Сыр «Фета» диетический

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Знаю, что многие любят домашний йогурт, пробуют разные рецепты домашнего сыра.

Предлагаю вам рецепт сыра «Фета», который отлично подойдёт для «Греческого» салата в БО день.

Да и в другие дни его можно есть без ограничений. Из 1,5 л смеси молока и кефира получается больше 300 г сыра.

Как можно заквасить молоко, можно подробно прочитать ТУТ. Разница лишь в том, какую закваску вы используете. Для сыра «Фета» нужно для сквашивания молока взять обезжиренный натуральный классический кефир. Не «кефирный» продукт. Это даст необходимую пикантную кислинку сыру.

Необходимо:

  • Молоко обезжиренное 0,5% — 1,3 л
  • Кефир классический обезжиренный — 200 г
  • Соль — 2-3 ч.л. с горкой мелкой (регулируйте по вкусу, всегда можно подсолить головку сыра сверху)

Приготовление:

Итак, смешиваем молоко и кефир в посуде, которую можно ставить в микроволновую печь.

Соль не добавляем!

Два способа сквасить молоко, с йогуртницей и без неё, описаны ЗДЕСЬ.

На выходе имеем такой сгусток.

1

Перемешивать его не нужно. Это я просто показала, какой он по структуре.

P1290736

Ставим кастрюльку в микровольновку.

Снижаем мощность до 400 W.

Время нагрева 15 минут.

Получаем такую картину.

P1290755

Вот теперь перемешиваем и добавляем соль.

P1290757

Ставим сыр для прессования.

Сливаем всё в миску, застеленную тканью или несколькими слоями марли (подробно о ткани писала ТУТ).

P1290759

P1290761

Кладём в дуршлаг или сито.

Я использовала сито.

P1290762

Ставим груз.

Чем больше груз, тем плотнее сыр.

Можно использовать банку или кастрюлю с водой.

P1290764

Я взяла две такие гирьки по 1 кг :))

P1290766

Ставим на сутки в холодильник.

Всё готово!

Сыр получается очень вкусный!

P1290773

Используйте по вашему вкусу, просто как закуску, в салаты или для бутербродов.

Приятного аппетита!

P1290779

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

9 комментариев к записи “Сыр «Фета» диетический”

  1. Наталья:

    Здравствуйте! Очень рада, что наткнулась в интернете на ваш сайт. Замечательные рецепт! Спасибо вам большое! Но вот удивило то. что многие рецепты готовятся у вас с использованием микроволновой печи. Я никогда не готовлю в микроволновке и даже не разогреваю пищу. Это очень вредно для здоровья. Раньше мы все были обрадованы этому новшеству и накупили эту «чудо-печь». Но, оказывается, она не так уж безвредна для здоровья. Ученые установили, что после приготовления или разогрева пищи в ней, ничего от еды полезного не остается, и даже наоборот — пища после приготовления в ней становится просто ненужным балластом в нашем организме, если не сказать большего. Вот смотрю на рецепт «Сыр «Фета» диетический» и думаю, а почему бы его не приготовить на водяной бане? Я уже варила плавленный сыр для Диеты Дюкана. И очень быстро он готовиться на плите на водяной бане. Я не новичок в Диете Дюкана. 3 года тому назад похудела на 20 кг. Сколько готовила вкусных и полезных рецептов, но ни разу не использовала для приготовления пищи микроволновку. Я до сих пор не расстаюсь с этой диетой.

    С уважением, Наталья

    • Du-няша (admin):

      Наталья, я тоже встречала людей, которые не используют микроволновку, это их выбор.
      Я для себя решила, что буду использовать, это мой выбор.
      Поэтому, конечно, заменяйте, если вы против. Главное, чтобы вы не переживали, употребляя какую-то еду.
      Спасибо за комментарий!

      • Наталья:

        Благодарю за комментарий! Но мой комментарий был написан еще и потому, что у вас замечательные рецепты, а вот альтернативы приготовления на плите в рецептах, где вы готовите в микроволновке, нет. Это, наверное, правильно, что вы выбрали то, что вы хотите. Но вашим сайтом пользуются многие люди. Вы не только для себя этот сайт открыли. Извините, пожалуйста, если что не так.

        • Du-няша (admin):

          Наталья, на сайте есть рецепты разного творога и сыра, среди них есть те, которые готовятся и на плите, и в духовке, и в мультиварке, и на водяной бане. Вот вам ссылка на рубрику, попробуйте то, что вам подойдёт — Сыр и творог. Для феты отлично подойдёт приготовление в духовке и мультиварке, так как сгусток получается нежным. Просто в микроволновке, для тех, кто её использует, это в разы быстрее.

          Готовьте, на здоровье! Спасибо, что заходите и пишите конструктивные комментарии, для меня это очень важно!!!

  2. Юлия:

    Не получается у меня сыр , ну вот никак (((

  3. Татьяна:

    Здравствуйте. Не поняла тонкостей рецепта) Подскажите пожалуйста, для Феты нужно взять сквашеное молоко и добавить кефир или просто в свежее молоко добавить кефир. Спасибо

    • Du-няша (admin):

      1) Взять свежее молоко, добавить кефир и дождаться сквашивания.

      2) Сгусток прогреть и максимально отцедить от сыворотки.

  4. Татьяна:

    Все получилось даже лучше, чем ожидала) Спасибо!

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ