Торт бисквитно-кремовый

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

2 ДОПа (крахмал)

Без отрубей


Очень-очень вкусный торт! Сама нежность!

Худейте вкусно с такими замечательными десертами!

Два варианта теста, выбирайте любой.

Если делаете бисквит по 2 варианту, то ДОПов 3.

Необходимо:

Для бисквита:

Вариант 1

  • Яйца — 4 шт.
  • Творог мягкий обезжиренный — 125 г
  • Сахарозаменитель (у меня Фитпарад) — 1 ч.л. с небольшой горкой
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Кукурузный крахмал — 20 г (1 ст.л. с горкой)
  • Ванилин — 1 г или аромик 2-3 капли
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Вариант 2

  • Яйца (средние или крупные) — 6 шт.
  • Кукурузный крахмал — 40 г (ок. 2 ст.л. с горкой)
  • Сахарозаменитель — у меня Фитпарад — 1 ч.л. с небольшой горкой
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1/5 ч.л.

Для крема:

  • Молоко обезжиренное жидкое — 200 г
  • Творог мягкий пастообразный — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Сахарозаменитель — 1 ст.л. Фитпарада
  • Ароматизаторы (ванилин или другой по вашему вкусу)

Приготовление:

Подробности приготовления 1 бисквита можно посмотреть ТУТ.

Второй вариант ЗДЕСЬ.

Можно сказать, что это базовые бисквиты для многих тортов.

Вот такой пласт воздушного бисквита.

P1210041

Разрежем его поперёк на три части.

P1210045

P1210046

Готовим крем.

Очень не рекомендую пользоваться миксером при приготовлении крема, от него творог разжижается и крем может стать слишком текучим.

Моментально можно протереть творог через сито, если вы видите неоднородность.

Я так и сделала.

P1210049

Только когда творог готов, начинаем заниматься второй частью крема.

Для этого смешайте молоко, крахмал и сахарозаменитель, разбейте все комочки.

Если вы будете использовать ванилин, положите его сейчас, если аромик, то в конце.

Поставьте посуду в микроволновку и нагревайте на полной мощности по такой схеме:

На 1 минуту — перемешать,

на 30 секунд — перемешать,

на 30 секунд — перемешать…

и так до лёгкого загустения.

Количество раз зависит от температуры исходных продуктов и мощности СВЧ. Мне обычно хватает 3-4 раза.

Должна получится вот такая однородная смесь, она сохраняет некоторую текучесть, после остывания крем станет более стабильным.

P1210055

В горячий крем добавляем творог и активно перемешиваем.

P1210057

Вот так выглядит готовый крем, он очень нежный и вкусный.

Добавьте аромик.

P1210064

Промазываем коржи.

P1210066

А так же сверху и сбоку.

P1210067

Так как торт по этому рецепту готовится довольно быстро, то вполне можно назвать его повседневной выпечкой.

Можете просто разрезать торт на пирожные и подать просто так.

P1210086

Можно присыпать какао или украсить более замысловато, если вы готовите праздничный вариант.

P1210090

В любом случае, этот торт очень вкусный!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новинки:)

P1210095

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

13 комментариев к записи “Торт бисквитно-кремовый”

  1. Yelena:

    О вкусе этого торта ничего пока не могу сказать, только что собрала и отправила в холодильник, но корж получился совсем плоский, масса , которую надо было вводить в белки по описанию должна быть жидкой, откуда жидкой, если жидкости нет, желтки, творог клейковина, все это дало густую массу, поэтому когда соединяла с белками были комочки, чтобы не тревожить особенно белки, старалась сильно не растирать, может творог должен быть совсем как йогурт? Я творог делаю сама по принципу в духовке, потом разбавляю йогуртом когда надо жидкий или оставляю сухим, других вариантов у меня нет, творог у нас не продают, от коржа отщипнула — вкусно, крем тоже , посмотрим что будет все вместе , но хотелось бы и высоты торта???

    • admin:

      Елена, корж не должны быть плоским((( Видимо, что-то пошло не так… На фото в рецепте бисквит по 1 варианту, видно, что высота есть, а по второму он ещё пышнее. Творог здесь точно не нужно разбавлять йогуртом. Лишняя жидкость в тесте не нужна. Надеюсь, хотя бы вкус понравится… Сама расстраиваюсь, когда у кого-то не получается…

  2. Yelena:

    Вкусно! В разрезе оказался не такой уж плоский , в следующий раз попробую сделать с крахмалом, наверное клейковина вся таки отяжеляет, и уж точно тортик нежный?

  3. Елена:

    Крем не получился(((

    • admin:

      Елена, если есть желание разобраться почему, то, может, опишете подробнее, что пошло не так?

  4. Мария:

    Скажите, пожалуйста, вы выпекаете коржи с конвекцией или без? И нагреватели работают оба, т.е и верхний, и нижний? У меня нагреватель на 190 только верхний и корж не получился( по 1 варианту). Сначала поднялся, но остыл и сильно осел

    • Du-няша (admin):

      Мария, тот режим, который вы описали, крайне неудачный для выпечки. Ваш корж скорее всего не пропёкся.

      Горячий воздух поднимается снизу вверх. Если уж выбирать нагрев, то лучше только низ, чем только верх, как в газовых духовках. Этот торт я пекла в газовой, где как раз только нижний.

      Но я пеку и в электро, где верх и низ нагревается. Конвекцию не включаю.

  5. Евгения:

    А что делать, если микроволновки нет? Есть какие-то правила для нагрева на плите?

    • Du-няша (admin):

      Попробуйте стандартно при температуре 180 градусов.
      Ориентируйтесь на свою духовку, но важно не пересушить.

  6. Саника:

    Ой мне очень понравился рецептик, спасибо ☺️ А то от всего овсяного уже тошнит . В общем получилось обойдённой. Не было миксера сбивали венчиком, думала не получится, но нет.. все получилось)) жаль фото нельзя добавить.

  7. Ольга:

    Спасибо за рецепт,вкуснятина!

  8. Ольга:

    Просто восторг!Все отлично получилось,муж попробовал и спросил,точно ли я на диете….Спасибо за такие прекрасные рецепты!

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ