Вафли бисквитные с псиллиумом (с Атаки)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Без отрубей


Куча воздушного лакомства!

Если готовить с крахмалом, то 1,5  ДОПа, клейковина на 1 день, значит, все вафли можно съесть одному человеку за 1 день (с Чередования).

Для Атаки норма клейковины на 2 дня, значит, вафли нужно разделить на 2 дня (для одного человека).

Лучше делать их небольшими, наливать тесто в центр ячейки и хорошо пропекать.

Необходимо:

На этапе Атака можно делать только с клейковиной — 60 г, а крахмал не использовать.

  • Молоко обезжиренное  — 200 г
  • Псиллиум — 2 мерные ложки с горкой (8 г)
  • Яйца — 4 шт
  • Крахмал — 30 г
  • Клейковина — 30 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахарозаменитель Фитпарад — 1 ч.л. с горкой
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Псиллиум смешать с молоком и сахарозаменителем, оставить для набухания на 15-20 минут.

P1210563

P1210566

Отмерить остальные сухие ингредиенты.

В разбухший псиллиум добавить яйца, взбить до однородной массы.

Добавить сухие ингредиенты и смешать миксером до получения вязковатого, но не густого теста. Его нужно наливать ложкой или половником.

P1210574

P1260978

Вафельницу разогреть до рабочей температуры.

Смазать слегка растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Наливаем порцию теста в каждую ячейку.

Лучше наливать, заполняя только серединку, вафли получаются ажурными, влага лучше испаряется.

P1260980

Закрываем крышку и печём до готовности.

Смазывать вафельницу не перед каждой вафлей, а через 3-4 загрузки.

P1260981

Охлаждаем на решётке.

P1260995

Покажу количество вафель из этой порции теста. Правда, ещё две штуки я съела в ходе выпечки)))

P1270001

Цела куча! Они ажурные, воздушные.

Можно сделать хрустящие вафли, если после выпечки подсушить их в духовке при низкой температуре.

С одной стороны — как семечки, но, если сразу отложить к чаю 3-4 штучки, то ими дело и обходится.

P1260999

При подаче можно припорошить СОМом.

Если экономите ДОПы, приготовьте ЭТОТ рулет.

Приятного аппетита!

111

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

14 комментариев к записи “Вафли бисквитные с псиллиумом (с Атаки)”

  1. Yelena:

    Cпасибо большое за рецепт, вафельки получились воздушные, хорошо, что их много.так как отруби съекономили, я сделала жиденькую кашку из 2- х ложек отрубей и вафельки с кофе- прекрасный завтрак!!! Я заменила крахмал на изолят, не знаю как с крахмалом, но жти очень вкусные, первый рецепт , который я использовала с этого сайта, и такой удачный!!!

    • admin:

      Очень приятно, что рецепт понравился! Большое спасибо, что описали опыт замены крахмала на изолят, думаю, это ценная информация!

  2. Яна:

    Хочу попробовать этот рецепт:)
    Подскажите пожалуйста какой фирмы у Вас вафельница и чем можно заменить Псиллиум и в какой пропорции?
    Спасибо большое за Ваш сайт:)!!!

    • Du-няша (admin):

      Яна, у меня Клатроник 3-в-1, но рекомендовать не могу — антипригарное покрытие слкбовато.
      Именно здесь не пробовала псиллиум заменять. Есть другие рецепты без него. Постараюсь выложить.

  3. Анна:

    Скажите, пожалуйста, в этом рецепте нужно использовать и разрыхлитель, и крахмал одновременно? Или здесь имеется в виду либо то, либо другое?

    • Du-няша (admin):

      Анна, разрыхлитель и крахмал обладают разными свойствами и не являются взаимозаменяемыми.
      Всё, что написано в списке используется для приготовления.

  4. Анна:

    Спасибо за ответ, но я ошиблась.Я имела в виду разрыхлитель и соду. Нужно обязательно добавлять и то и другое?

  5. Виктория:

    Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно — легкие, воздушные. В следующий раз попробую с изолятом по совету Елены.

  6. Натуся:

    Жаль нельзя сохранить рецепт с свой блокнот, пришлось на бумаге записывать…
    Рецепт понравился, спасибо!

  7. Римма:

    Здравствуйте! Выложите пожалуйста рецепт без псиллиума

  8. Оля:

    У Вас этот рецепт указан для всех этапов. Крахмал это доп, его с атаки нельзя!

    • Du-няша (admin):

      Оля, читайте описание, рецепт допускает замену крахмала и тогда его можно использовать на любом этапе.

  9. Илона:

    Огромное спасибо за рецепт! Вафли получаются очень вкусные:)))

  10. Алиса:

    Добавила 5гр СОМа жареного (осталось после сгущенки), убрала крахмал. Соду тоже не добавляла, не люблю ее привкус. Все в целях уменьшения энергетической ценности.) Добавила ванилин и аромик крем-брюле. Яиц взяла вдвое меньше — получилось отлично. Тесто жидковатое, но наловчиться можно. Спасибо за рецепт

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ