Макароны по Дюкану, версия 2.0 (с Атаки, можно заготавливать впрок, без отрубей и ДОПов)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Дорогие друзья!

Сегодня я делюсь с вами рецептом, после изобретения которого в моей диетической жизни произошла революция!!!

После того, как я выложила рецепт макарон по Дюкану и соевых клёцок, мне не давала покоя мысль, что их нельзя заготовить впрок, кроме как заморозить.

Из-за того, что при варке и макароны, и клёцки напитываются водой, они получаются влажными и объёмными. А хотелось, чтобы было всё «как в обычной жизни».

И вот однажды меня осенило — надо приготовить такое тесто без воды! Как?

Вариант 1 — духовка. Запекла тесто от соевых клёцок, раскатав между листами пакета для выпечки. Пакет пришлось смазывать маслом — это минус, разогревать духовку — второй минус. Пласт быстро обжаривался и становились хрупкими краешки — третий минус. Хотя способ всё же имеет право на жизнь. Если хотите, можете  попробовать сделать в духовке. Из-за больших размеров пакета для выпечки можно сделать, например, большой тонкий лаваш.

Вариант 2 — микроволновка. Пакет брала обычный, плотненький, с маркировкой «для заморозки». Пакет смазывала маслом, думаю, что без него прилипло бы. Минусы — края пережариваются,хотя остаются светлыми, серединка долго остаётся сырой. Нужно вручную каждый пласт многократно вынимать и дожаривать, пока не будет готов полностью. Если делать большую порцию — замороченно. Но, если другие способы недоступны, то тоже можно.

Вариант 3 — пароварка. Вот это был полный восторг! Пакет брала обычный для заморозки, чтобы был плотный и не скукожился от горячего пара. Не смазывала ничем — всё само отлетало. Готовился каждый пласт минуты две, в аккурат успевала новый лист раскатать. А если передержать, то всё равно ничего не будет. Одни плюсы.

Определилась со способом, но был один момент, который не устраивал в рецепте — без воды структура макарон получалась жестковатой. Решила, что раз ничего там не разварится между целлофаном, то можно разбавить яйцо молоком (кстати, после этого и в соевые клёцки стала молочка подливать). А когда проэкспериментировала с добавлением разрыхлителя, то результат меня полностью удовлетворил, макарошки стали получаться гораздо нежнее.

И вот теперь я считаю, этот рецепт достоин быть вам представленным.

Конечно, как в любом деле, есть нюансы, которые вы поймёте на практике.

Варьируйте жёсткость, добавляя или убавляя молоко, раскатывая тесто тоньше или толще. Формируйте разными способами.

Розочки вполне заменят вкус пельменей или мантов, если вы по ним заскучали.

Поиграйтесь с этим рецептом и не забудьте поделиться своим опытом.

Если возникнут вопросы или проблемы — пишите, будем разбираться.

Напомню, что норма потребления соевого изолята — 60 г в день, согласно рекомендации производителей.

Употреблять или готовить такие макароны нужно с соусом или в бульоне, так как они не имеют такого мучного вкуса, как обычные.

Необходимо:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко (жидкое до 1,5%) — 1 ст.л.
  • Соевый изолят — 15-20 г (зависит от размеров яйца и желаемой жёсткости)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/5-1/4 ч.л.

Приготовление:

Смешать молоко и яйцо.

P1320491

Добавить соль, соевый изолят и разрыхлитель, перемешать.

От густоты теста зависит плотность макарон — чем гуще, тем жёсче.

Помните, что изолят слегка разбухает, поэтому густота проявится не сразу, поэтому лучше положить часть, подождать минутку, чтобы оценить густоту и потом ещё досыпать, если необходимо.

Готовое тесто по виду напоминает густую сметану.

P1320493

Тесто делим примерно на 4 части для тонких макарон. Делим визуально, просто берём из мисочки примерно четвёртую часть.

Если хотите толстые, то можно разделить на 3 или даже 2 части.

Расплющиваем тесто между двумя слоями целлофана.

Я использую пакеты для заморозки — они плотненькие и с ними легко работать.

В смазке пакеты не нуждаются — всё прекрасно отходит от них без всякого масла.

Возьмите два пакета, разрежьте их на два листа, получится 4 части. То есть две пары.

Варите пласты теста конвейерным способом — один пласт раскатываем, второй варится.

Не нужно для каждого пласта брать новый пакет — используйте всего две пары листов целлофана, чтобы сварить всё тесто. Пакеты многоразовые, можно и огромную порцию переварить, если готовите впрок, используя всего 2 пакета — один пласт варим, другой катаем. Сплошная экономия:)

Теперь подробно о том, как формировать макароны.

Сначала плющим тесто ладошкой.

P1320495

Потом плоской лопаткой до максимальной тонкости.

P1320502

Вода бурно кипит, её нужно поставить заранее.

Кладём пласт теста на решётку пароварки.

Накрываем крышкой. Варим минуты 2.

Не переживайте, если края у теста загибаются, то есть тесту тесно — всё проварится и лист будет таким, как вы его раскатали.

P1320258

P1320265

Вынимать удобно за уголки целлофана — они не горячие.

Аккуратно, без спешки удаляем целлофан, тянем не вверх, а как бы назад, раскрывая тесто.

Снимается он без всяких усилий, просто там где тесто тоньше, там нужно быть осторожнее.

P1320510

Вот такой пласт в готовом виде — тонюсенький и эластичный.

P1320506

Можно наварить их сразу много, но у меня здесь порция из 1 яйца.

P1320511

Как резать макароны.

Если свернуть рулоном и резать ровненько  и прямо, получатся спагетти.

P1320179

P1320187

А здесь я держала нож под углом, постоянно меняя угол, и получилась стружка, как вермишель.

P1320289

Её я оставила сушить на ночь, просто на столе.

Высохла изумительно.

P1320292

Утром ссыпала в пакет и два раза сварила суп на 2-3 порции каждый.

P1320300

Это варится куриный супчик в белковый день.

Варятся макароны по Дюкану по времени, как и обычные макароны.

Не развариваются, не капризничают.

P1320304

Это нарезка ромбиком — заготовка для тонкого хинкала.

P1320524

А это он с соусом. Очень вкусно! На Атаке!

546

Это розочки с мясом и капустой, вкуснота получилась  невозможная!

Кто сам сообразит как — готовьте, получается очень вкусно.

Для тех, кому всё нужно видеть наглядно — в ближайшее время выставлю рецепты и хинкала, и розочек с подробными пошаговыми фото!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки:)

P1320824

7890

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

90 комментариев к записи “Макароны по Дюкану, версия 2.0 (с Атаки, можно заготавливать впрок, без отрубей и ДОПов)”

  1. Елена:

    Невероятно,макароны ,как настоящие!Браво ,Вам!Мне очень не хватало этого,ещё бы пельмешки найти удачные рецепт теста,отрубные не очень нра!

  2. Наталья:

    Спасибо огромное, за прекрасные рецепты!!! Свою диету обожаю!!! Кушаешь и худеешь. С таким разнообразием рецептов, по моему она никогда не надоест.

  3. Шурочка:

    Подскажите, пожалуйста, а можно вместо изолята клейковину взять. Я заменяла так тесто на клецки, получилось вкусно.

    • admin:

      Шурочка, думаю, что можно, тем более, если уже заменяли.
      Напишите, пожалуйста, что получилось, возможно эта информация будет полезно многим.
      Только консистенцию нужно смотреть на практике, сколько клейковины положить, чтобы не были макарошки резиновыми.

  4. Светлана:

    Так хочется макарошек, но нет пароварки(((((

    • admin:

      Светлана, натяните марлю на большую кастрюлю и накройте сверху миской — вот вам и пароварка:)
      Это старинный способ:)

  5. худышка:):

    Я в шоке! Получилось отлично! Очень понравились!

  6. Татьяна:

    Огромное спасибо за рецепт!!! Сделала из расчета на 1 яйцо: вышло 3 листа (с первым допустила ошибку — нужно было делать в два раза тоньше). Два ушли на розочки с мясной начинкой. Потрясающе: отлично приготовились в сковороде под крышкой, не развалились, по вкусу — между пельменями и мантами. Для себя решила, что с лепкой заморачиваться не буду и так очень вкусно и очень быстро).Толстенький порезала на лапшу и оставила на завтра. Листы варила в мантышнице, перевернув первый уровень воронкой вниз. Еще раз — спасибо!

    • Du-няша (admin):

      Урррра! Спасибо, что написали комментарий!!!! Я очень рада!
      Я уже меньше, чем на 3 яйца не готовлю — прекрасно 2-3 дня храню в холодильнике.

      • Елена:

        ПОжалуйста, подскажите, как правильно хранить в холодильнике готовые «лепешки»?

        • Du-няша (admin):

          Я храню в пакете, чтобы не заветрились. Больше никаких особых условий не требуется.

  7. Анастасия:

    Спасибо Вам огромное за рецепт!Получилось неожиданно вкусно:)

  8. Марина:

    Спасибо,все получилось вкусно,просто нет слов,жду рецептов розочки с мясом и капустой и хинкала

  9. АЛЛА:

    Добрый день ,скажите пож.а как долго можно хранить в сухом виде

    • Du-няша (admin):

      Алла, они совершенно сухие, думаю, что несколько месяцев можно хранить, но смотреть, чтобы не отсырели.

  10. Сергей:

    Но главное, что меня интересует это соевый изолят — соевый протеин, аналоги или разные продукты?

    • Du-няша (admin):

      Сергей, точно не подскажу.
      Так как я изначально использовала только соевый изолят, то опыта работы с другими формами у меня нет.
      Надо гуглить.
      Безусловно, в составе соевого изолята соевый протеин (что в переводе «белок»), не знаю, насколько очищен именно протеин. Знаю, что из изолята убирают даже эстрогены, что очень важно для мужчин.
      Если будете исследовать, поделитесь, пожалуйста.

      • Сергей:

        А где Вы покупаете соевый изолят? Не интернет магазин?
        Нельзя ли выложить фото упаковки и название продукта!? Цена?
        Чтоб можно было искать точно…

        • Du-няша (admin):

          Ответ отправила на указанный адрес почты.

        • Мария:

          Сергей, изолят это изолированный протеин, а значит одно и то же, если только под протеином вы не имеете в виду смеси спортивного питания. Самый недорогой магазин протеинов нашла тут http://www.pro-food.su/collection/belky-proteiny Правда я не использую его вообще ибо конкретное ГМО. Лучше казеин или гороховый изолят.

  11. Людмила:

    А я сделала эти лепешки в мантоварке, порезала на лепешки по меньше и обжарила на сковороде, получились хрустящие лепешки. Хочу попробовать с сахаром, мне кажется получится что то на подобии хвороста! Спасибо за рецепт!

  12. Елена:

    Скажите пожалуйста, а если заменить изолят на альбумин?

  13. Сергей:

    Всё очень здорово!
    Но, всё же, хотелось бы попросить выложить рецепт приготовления хинкали. На сайте не нашёл (извиняюсь, если не там искал:).
    А на фото так аппетитно выглядит: «А это он с соусом. Очень вкусно! На Атаке!»

    Заранее спасибо!

  14. Сергей:

    Я похоже поторопился — меня заинтересовало блюдо на фото (третье снизу)заготовка для тонкого хинкала + фарш с томатом и зеленью. Наверное, что-то там ещё.
    Вот его рецепт я бы очень хотел попросить выложить 🙂

  15. Альбина:

    Спасибо огромное за рецепт. Попробовала соевый изолят заменить на клейковину, но у меня что-то видимо не так получилось. Можно мне тоже подсказать, где можно купить соевый изолят и какой лучше. Спасибо

  16. Неважно кто:

    Интересный рецет) Пока не до конца поняла как варить тесто. но это из-за того. что я пока просто просмотрела, что бы убедиться. что у меня всё есть для приготовления 🙂 а вы не взвешивали макарошки. сколько в сухом виде получается?

    • Du-няша (admin):

      Обычно я полную порцию не сушу, часть готовлю сразу. Поэтому не взвешивала. Но сухие они лёгкие.

  17. Алена:

    А Вы не пробовали в тесто добавить глюкоманнан? Или вообще замахнуться на домашнее изготовление ширатаки?

  18. Татьяна:

    Добрый день. Я завела тесто на 2 яйца. Шестой лист после приготовления в пароварке не отделился от пакета. Может переварила? Хотя последующие листы приготовились отлично.

    • Du-няша (admin):

      Татьяна, даже не знаю, почему так получилось. Я, когда варю, не особо заморачиваюсь со временем, какие-то листы меньше, какие-то больше готовлю. Когда снимаю, чуть растягиваю пакет за края, он сам отлетает от теста.
      Главное, что остальные нормально себя вели))

  19. Яна:

    Добрый вечер,а Вы не пробовали вместо изолята класть муку из овсяных отрубей?

    • Du-няша (admin):

      Яна, не пробовала, хотя идея такая была. Я отруби в виде муки в выпечку кладу, поэтому экономлю))

  20. полина:

    Подскажите где купить соевый изолят

    • Du-няша (admin):

      Полина, обычно это магазины спортивного или диетического питания. Если в вашем городе таких нет, то можно заказать через интернет-магазины. Если актуально, то подскажу только для Москвы.

  21. Анастасия:

    Здравствуйте,а можно в рецептах указывать размер яйца СО или С1,т.к. влияет на консистенцию…Спасибо!

    • Du-няша (admin):

      Анастасия, обычно я указываю, где это существенно.
      Но сразу скажу, что чаще использую С1, но даже они всё время разные попадаются(((
      Так что, ориентируйтесь на С1 плюс-минус.

  22. Елена:

    Получился сухой омлет с кучей пузырьков, который прилим к пакету(

    • Du-няша (admin):

      Елена, если вы гововили в духовке, то нужно следить за временем и, как я говорила, смазывать пакет для запекания.

  23. Екатерина:

    Удивительно. делала большую порцию( на 4 яйца). Все получилось великолепно. И тесто, и розочки с мясом, и лапша. В следующий раз попробую и сами розочки приготовить на пару.

  24. Полина:

    Спасибо огромное за рецепт!!! Это невероятно вкусно!!!

  25. александр:

    большое спасибо за рецепты Вам! Благодаря им , я ,можно сказать -примирился с жизнью и с Дюканом . Был 106 кг , потом сбросил 22 , потом начал все подряд мести , опять набрал до 98 . А сейчас взялся атака прошла -минус 3 и дальше решимость моя окрепла железобетонно-и особенно на Ваших рецептах! Попробовал блины на кефире -!!! сделал макароны , правда не было изолята сои , но я исп. клейковину и отруби -супер, все получилось Продолжаю готовить , сыт и худею !СПАСИБО!

    • Du-няша (admin):

      Александр, не сдавайтесь!
      Мой муж два года назад сбросил 20 кг лишних, мы шутим — лучшие годы прошли с пузиком. Сейчас даже на фото старые неприятно смотреть. И самое главное — мышцы у него остались, фигура осталась спаортивной, вот что значит белок.
      Только холестерин не упустите.

      Желаю успехов!

  26. Julascha:

    Добрый день ,
    очень интересный рецепт .
    шпецли уже вчера сделала с соусом болонезе и фаршем отличный вкус .
    Есть один вопрос ,у меня есть порошок КОНЬЯКУ . как думаете если его добавить в тесто ? Никто не пробовал ?

  27. Эля:

    подскажите видела у вас рецепт капустные блины и яйцо пашот. а сегодня не найду

  28. Анастасия:

    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что не так делаю. Все сделала по рецепту, в пароварке. Использовала изолят соевого белка от продуктовой аптеки. Получились пластинки как на фото, только чуть толще. Порезала на спагетти. Бросила потом в кипяток т.к написано — готоваить как макароны. В итоге за 3 мин варки у меня получилось месиво из мягких колбасок. Как это можно в будущем исправить?

    • Du-няша (admin):

      Анастасия, может погуще тесто замесить? Это как вариант, потому что у меня ни разу так, как у вас не получалось.

      • Анастасия:

        Попробую, спасибо. Я правильно поняла что их варят как настоящие — в кипяток и минут 10-20 до готовности? Потом вы обжаривайте их? Не промываете после варки? Или если планируется жарить то можно не варить?

        • Du-няша (admin):

          Анастасия, они полностью готовы уже на стадии «листов». Их, скорее, разогревают или варят в соусе, чтобы они им напитались.
          Можно сделать запеканку с творогом.
          10-20 минут варки совершенно излишни.

  29. Лариса:

    Умничка просто,восторг

  30. елена:

    не поняла способ варки, тесто кладется между двумя листами целофана или целофан должен быть только сверху теста?

  31. Krealeksa:

    Скажите, а из этого количества теста у вас получается 4 пласта какого размера? Спасибо

  32. Юлия:

    Доброго времени суток всем!
    Вернулась на эту диету, благодаря тому, что отыскала ваш сайт и не хочется уходить )))
    Кстати, если в Хинкал добавить морковь, будет почти лагман…)
    Безумно вкусно. Спасибо огромное!
    Думаю, с такими рецептами долгий путь Чередования пройдет без срывов )

  33. Наталья:

    Слюни текут… Уже хочу супчик с курицей и макаронами… А самое главное, дома для этого есть абсолютно все! Пароварка электрическая, буду пробовать делать в ней. Отпишусь потом, как прошел процесс.

  34. Нина:

    Добрый вечер! Читаю отзывы и думаю что я сделала не так,на 4 части у меня не поделилось, слишком мало теста,пласты крошатса,вкус отвратительный,вернее его вообще нет,

  35. татьянка85:

    Всем хдрасьте!!что не так??? Все по рецепту.только 1- получилось жидкое что и ладошкой не надо приминать,2- в процессе паровврки- все запузырилось.в итоге омлет в помойке…и нужен ли вообще разрыхлитель? И на 4 части не делится.у меня на две тока.

    • Du-няша (admin):

      Татьяна, добрый день)
      Ну, всё пошло не так — жидким быть не должно, нужно было добавить больше изолята, так как размер яиц и качество изолята у всех разное. Всё остальное это следствие жидкого теста.

  36. татьянка85:

    Буду прибывать заново!! Наверно яйцо было большое)))) а зачем тут разрыхлитель? Что он даёт??? И имеет ли значение сама пароварка? У меня мульварка с программой » пароварка»

    • Du-няша (admin):

      С разрыхлителем мягче, нежнее.
      Чем меньше пароварка, тем меньше пакет.

  37. татьянка85:

    Спасибо,ещё бы хотела уточнить.по консистенции какая должна быть масса? Липнет к рукам?

    • Du-няша (admin):

      Да, тесто липкое, но не течёт.
      Если будет слишком густым, то трудно будет распределять внутри пакета.

  38. татьянка85:

    Ура получилось!!!! Даже супец уже наварила с фрикаделями))))только на 1 яйцо среднее пришлось 30-35 гр.класть вместо заявленных 20.

    • Du-няша (admin):

      Очень рада!)

      Тесто не нужно делать очень густым, оно будет нежнее, попробуйте уменьшить количество изолята и сравнить. Или с меньшим тесто было слишком жидким?

  39. Дюшка-не-плюшка:

    Ваша идея теста- просто космос. Сколько ни пробовала тесто на Дюкане( аналог пресному), никогда не испытывала особого восторга. Ваш вариант максимально приближен к оригиналу.Если у Вас будет возможность адаптировать под Дюкана рецепт лазаньи, моей благодарности не будет границ!!!

    • Du-няша (admin):

      Спасибо за тёплые слова!?
      Сама не пойму, откуда у меня креатив прёт с этой диетой)
      Этот мой рецепт разошёлся в сети под названием «тесто фило». Обидно, что копируют текст не меняя слова, а авторство присваивают. Хотя бы писали просто «рецепт из интернета»…
      Но я видела, что из него готовили дю-лазанью.

  40. Оля:

    Подскажите, подалуйста, пакеты для запекания не подходят? У меня все приклеелось, не смотря на толщину и крутость теста

    • Du-няша (admin):

      Оля, пакеты для запекания не обладают такой гибкостью, как обычные, и не размягчаются от тепла пара. Видимо поэтому так случилось. Можно было бы смазать пакет каплей масла, я так в духовке делала, но не пробовала именно на пару в таких пакетах делать.
      Благодарю за ваш отзыв, который будет полезен читателям.

      • Оля:

        Спасибо. Все получилось. Дело было в пакетак. Взяла обычные и все отлетело!!!

  41. Яна:

    У меня вопрос.
    Как-то пробовала готовить такое тесто.Все получилось с первого раза. Единственное Но…Очень неприятно пахло тесто (я так подозреваю соей).
    У Вас оно пахнет?

    • Du-няша (admin):

      У меня пахнет скорее яйцом, чем соей.
      Попробуйте другую марку изолята.

  42. Татьянка85:

    И снова всем привет!! Тесто у меня пахнет как обычное домашнее.читала тут про проблему с пакетом…я брала пакеты для заморозки.отличные и хватает на много раз использования 1 пакета.они плотнее!

  43. Веруня:

    Первый блин не комом!!! Спасибо большое за рецепт и фото!!! Я только затупила… Всю массу теста в пакет сложила. Получилось толстоватое. Для супца пойдёт!!! Но впредь буду внимательнее. Ещё раз спасибо!!! Теперь нужно пельмени освоить)))).

  44. Ольга:

    Все получилось с первого раза!Спасибо большое!

  45. Елена:

    Пробовала сделать лапшу,как же вкусно получилось.Огромное спасибо за рецепт

  46. Ирина:

    А можно пласты просто высушить как обычную домашнюю лапшу? Обязательно проваривать в пароварке?

  47. Татьяна:

    Здравствуйте. хотела сказать спасибо и немного рассказать свои дополнения к этому рецепту.
    1. Вместо кульков я взяла два коврика с тефлоновым покрытием. Они вообще долговечные и паровая баня была из сковороды на которую сверху кладется коврик, а коврик накрывается как колпаком крышкой большего диаметра — сам коврик свисает по краям сковороды. Лепешка в диаметре не больше диаметра сковороды. Само тесто я раскатываю не лопаткой, а рукой, положив сверху пакет и как бы разглаживая тесто для лепешки. Получается тонко и равномерно. Перед установкой теста на баню кулёк снимаю и использую для следующей лепешки.
    2. Чтобы убрать запах изолята можно прямо в тесто добавить паприку, сухой укроп и травы, либо свежую зелень.
    3. Если лепешку пожарить на сухой сковороде — получается очень вкусно и похрустывает. Лепешку вообще можно использовать как лаваш и попробовать сделать шаурму.

  48. Татьяна:

    Ещё немного дополнения — лепешку на сухой сковороде надо жарить уже после обработки паровой баней (я вообще делала на второй день достав лепешку из холодильника)

  49. Du-няша (admin):

    Большое спасибо за практический опыт!!!

  50. Ольга:

    Здравствуйте! Можно ли соевый изолят заменить белковым?))

  51. Татьяна:

    Здравствуйте. Дополняю — шаурма из этого блина просто отпад. И похрустывает — я со своей придирчивостью реально получила удовольствие (даже белый соус из йогурта вместо майонеза зашёл)

  52. Ольга:

    Долго готовилась к этому рецепту…настраивалась морально на сложный,долгий процесс)) Но в результате получила огромное удовольствие и от процесса и от результата. Благодарю автора за огромный вклад в диетическую жизнь ДЮ-няшек! Рецепты великолепные, проверенные. Я попробовала практически все рецепты и уже даже неловко как то говорить о том, что я на диете)) Тем не менее килограммы тают, а я сытая и довольная.

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ