Оладьи «Пышные» для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1/2 ДОПа (крахмал)

дневная норма овсяных отрубей


Пекла оладьи по-разному, но именно этот рецепт устроил меня во всех отношениях. Оладьи остаются пышными после снятия со сковороды. Очень быстрая и вкусная выпечка.

У меня получилось 9 больших оладий.

Необходимо:

  • Творог сухой (в брикете, не мягкий) — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Крахмал — 10 г
  • Овсяные отруби (мука из них) — 20 г
  • Пшеничные отруби — 10 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня фитпарад 1 мерная ложечка)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Ваниль — по желанию

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для оладий в однородную массу.

Она должна получиться густоватой, не такой, как в традиционных оладьях.

P1290130

P1290134

Сковороду разогреть, слегка смазать маслом при помощи силиконовой кисточки.

Выкладывать порции теста на сковороду и слегка приплюснуть их ложкой сверху.

Оставляйте много места между оладьями, они сильно увеличиваются в размере при выпечке.

P1290136

Выпекать первую сторону под крышкой, вторую без крышки.

P1290139

P1290140

Вот такие пышные и вкусные оладьи получаются. Не опадают после выпечки.

Можно подать с густым йогуртом или диетической стетаной.

P1290159

Приятного аппетита!

P1290149

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

10 комментариев к записи “Оладьи «Пышные» для диеты Дюкана”

  1. Марина:

    Спасибо большое за рецепты. Но нельзя ли указывать кол-во ингредиентов в ложках? У меня есть кухонные весы, но не аптекарские и поэтому взвешивать на них что-либо менее 50г ОЧЕНЬ проблематично. Заранее благодарю.

    • Du-няша (admin):

      Марина, часто в ложках вес продуктов отличается, да и у каждого ложки разные, более мелкие или более глубокие.
      Вы можете поставить на весы тяжелую тарелку, обнулить и взвесить один раз продукты, чтобы записать обьем в ложках.
      Я взвешиваю не аптекарскими, а обычными электронными весами. При первой возможности взвешу основные продукты и дам примерный обьем. Но иногда точный вес это очень важно, ведь сухих продуктов в рецептах очень мало.

  2. Марина:

    Спасибо БОЛЬШОЕ за совет, но у меня деления по 50г, поэтому даже с тарелкой 10г никак не получить. Рецепты у Вас очень хорошие. Придется искать эл.весы.

  3. Марина:

    Хотя… Можно взвесить 50г и промерять ложками. Наверное так и сделаю.

  4. Мария:

    Спасибо за рецепт,практично и вкусно ,мне очень понравилось❤

  5. Елена:

    Скажите пожалуйста, а пшеничные отруби тоже в муку молоть, или можно так?

  6. Елена:

    Сейчас готовлю оладушки, но тесто получилось прям густое, взвешивала на эл. весах. Катала прям руками, так должно быть? И ещё вопрос, крышкой накрывать при жарке? Спасибо

  7. Ольга:

    Опадают уже в момент переворачивания.

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ