Шоколадно-бисквитный торт

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

1/2 часть ДОПа (сухое молоко)


Удивительно вкусный, воздушный, шоколадный-прешоколадный торт. Можно даже не догадаться, что в нем нет муки! Кстати, нет и клейковины, и изолята. Мечта шокоманьяков:)

Необходимо:

Тесто:

  • Отруби овсяные, смолотые в муку — 2 ст.л. (20 г) я использую муку из овсяных отрубей
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л. (10 г)
  • Сухое обезжиренное молоко(СОМ) — 1,5 ст.л. без горки (15 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао 0-2% (бездоповое ) — 1 ст.л. с маленькой горкой
  • Молоко жидкое обезжиренное — 3 ст.л. (40 мл)
  • Творог мягкий обезжиренный — 1 ст.л. (40 г)
  • Ванилин — 0,5 г
  • Сахарозаменитель — 5 мерных ложек(Фитпарад)
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л.(растворить в 1/2 ч.л. воды)

Крем:

  • Творог мягкий обезжиренный — 125 г
  • Йогурт  0% — 70 г
  • Сахарозаменитель- 1 ч.л. Фитпарада
  • Аромик — у меня 3 капли «Айриш-крим»

Сироп для промачивания:

  • Чай или кофе — 50-70 мл + сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

Без какой-либо последовательности смешать все компоненты для теста, кроме лимонной кислоты.

Просто тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки.

В конце выливаем раствор лимонной кислоты, перемешиваем.

P1180996

P1180997

Вылить в форму для СВЧ.

У меня стеклянная, застеленная полиэтиленовым пакетом, чтобы ничего не прилипло.

Диаметр ок. 16 см.

P1180999

P1190002

Бисквит очень нежный, поэтому, если вы готовите не в силиконе, то позаботьтесь, чтобы не прилип, выковыривание из формы не пойдёт ему на пользу.

Отправляем тесто в микроволновку на 4,5 минуты.

Мощность 800 W

Время нужно корректировать под свою микроволновку, если передержать, будет сухой, тогда нужно побольше промочить.

P1190003

Готовый бисквит охладить на решётке.

P1190008

Разрезать на 3 коржа.

P1190011

Все компоненты крема перемешать.

P1190014

Смазать коржи, промачивая сиропом и укладывая их друг на друга.

P1190015

P1190018

Оставить для пропитки на пару часов.

Верх присыпать бездоповым какао через ситечко.

Появились вопросы — спрашивайте!

Приятного аппетита!

P1190071вати

 

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

14 комментариев к записи “Шоколадно-бисквитный торт”

  1. Оксана:

    Добрый день, без СОМа получится бисквит или чем его можно заменить?

  2. Yelena:

    Сделала сегодня утром этот тортик, попробовала через несколько часов, не очень люблю выпечку с микроволновки, но этот понравился, чуть суховатый, наверное надо дольше подождать, хотя я его пропитала сладенькой водой и чуток вишневого ликера добавила( каюсь, каюсь) хотела получить вкус вишни в шоколаде, буду делать еще!

    • admin:

      Yelena, приятно, что тортик понравился:)
      Хочу обратить ваше внимание на один момент, возможно, что результат будет ещё лучше.
      Хотя я пишу мощность своей микроволновки, но практика показывает, что ПО ФАКТУ мощность разных печей может отличаться от заявленной. То есть в вашей 800 и в моей 800 это может быть не одно и то же, к сожалению. Если у вас получилось суховато, попробуйте чуть уменьшить время, возможно ваша микроволновка пошустрее моей.
      Спасибо за приятные отзывы!

  3. Кристина:

    Просто тащусь от ваших рецептов,вот только духовка у меня совсем с ума сошла,ничего не пропекает,скажите,может можно как-то адоптировать выпечку под микроволновку?или может у вас имеются ещё рецепты для микроволновки?

  4. тамара:

    А можно ли выпекать в силиконовой форме в духовом шкафу?

    • admin:

      Да, Тамара.
      Просто он будет с корочкой, ну и по структуре чуть другой.
      Время выпечки зависит от вашей формы и духовки.

  5. Лейла:

    Сделала Ваш тортик. Вкусно. Жаль,фото не показать

  6. Оксана:

    Здравствуйте!Du-няша, а можно в этом рецепте заменить лимонную кислоту на сок лимона? Спасибо.

    • Du-няша (admin):

      Можно, это для реакции с содой. Лимонный сок или уксус 6%, если нет сока под рукой.

  7. Инна:

    Добрый вечер

  8. Инна:

    Добрый вечер ,сделала ваш пирог.все вышло только ОО поменяла на изолят и КК(ОО использовала в блинах).все получилось.спасибо.

  9. Зоя:

    Получилось. Только форма у меня побольше, поэтому и не такой высокий. Очень мокренький снизу, но вытащила на рещетку и просушила. Разрезала на 4 части и пополовинила. Получились пироженки. 4 шт. Уже вижу, что понравится. Заменила соду пекарским порошком. На этом сайте, я заметила, чаще всего используется сода. Почему? И у меня нету СОМа, поэтому кукурузный крахмал. Очень люблю рецепты без долгой заморочки. И без духовки тоже. Спасибо автору

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ