Торт «Фаворит» (шоколадно-кофейно-ореховый)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

отруби овсяные на 1 день

1 ДОП (крахмал)


Люблю, нет — обожаю, шоколад, кофе и орехи!!!

Мастерила этот торт исключительно под свой вкус, но уверена, что он ещё кому-нибудь приглянется:) Не случайно дала этому торту такое название, он ему полностью соответствует — уже готовила его четыре раза подряд! И не собираюсь останавливаться:)

Очень понравился такой бисквит с насыщенным шоколадным вкусом и кофейной горчинкой, без привкуса пшеничных отрубей, потому что их в составе нет. На сегодняшний день думаю, что это самый вкусный шоколадный бисквит.

А аромат фундука вписался в этот дуэт как нельзя лучше. Хотя аромики можно использовать любые.

Совершенно традиционный вкус, без намёка на диетичность!

Необходимо:

Тесто:

  • Яйца — 5 шт (разделить на белки и желтки)
  • Отруби овсяные (мука из них) — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Кофе растворимый — 1 ч.л. с горкой
  • Какао безДОПовый — 1 ч.л. с большой горкой (можно и больше для шоколадности)
  • Сахарозаменитель — у меня Фитпарад  1 ч.л. с маленькой горкой (регулируйте по вкусу)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу

Для пропитки бисквита:

  • Кофе крепкий и сладкий — 50-100 мл. (у меня 100 мл кофе с 2 мерными ложками фитпарада)
  • Аромик «Фундук» — 5 капель

Крем:

  • Маскарпоне диетический — 300-350 г (можно заменить мягким обезжиренным творожком)
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня 1 чайная ложка фитпарада)
  • Аромик «Фундук» — 2 капли

∗ Можно использовать заварной крем, тогда в торте будет 2 ДОПа

Приготовление:

Ставим духовку нагреваться до 200 градусов.

Разделяем яйца на белки и желтки.

P13208721

В желтки добавить:

  • муку из овсяных отрубей (я использую готовую покупную муку)
  • крахмал
  • соду
  • кофе
  • какао
  • ваниль

Пока отставить желтки в сторону.

P1320877

В белки добавить:

  • соль
  • лимонную кислоту
  • сахарозаменитель

Взбить белки до крепких пиков — белки держатся в перевёрнутой миске.

P1320880

Сразу после взбивания белков, без мытья венчиков, смешиваем желтки с остальными компонентами.

Сначала без включения миксера помешайте венчиками, так как крахмал и какао очень пылят, а потом включите миксер и хорошо смешайте всё.

P1320883

P1320886

Желтковая масса очень густая, поэтому возьмите ложку белков и миксером повзбивайте немного, чтобы масса стала мягче и остальные белки легко смешались с тестом.

P1320888

P1320890

Убираем миксер, ложкой добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем.

P1320893

Вот такое воздушное тесто на выходе.

P1320898

Выкладываем тесто на противень (размер ок.30х35 см).

Я пекла на силиконовом коврике.

Можно использовать качественную бумагу для выпечки.

P1320903

Выпекаем 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Сразу после выпечки отделить горячий бисквит от коврика или бумаги.

P1320909

Разрезать бисквит на 3 или 4 части.

Я разделила на 4.

P1320914

Можно подровнять краешки.

Если использовать шаблон, то получится идеально ровно.

P1320925

Готовим кофе для пропитки.

Он должен быть не горячий, можно тёплый или холодный.

Добавляем в него аромик.

P1320908

Для крема смешиваем маскарпоне (или творог) с сахарозаменителем и аромиком.

С маскарпоне, естественно, вкуснее, потому что он имеет сладкий сливочный вкус.

Я не перебивала его блендером, это здесь не принципиально.

P1320931

Каждую часть теста хорошо промачиваем сиропом.

У меня уходит все 100 г. Может казаться, что много, но по мне это в самый раз, люблю влажные торты!

Смазываем кремом, оставляя немного для боковых сторон.

P1320937

Складываем стопкой, обмазываем боковинки.

В таком виде я оставила его настаиваться на ночь в холодильнике.

11111

Утром измельчила обрезки коржей, которые хорошо высушились за ночь и без духовки, и обсыпала ими боковые стороны, а на верх посыпала какао через мелкое сито.

Торт получается очень вкусный!

Приятного аппетита!

222

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

11 комментариев к записи “Торт «Фаворит» (шоколадно-кофейно-ореховый)”

  1. лара:

    Большое спасибо за рецепт.
    Получилось очень вкусно

  2. Александра:

    Здравствуйте! Вчера впервые делала выпечку по Дюкану, испекла торт Фаворит. Торт получился очень красивый, но я добавила лимонной кислоты больше чем нужно и коржи получились кислыми.:-( Конечно буду печь ещё. Спасибо за Ваши рецепты. И ещё вопрос сколько ккал в данном тортике?

    • Du-няша (admin):

      Александра, не считала калории, поэтому не знаю)
      Можно в сети найти калькулятор калорий и посчитать, просто мне сейчас некогда этим заниматься, к сожалению. А так для ПП и ЗОЖ, конечно нужно знать калорийность.

  3. Евгения:

    А можно обойтись без лимонной кислоты (и лимонного сока) совсем? Она там только для вкуса?

  4. Екатерина:

    Было вкусно. Я на low carb — низкоуглеводной диете и отруби и крахмал заменила — 40г миндальной муки. Какао взяла из магазина для кондитеров Exta-Brute. Получилось очень вкусно и шоколадно.

  5. Анастасия.Х.:

    Всё получилось и было очень вкусно??Спасибо за рецепт!!!

  6. Юлия:

    А можно тесто выпекать в микроволновке?

  7. Елена:

    Здравствуйте. Какао без ДОПов — это какое? Спасибо.

  8. Евгения:

    Обезжиренное, алкализованное, 1%.

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ