо очень активно.
    Если вы это делали, но всё равно свернулось, может быть дело в свежести или качестве молока?

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ