Хлеб быстрый бездрожжевой (в СВЧ)

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Без ДОПов

Отруби на 1 день

Клейковина — 1/2 дневной нормы


Для тех, кто привык всё есть с хлебом это просто отличный рецепт. Большая буханка хлеба для одного человека с нормой отрубей на 1 день — можно даже не почувствовать, что ты на диете. Вкус тоже похож на традиционный. Очень рекомендую!

Необходимо:

  • Кефир — 120 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Отруби овсяные (перемолотые в муку) — 20 г (2 ст.л.) у меня мука из овсяных отрубей)
  • Отруби пшеничные или ржаные — 10 г (1 ст.л)
  • Клейковина — 15 г (1 ст.л.)
  • Изолят соевый 25 г (ок. 2 ст.л. с большой горкой)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахзам — эквивалент 1 ч.л. (можно меньше или вообще не класть, как вам больше нравится)
  • Сода — 1/2 ч.л. (ложка без горки)
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

Приготовление: 

Смешать все компоненты теста, кроме уксуса,  без всякой последовательности.

Главное — ничего не забыть:)

Я смешиваю ручным венчиком.

В конце влить уксус, быстро перемешать.

P1180297

Выложить тесто в форму. Оно бывает жидковатым, или чуть погуще — зависит от размеров яиц и жидкости кефира.

Но хлеб получается хорошим в любом случае. Если тесто погуще, то буханочка обычно повыше.

P1180299

Форму с тестом ставим в СВЧ. Включаем полную мощность.

У меня 800W.

Выпекаем хлеб 6 минут.

Сразу вынимаем и охлаждаем на решётке.

Сначала низ может быть влажным, но через несколько минут всё будет нормально.

P1180970

Я предпочитаю сразу сделать нарезку.

Это хлеб из микроволновки с добавлением чайной ложки семян льна.

P1180629

За день можете съесть всю буханку!

Я и половины не съедаю:)

Остальные отруби ем в тортиках:)

 

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

30 комментариев к записи “Хлеб быстрый бездрожжевой (в СВЧ)”

  1. Алена:

    Добрый вечер, к сожалению нигде не могу найти клейковину можно ли чем нибудь заменить.Все остальные ингридиенты есть.

    • admin:

      Алёна, часто клейковина заменяется кукурузным крахмалом, но это уже ДОП 🙁

  2. Алена:

    А я уже приготовила вообще без клейковины. Очень испугалась когда хлебушек начал подниматься.Думала выпрыгнет из формы???? .Но всё закончилось прекрасно.Сейчас немного подсохнет,пойду слопаю 1 кусочек.

  3. Алена:

    Не могу не отписаться.Попробывала хлебушек.Я в восторге.Огромное вам спасибо.И дело не только в диете.Я обожаю бутерброды,но вот беда у меня летом началась аллергия на муку и всё из неё выходящее.Так ,что вы даже не представляете как я рада ,что у вас такой замечательный рецепт. И как я рада.СПАСИБО!!!!

    • admin:

      Алёна, очень приятно, что рецепт пригодился 🙂 Спасибо, что поделились своим опытом.

  4. Светлана:

    Подскажите, без изолята кто-то пробовал хлеб печь? Не могу найти

  5. Яна:

    Хлеб действительно вкусный и быстрый,спасибо)

  6. Ирина:

    Восхитительный рецепт! Сделала все в точности, только вместо изолята у меня был казеин без вкуса, ушло его 35 гр.
    Скажите, «по дизайну» готовый мякиш влажноватый или сухой должен получаться?

    С казеином влажноватый получается, но я уже решила, что это восхитительные коржи (если разрезать горизонтально) для дю-торта получаются, даже пропитывать не надо. А средним сделать суфле из жидкого творожка, желатина и аромика! И промазать все это жидким творожком с сахзамом… Во фантазия поперла… Спасибо!

    • Du-няша (admin):

      🙂 Ирина, в меру влажные, но зависит от мощности СВЧ. Если передержать, то будут суховатые.

  7. Юлия:

    Добрый, скажите пожалуйста, Вы в рецептах используете муку из овсяных отрубей, это и есть овсяная мука или именно должно быть указано, что из отрубей??? я уже весь инет перерыла, есть только мука из овсянки…

    • Юлия:

      И еще именно по рецепту) у меня хлеб получился внутри влажноватый, с чем это связано, может чуть больше надо выпекать по времени?)

      • Du-няша (admin):

        Юлия, возможно, нужно добавить время, так как микроволновки все разные. Это можно понять только опытным путём.

    • Du-няша (admin):

      Юлия, именно из отрубей. Называется «Дивинка», но есть и другие бренды. На диете Дюкана нельзя овсяную муку, а овсяные отруби нужно обязательно. В Москве могу сказать, где покупаю.

      • Юлия:

        Спасибо, сегодня добавила пол минутки и результат лучше, но думаю еще пол минутки надо) Поищу эту фирму, но я в Украине, может и не быть, но думаю значит есть другие фирмы здесь, главное упорство и будет результат))) А еще не знаю уместно ли что тут пишу, делала москарпоне по Вашему рецепту и у меня вот какая проблемка, в микре есть режим 480W и 320W, какой лучше выбрать, а то у меня на 480 как-то оч плотно получилось, но все таки получилось или так и должно быть?

  8. Лилия:

    А как можно этот хлеб без микроволновой печи сделать.просто у меня ее нет и покупать не хочу.спасибо за ранее

  9. Анна:

    Скажите, пожалуйста, можно ли отруби и муку заменить миндальной мукой? (Нельзя отруби на диете, на которой сижу, не Дюкан)

  10. Наталья:

    Всем привет! Всё мечтаю сесть на Дюкана, но решиться никак не могу! Боюсь не справлюсь. И вот у меня вопрос- фарш куриный или индюшиный (магазинный) можно? Там вроде ничего такого нет, но думаю вдруг кожу туда «пихают». Как вы думаете?

    • Du-няша (admin):

      Наталья, на диете Дюкана с курицы нужно снимать шкурку, а в магазинный фарш её скорее всего прокрутят.
      Но на самом деле полно разрешённой еды — диета Дюкана одна из самых комфортных.
      Только оцените состояние своего здоровья или проконсультируйтесь с врачом. Особенно, если вам нужно долго на диете сидеть, то есть много лишнего веса.

  11. Инна:

    Скажите а клейковину вы добавили почти везде в выпечке.какую роль он играет?

    • Du-няша (admin):

      Клейковина очень удобный компонент, она белковая составляющая пшеничной муки.
      Она не во всех рецептах, вы немного преувеличили, но мне нравится роль клейковины, как структурообразующее для выпечки.

  12. Светлана:

    Замечательный хлеб! Я его пеку в духовке до зарумянивания. Сверху еще кунжутом присыпаю, хотя это не обязательно. Мы с мужем хлеб и так почти не ели, но иногда он требуется. Вот испекла я этот замечательный хлеб, сьели по кусочку и убрали в холодильник. В следующий раз достали примерно через неделю, т.к. гости пришли и им понадобился хлеб. Снова убрали. Вобщем, так, кусочками мы его ели МЕСЯЦ!И он не портился! Плесень появилась ровно через месяц, но мы его к тому моменту почти доели ))) Главное, хранить в холодильнике.

  13. Римма:

    6% яблочный уксус подойдёт? Или может чуть больше его добавить?

  14. Татьяна:

    Хлебушек классный. Готовлю его постоянно. Добавляю для цвета цикорий/пастообразный/1 ч.л. и хмели сунели. Сверху посыпаю кориандром чуть давленым в ступке. Почти бородинский.

  15. Ира:

    Очень вкусный хлеб, спасибо большое, пеку теперь постоянно, я правда кефир заменила густым обезжиренным йогуртом 150 грамм и оставила только одну ложку изолята так как жидкости уже меньше чем в рецепте, а вкус изолята мне не очень нравится, выпекаю в духовке до румяной корочки, которую я посыпаю семенами чиа и маком. Вкуснтища!!! Еще раз спасибо!!

  16. Ольга:

    Спасибо за рецепт,сомневалась ,что смогу на этой диете прожить без хлеба.Зря!Делаю уже по вашим рецептам хлеб и радуюсь жизни.Быстро ,вкусно и на целый день!

  17. Светлана:

    Добрый день, ответьте,пожайлуста, чем можно заменить изолят?

    • Du-няша (admin):

      Светлана, часто изолят заменяют крахмалом, но это ДОП.
      У меня рука не поднималась)))?

  18. Светлана:

    Спасибо большое?

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ