Сельдерей жареный а-ля картошка

Атака

Чередование БО/ЧБ

Стабилизация

Закрепление


Сразу скажу, что я НЕ большой любитель сельдерея, но блюдо мне понравилось!

Запах очень притупляется, остаётся только шлейф. А с лучком и специями так вообще песня!

Необходимо:

  • Сельдерей корневой
  • Лук репчатый
  • Специи, соль  — по вкусу
  • Масло для жарки — около 0,5 ч.л. или меньше, я просто смазала сковороду кисточкой

Приготовление:

У меня был огромный корень, больше килограмма.

Чтобы пожарить две порции на гарнир, я отрезала примерно треть.

Чем больше сельдерея, тем шире сковорода. Лучше готовить тонким слоем, чтобы сельдерей именно жарился, а не парился.

Снимаем кожуру.

Нарезаем произвольно. Я пластинками толщиной примерно 3-5 мм.

Лук режем полукольцами или кубиками. В следующий раз, а он непременно будет, возьму лучка побольше, на такое количество мне бы подошла не одна головка, а две.

Смазываем сковороду маслом.

У меня довольно толстая сковорода с антипригарным покрытием.

Я воспользовалась силиконовой кисточкой. Сельдерей не впитывал масло, этого было достаточно.

Ставим на огонь и при периодическом помешивании обжариваем сельдерей, потом добавляем лук, ещё обжариваем без крышки до слегка золотистого цвета.

Потом я накрыла крышкой и дожаривала до мягкости сельдерея уже под крышкой.

В процессе посолила и посыпала сухим чесноком и паприкой.

Кстати, можно положить грибочки, будет очень душевно.

Всего времени у меня ушло минут 25.

Вот так он выглядел в конце приготовления.

Думаю, что мои глаза «насытились» картофельным видом:)

К сельдерею я жарила отбивную из куриного окорочка.

И обожаемый мной кетчуп по Дюкану.

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

2 комментария к записи “Сельдерей жареный а-ля картошка”

  1. Людмила:

    Это божественно!!! Спасибо вам за рецепт! После месяца без картошки, не передать словами! Наслаждалась каждым кусочком! И, кстати, совсем не солила. Корень дал сок и по вкусу получилось ну очень замечательно!

  2. Наталья:

    Спасибо огромное за рецепт!!! Любила и люблю сельдерей, но теперь люблю еще больше после этого рецепта. Вкуснятина!!!

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ