Шоколадно-бисквитный торт
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
1/2 часть ДОПа (сухое молоко)
Удивительно вкусный, воздушный, шоколадный-прешоколадный торт. Можно даже не догадаться, что в нем нет муки! Кстати, нет и клейковины, и изолята. Мечта шокоманьяков:)
Необходимо:
Тесто:
- Отруби овсяные, смолотые в муку — 2 ст.л. (20 г) я использую муку из овсяных отрубей
- Пшеничные отруби — 1 ст.л. (10 г)
- Сухое обезжиренное молоко(СОМ) — 1,5 ст.л. без горки (15 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Какао 0-2% (бездоповое ) — 1 ст.л. с маленькой горкой
- Молоко жидкое обезжиренное — 3 ст.л. (40 мл)
- Творог мягкий обезжиренный — 1 ст.л. (40 г)
- Ванилин — 0,5 г
- Сахарозаменитель — 5 мерных ложек(Фитпарад)
- Сода — 1/2 ч.л.
- Лимонная кислота — 1/3 ч.л.(растворить в 1/2 ч.л. воды)
Крем:
- Творог мягкий обезжиренный — 125 г
- Йогурт 0% — 70 г
- Сахарозаменитель- 1 ч.л. Фитпарада
- Аромик — у меня 3 капли «Айриш-крим»
Сироп для промачивания:
- Чай или кофе — 50-70 мл + сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Без какой-либо последовательности смешать все компоненты для теста, кроме лимонной кислоты.
Просто тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки.
В конце выливаем раствор лимонной кислоты, перемешиваем.
Вылить в форму для СВЧ.
У меня стеклянная, застеленная полиэтиленовым пакетом, чтобы ничего не прилипло.
Диаметр ок. 16 см.
Бисквит очень нежный, поэтому, если вы готовите не в силиконе, то позаботьтесь, чтобы не прилип, выковыривание из формы не пойдёт ему на пользу.
Отправляем тесто в микроволновку на 4,5 минуты.
Мощность 800 W
Время нужно корректировать под свою микроволновку, если передержать, будет сухой, тогда нужно побольше промочить.
Готовый бисквит охладить на решётке.
Разрезать на 3 коржа.
Все компоненты крема перемешать.
Смазать коржи, промачивая сиропом и укладывая их друг на друга.
Оставить для пропитки на пару часов.
Верх присыпать бездоповым какао через ситечко.
Появились вопросы — спрашивайте!
Приятного аппетита!
Добрый день, без СОМа получится бисквит или чем его можно заменить?
Оксана, добавьте 1 ст.л. без горки крахмала.
Сделала сегодня утром этот тортик, попробовала через несколько часов, не очень люблю выпечку с микроволновки, но этот понравился, чуть суховатый, наверное надо дольше подождать, хотя я его пропитала сладенькой водой и чуток вишневого ликера добавила( каюсь, каюсь) хотела получить вкус вишни в шоколаде, буду делать еще!
Yelena, приятно, что тортик понравился:)
Хочу обратить ваше внимание на один момент, возможно, что результат будет ещё лучше.
Хотя я пишу мощность своей микроволновки, но практика показывает, что ПО ФАКТУ мощность разных печей может отличаться от заявленной. То есть в вашей 800 и в моей 800 это может быть не одно и то же, к сожалению. Если у вас получилось суховато, попробуйте чуть уменьшить время, возможно ваша микроволновка пошустрее моей.
Спасибо за приятные отзывы!
Просто тащусь от ваших рецептов,вот только духовка у меня совсем с ума сошла,ничего не пропекает,скажите,может можно как-то адоптировать выпечку под микроволновку?или может у вас имеются ещё рецепты для микроволновки?
А можно ли выпекать в силиконовой форме в духовом шкафу?
Да, Тамара.
Просто он будет с корочкой, ну и по структуре чуть другой.
Время выпечки зависит от вашей формы и духовки.
Сделала Ваш тортик. Вкусно. Жаль,фото не показать
Лейла, пришлите фото со ссылкой на рецепт на почту gurmel.ru@yandex.ru и мы опубликуем его.
Спасибо за отзыв!
Здравствуйте!Du-няша, а можно в этом рецепте заменить лимонную кислоту на сок лимона? Спасибо.
Можно, это для реакции с содой. Лимонный сок или уксус 6%, если нет сока под рукой.
Добрый вечер
Добрый вечер ,сделала ваш пирог.все вышло только ОО поменяла на изолят и КК(ОО использовала в блинах).все получилось.спасибо.
Получилось. Только форма у меня побольше, поэтому и не такой высокий. Очень мокренький снизу, но вытащила на рещетку и просушила. Разрезала на 4 части и пополовинила. Получились пироженки. 4 шт. Уже вижу, что понравится. Заменила соду пекарским порошком. На этом сайте, я заметила, чаще всего используется сода. Почему? И у меня нету СОМа, поэтому кукурузный крахмал. Очень люблю рецепты без долгой заморочки. И без духовки тоже. Спасибо автору