Хлеб «Дарницкий» от dukan-recepty.ru

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Прогресс не стоит на месте.

Мои хлебные эксперименты увенчались таким успехом, что я выкладываю «именной» рецепт!

Хлеб получается лёгким, пористым, воздушным!

Всю буханку можно съесть на Чередовании за один день, на Атаке за полдня (из-за нормы ржаных отрубей).

Яйца и творог должны быть комнатной температуры, так дрожжи быстрее начнут работать.

Если у вас всё из холодильника, то яйца можно положить в тёплую воду, чтобы согрелись, а творог на 30 секунд в микроволновку.

Необходимо:

  • Овсяные отруби (перемолотые) — 30 г
  • Клейковина — 30 г
  • Изолят соевый — 20 г
  • Отруби ржаные — 20 г (можно пшеничные)
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л. (не заменять на свежие — в тесте нет жидкости, чтобы их развести)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог обезжиренный (в пачке) — 180 г
  • Яйца — 2 шт

Приготовление:

Начинаем с опары.

Все сухие компоненты, кроме ржаных отрубей тщательно перемешать.

Добавить яйца и творог, перемешать.

Поставить опару в тёплую воду на 30 минут, накрыть от заветривания.

Через 30 минут всыпать ржаные отруби и перемешивать насадками-крюками минут 5-7.

Новые нормы от Дюкана — 2 ст.л. пшеничных или ржаных отрубей в день на Чередовании и одна на Атаке, если вы не знали, в ложке 10 грамм.

Это важно, такое вымешивание теста влияет на структуру хлеба.

Тесто довольно густое.

Можно испечь его караваем, булочками или буханкой.

Я буду печь в форме буханки, поэтому расплющиваю тесто в руках, скатываю рулетиком и укладываю в форму.

Ставим форму в теплое место до увеличения вдвое.

Я накрываю фольгой и ставлю в тёплую духовку (40 градусов).

Накрывать обязательно, чтобы не заветрилось.

Здесь на фото половина расстойки, торопилась снять при дневном освещении.

Расстоявшийся хлеб выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Если верх начал слишком румяниться, накройте его фольгой.

Готовую буханку охлаждаем на решётке.

Хлеб очень вкусный! Любители бутербродов — налетайте!

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

47 комментариев к записи “Хлеб «Дарницкий» от dukan-recepty.ru”

  1. Мария:

    Здравствуйте админ! Для начала хотелось бы поблагодарить за отличные рецепты,которые действительно очень вкусные и правдивые(на других сайтах чего-то не договаривают как будто,а здесь все доходчиво),хотелось бы спросить чем можно заменить соевый изолятор и вообще изоляты?

    • Du-няша (admin):

      Спасибо, Мария за добрые слова!

      В этом рецепте можно заменить изолят на такое же количество крахмала или муки из овсяных отрубей, но тогда нормы употребления меняются. Чем хорош изолят, что его можно до 90 г в день и это не ДОП, там сплошной белок.

      Но не в каждом рецепте изолят можно заменить, чтобы это не повлияло на конечный результат.

      • Мария:

        Спасибо за ответ,готовлю по вашим рецептам с удовольствием без страха, что не получится:)))))))

  2. Евгения:

    Нет клейковины((( можно заменить её КК?

  3. Анжелика:

    Здравствуйте! Испекла сегодня хлебушек по вашему рецепту. На вид очень красивый батончик, жаль фотку не поставить, показала бы! Но! Делала всё по рецепту, но пришлось вместо двух яиц, три положить, потому как тесто получилось очень густое и никак не хотело смешиваться. Выпекала после расстойки 40 минут, на 21-ой минуте накрыла фольгой. Всё красиво и замечательно, но разрезав я увидела, что хлебушек слегка влажный. На вкус ещё не знаю, остывает. Скажите пожалуйста, у вас тоже хлеб слегка влажный внутри или это я никак не могу научиться выпекать хлеб?

    • Du-няша (admin):

      Анжелика, в любом рецепте существует поправка на продукты.
      Влажность творога, размер яиц и т.д.
      Тесто довольно густое, но не настолько, чтобы не перемешиваться. Видимо, ваш творог очень сухой.
      Попробуйте взять половину вашего творога, а вторую заменить мягким творожком.
      Вопрос — каким образом вы отмеряете ингредиенты? На весах или по объёму?
      Хлеб и правда очень хороший, стоит того, чтобы приспособиться к продуктам.

  4. Анжелика:

    Du-няша, добрый день! Ингредиенты я отмеряю на весах, но думаю у меня всё-таки были взяты яйца маленькие. Сейчас поставила тесто на растойку, буду снова печь хлебушек.
    В прошлый раз, когда хлебушек остыл, влажность исчезла!!! Более того, мой муж не на диете, но он решил попробовать кусочек и сказал, что это очень вкусно!!! Прошу понять, что муж у меня очень привередливый в еде))) Хлебушек занял из всех рецептов хлеба — 1 место! Спасибо вам огромное за рецепт!!!

    • Du-няша (admin):

      Анжелика, спасибо, что написали!
      Я очень переживаю, когда у кого-то не получается блюдо, прям чувствую ответственность.
      Всего доброго вам и вашим близким!

  5. Анна:

    Добрый день!!а можно этот хлеб выпекать в хлебопечке?все сразу сложив в чашу?

    • Du-няша (admin):

      Именно этот я не делала в ХП, но теоретически, учитывая, что этот хлеб у меня в ней отлично получался — надо попробовать.

      • Анна:

        Дрожжевой на клейковине я пекла в хлебопечке,тоже отлично получился..Но хочу теперь этот попробовать..отпишусь,что получится..

  6. Krealeksa:

    Делала хлеб. На вкус просто супер! Но он у меня превратился в лепешку. Хотя увеличился с объеме. Скажите, какого размера у вас форма? Я понимаю, что даже если печь буханкой, то она получается не как магазинный хлеб по размеру.

    • Du-няша (admin):

      Форма, конечно, меньше, чем стандартная магазинная буханка.
      Может, ваш творог слишком влажный был или яйца крупные.
      Можно использовать только 1 яйцо, чтобы тесто было круче и держало форму.

  7. Krealeksa:

    Как быть, если есть в наличии только пшеничные и овсяные отруби? На каком этапе что добавлять? Надо ли отделять 20 г и добавлять их послепервой расстойки?

  8. Krealeksa:

    Красота и вкуснота необыкновенная! Решила не убирать одно яйцо, чтоб тесто было плотнее, а добавить ложку перемолотых семечек льна плюс щепотку тмина. Тесто получилось очень удобным для работы, хотя при второй расстойке все равно расползлось по коврику. Когда поставила выпекаться, то почти сразу заметила, что буханка невероятно большая. Как я и предположила, внутри оказался просто пузырь. Может быть, вы сталкивались с таким явлением? В чем моя ошибка? Заранее спасибо.

  9. Krealeksa:

    Сколько по времени у вас вторая расстойка?

    • Du-няша (admin):

      Может занять 40-60 мин в тёплом месте.
      Но очень многое зависит от силы дрожжей.

  10. GUNEL:

    Спасибо за рецепт.
    Я не нашла новую информацию про нормы пшеничнечых отруб.

  11. Надежда:

    Здравствуйте. Прежде всего, спасибо Вам человеческое от всего сердца! Ваши рецепты — это не просто шедевры. Они — лекарство от депрессии, которая переодически посещает всех худеющих. )))
    Теперь о хлебушке. Мне вот тоже пришлось положить 3 яйца, ибо сухо было на столько, что не только не смешивалось, даже полностью не промокло. Творог средней сухости, а вот яйца — деревенские, только из под курочки. Думаю, что дело именно в яйцах. Они, даже не знаю, как объяснить, плотнее, что ли. Когда взбиваешь белок, он и пышнее, и взбивается моментально. Разница с магазинными очень значительная. При том, что вкусовые качества особо не отличаются.
    К ржаным отрубям добавила еще ложку семян льна. Пекла чуть дольше, но у меня газовая духовка. Ничего не подгорело, ничего не опало. Вкусно, просто необыкновенно! Но мне на 1 день многовато, не съедаю.
    И еще, может кому пригодится. У меня миксера с крюками нет, месила в ручную. Тесто в замесе очень приятное, практически не прилипает к рукам, очень поддатливое и мягкое. Так как пекла этот хлеб неоднократно, рискну поделится опытом. Очень заметно становится воздушным, если, кроме замеса, поотбивать тесто так, как отбивают мясной фарш. Удивительно, но это работает.)))
    Извините за многабукфф.)))

    • Du-няша (admin):

      Спасибо, Надежда!
      Очень приятно!???
      И особенно благодарю за описание своего опыта.

    • Иоанна:

      У меня тоже тесто было суховато, но я вместо яйца добавила чуть-чуть мягкого творога, получилось тоже очень вкусно)

  12. Ольга:

    Приготовила хлеб по этому рецепту. Все получилось! Хлеб вкусный, спасибо.Я добавила кориандр, чтобы отбить вкус изолята. Можно еще добавить жареный лук.

  13. Тамара:

    А у меня почему то низкий получился. На вскус вроде не плохо, если остынет и не будет мокрым внутри то буду его делать еще

  14. Оля:

    Самый лучший хлеб!!! Если не спешить с расстойкой, получается очень приличный, пористый и выпекать около 1ч тогда и внутри менее влажный. Храню оборачивая полотенцем в кульке. 3 дня живой и вкусный. Огромное гран мерси!!!
    А еще я творох с яйцами в блендере пропускаю до однородности.

  15. Ольга:

    Очень замечательный хлебушек, спасибо! Пекла с разными хлопьями — хорош по-всякому! Лично для себя вывела правило насчет творога: творог с яйцами разбиваю блендером перед добавлением в сухую смесь, а если во время замешивания вижу, что густо, доливаю по чуть-чуть сыворотку, что остается от приготовления сыра. Расстаиваю в мультиварке, чтобы обеспечить нормальную температуру, т.к. плита у меня газовая и с характером) И выпекаю там же, подстелив пергамент, что значительно облегчает переворачивание.

  16. Иоанна:

    И в миллионный раз говорю Вам огромное спасибо!
    Я вообще с тестом не дружу и никогда не подумала бы, что у меня получится испечь хлеб. Но по Вашему рецепту всё получилось отлично! И так просто. А какой вкусный хлеб — словами не передать!
    У меня четвертый день атаки и тааааак хлеба не хватало! Теперь думаю как бы сдержаться и не слопать весь хлеб!
    Еще и многие другие Ваши рецепты в закладки себе забрала)
    В общем, огромное Вам спасибо! Продолжайте и дальше радовать нас своими рецептами.

  17. Иоанна:

    У меня такая проблема: хлеб получается отличный, но после того, как он постоит, он опадает. От чего это может быть?

  18. Елена:

    Добрый вечер! С недавних пор прописалась на вашем сайте, очень интересные рецепты! Испекла хлебушек по вашему рецепту, получилось очень вкусно, необычно! Только он плохо отделился от дна формы. Но я не положила пергаментную бумагу, в следующий раз не забуду)Сверху хлеб посыпала семенами льна — вкусно и полезно, спасибо!

  19. Анна:

    Беспроводный хлеб. Пеку только его. Всегда получается вкусным, пористым, мягким!
    Спасибо огромное за прекрасные рецепты!

  20. Римма:

    По ошибке добавила ржаные отруби до 1расстойки, можно так оставить? Или обязательно нужно добавить? Тогда по нормам перебор(((((

  21. Катерина:

    Здравствуйте. Рецепт потрясающий, как и многие другие, которые уже были опробованы. Единственное что смущает — информация о двух ложках пшеничных (ржаных) отрубей. Не могли бы вы подсказать ресурс, с которого были позаимствованы данные об этой новой норме? На официальных ресурсах и в книге указана всего одна ложка (10 грамм) в день.

    • Du-няша (admin):

      Катерина, как известно, доктор Дюкан часто вносит уточнения и изменения в список продуктов, так как всё сразу предусмотреть невозможно, да и продукты в разных странах отличаются.
      Несколько раз проверила инфу про отруби, прежде, чем озвучить.
      Вам пришлю ссылку в личку.

  22. Римма:

    Я так и поступила)))) спасибо

  23. Spark:

    Поздравляю с прошедшими праздниками! у меня он почти не поднимается, за два в совокупности часа — сааамую малость. Но вкусный, да) Я обязательно добавляю или розмарин, или кориандр, или что там под рукой, и хлеб тогда вообще не кажется диетическим. Спасибо отличный рецепт

  24. MinarcMig:

    Спасибище огромное за рецепт!!! За пол года я очень истосковалась по настоящему хлебу, пекла несколько вариантов, но получался он резиновым и невкусным. А сегодня, испробовав Ваш рецепт, прокайфовала!!! Я положила ржаные отруби, на вкус получилось похоже на ржаной хлеб. Делала в хлебопечке, очень туго шел замес, я даже расстроилась по началу, что будет какая-то лепешка. Но когда пошел запах домашнего вкусного хлебушка, еще и увидела, что хлеб поднялся и «покруглел», я успокоилась. Ну, а после дегустации не могла нарадоваться, как это вкусно! Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом!

  25. Юлия:

    Хлеб очень нравится.делаю с мягким творогом.он более воздушный.

  26. Анна:

    Это самый удачный рецепт хлеба, который я пекла на диете Дюкана. Кому давала пробовать, никто не понял, что этот хлеб «особенный». Большое спасибо за ваш труд.

  27. Татьяна:

    Рецепт отличный, весь вопрос в том как отмерять клейковину и изолят? Весы взвешивают некорректно. Подскажите в ложках, а?

    • Du-няша (admin):

      Клейковина тяжёлая, изолят легче, ложки разные.
      Совсем примерно, потому что «горки» тоже разные — столовая ложка клейковины с маленькой горкой это примерно 15 г. Такая же ложка изолята это грамм 10. Очень примерно!

  28. Наталья:

    Я тоже хотела бы ссылку на источник информации о ДОПах и нормах отрубей, клейковины и т.д. Можно, пожалуйста?

  29. Майя:

    Хлеб получился с первого раза! Спасибо большое за рецепт!
    Я переживала, что творог суховат (хоть и в брикете покупала, но он с крупинками был), но все прошло отлично, миксер (у меня планетарный) крупинки разбил, мякиш хлеба сразу после выпечки был немного влажноват, но через 1,5 часа он немного подсох и сейчас стоит и радует взгляд и животик:)
    Еще раз огромное спасибо!

  30. Диана:

    Отличный рецепт…. А можно вместо соевого изолята использовать молочный изолят?

  31. Маргоша:

    Добрый день, рецепт разрешен с атаки. Но как на счёт клейковины? По новым данным клейковина доп, иди если не доп, то разрешение с круиза и только в бо дни. Что вы об этом знаете? Спасибо.

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ