Пышные блины на кефире для Атаки

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

дневная норма клейковины, 1/2 дневной нормы овсяных отрубей


Прекрасные блины без ДОПов. Пышные, сытные, с традиционным вкусом. По норме клейковины на 1 день.

Худейте вкусно!

Необходимо:

  • Кефир — 100 г
  • Творог (мягкий или не очень, но однородный:)) — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Клейковина — 30 г
  • Мука из овсяных отрубей — 10 г
  • Сахзам —  по вкусу (1 мерная ложка Фитпарада)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л. (сразу не класть)
  • Масло растительное для смазки сковороды

Приготовление:

Я использую готовую муку из овсяных отрубей, с ней замешивается очень однородное тесто.

Если у вас нет такой, то нужно в кофемолке смолоть отруби, желательно помельче, хотя так, как размалывают их на производстве у меня никогда не получалось.

P1280842

Смешиваем все компоненты, кроме соды.

Я сначала смешиваю сухие компоненты и яйца, добавляю по чуть-чуть кефир, разбиваю все комочки, а потом добавляю творог.

P1280844

P1280848

Даём смеси постоять минут 10, чтобы разбухли отруби.

Потом всыпаем соду, перемешиваем и сразу печём блины.

P1280850

Тесто после добавления соды сразу становится воздушным.

P1280851

Сковороду хорошо нагреть и слегка смазать маслом.

Наливаем блины на сковороду и печём. Перед переворачиванием блин должен окрепнуть, то есть полностью пропечься, тогда он не порвётся при переворачивании. Делайте огонь ближе к тихому, чтобы они пропекались, не пригорая.

Диаметр дна моей сковороды ок. 17 см.

Вот так это выглядит в динамике.

P1280855

P1280856

Вот тут уже видно, что тесто сверху не сырое, а краешки зарумянились.

P1280857

Поддеваем краешки и без спешки переворачиваем блин. Я это делаю руками:)

P1280862

После зарумянивания с другой стороны, выкладываем на решётку, чтобы не образовывался конденсат.

P1280864

Это вторая сторона.

P1280867

Получилось у меня 7 больших блинов и 1 маленький.

P1280881

P1280882

P1280883

Очень вкусные, пышненькие для любого этапа и белковых четвергов!

Приятного аппетита!

1

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

16 комментариев к записи “Пышные блины на кефире для Атаки”

  1. Наталья:

    Блинчики супер! Спасибо за рецепт!

  2. Света:

    Блинчики, просто бомба! Смазала сиропом без сахара, Чёрное море- шоколад с орехом, получилась сказка, ресторанные отдыхают. Муж большой превереда в еде, скушал, почти все!

  3. Анна:

    спасибо за рецепт! на атаке третий день и уже не могу, хочу выпечку
    блины чудесные. У меня не было клейковины, я побольше добавила овсяных хлопьев и все получилось, прямо как «настоящие»

  4. Екатерина:

    Здравствуй! У меня ФитПарад в саще по 1г, а у вас в мерную ложку сколько входит?

    • Du-няша (admin):

      Екатерина, электронные весы некорректно взвешивают содержимое мерной ложки. На пакете написано: 1 мерная ложка заменяет чайную ложку сахара. Может эту информацию можно как-то применить. Сколько чайных ложек сахара заменяет саше?

  5. Наталья:

    Вчера сделала эти блинчики, начинка творог, чуть сметанки ДЮ и чуть сахзама. Бесподобно получилось. Блинчиков много, толстенькие, как настоящие.Спасибо большое за замечательный рецепт. Да и в целом, ваш сайт стал для меня находкой, понравились все рецепты, буду осваивать!!!

  6. Римма:

    А отруби можно не молоть? У нас нет муки из неё и молоть не в чем

    • Du-няша (admin):

      Римма, нужно молоть, без этого тесто будет неоднородным и жидкая часть может прилипать к сковороде или не держать форму блина из-за недостатка сухих компонентов.

  7. Римма:

    Так и получилось))))) ну ничего, буду знать.Спасибо!

  8. Ксения:

    Здравствуйте. Где купить клейковину ?

    • Du-няша (admin):

      Обычно она продаётся в магазинах для хлебопёков — глютен, сейтан, клейковина, это всё одно и то же.
      Или в магазинах диетпитания.

  9. Кристина:

    Девочки, пробовала несколько рецептов блинов и все на вкус как яичница, у этого рецепта так же? или стоит попробовать?

    • Du-няша (admin):

      Кристина, эти блины имеют вкус блинов)
      БольшЕго мастерства требует скорее выпекание. Если с этим проблем не возникнет (эти блины нежнее, чем другие на сайте), то со вкусом у них всё в порядке.

  10. Виктория:

    Спасибо огромное за Ваши рецепты и Ваш труд!!! Именно эти блинчики для меня фавориты!!!Вкуснячие???

  11. Мария:

    Здравствуйте.
    Скажите, пожалуйста, можно ли заменить творого на кефир, итого кефира будет 200 мл, или ничего не выйдет?

  12. Мария:

    Заменила, получилось отлично) экономнее)

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ