Хачапури на сковороде по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1/2 ДОПа (крахмал)

дневная норма отрубей


Тесто по этому рецепту получилось очень вкусным, а  сочетание с солёненьким сыром просто изумительное.

Обязательно попробуйте приготовить эти диетические хачапури!

Источник вдохновения ТУТ 🙂

Необходимо:

тесто:

  • Творог обезжиренный (обычный в пачке, не мягкий) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные отруби (мука из них) — 20 г
  • Крахмал — 10 г
  • Изолят соевый — 10 г (если творог влажный, то можно чуть больше)
  • Соль — 1/3 ч.л. (по вкусу, если сыр совсем не солёный, то можно 1/2)
  • Сода — 1/2 ч.л. без горки
  • Масло для смазки

начинка на выбор, около 100 г:

  • диетический сыр «Фета»
  • сухой обезжиренный подсоленный творог
  • обычный обезжиренный сыр 0%
  • тофу

Приготовление:

Для приготовления теста нужно взять обычный творог в пачке.

Чем суше творог, тем удобнее будет работать с тестом.

Соединяем все ингредиенты теста, перемешиваем.

1

2

Для начинки я взяла диетический сыр «Фета», горячо мною любимый.

3

Сыр нужно размять вилкой.

Если вы используете сыр 0%, тофу, творог или другой сыр с сайта, то его также нужно предварительно измельчить и, если нужно, подсолить.

Начинка не должна быть влажной.

4

Добавляем измельчённый сыр в тесто, перемешиваем.

7

Формируем хачапури.

Мне нравится такой способ, который я использую для липкого теста.

Плотный полиэтиленовый пакет смазать маслом.

5

Положить на него половину теста.

8

Тесто должно свободно отлипать от пакета. Пищевой плёнкой пользоваться неудобно, возьмите более плотный целлофан.

6

Накрываем вторым пакетом.

Там, где он соприкасается с тестом, нужно также промазать маслом при помощи кисточки.

9

Просто рукой распластываем тесто до размера нашей сковороды.

У меня диаметр сковороды 17 см.

Из этой порции получается два пышных хачапури.

10

Снимаем целлофан с верха.

11

Кладём тесто вместе с  целлофаном на крышку от сковороды, которой вы будете её накрывать.

13

Далее нужно сделать так:

сверху накрыть эту конструкцию сковородой вверх дном и резко всё перевернуть.

Снять целлофан.

Сковороду я не смазываю, достаточно того масла, которое было на плёнке.

14

Накрываем сковороду крышкой и на тихом огне пропекаем хачапури полностью.

То есть тесто вверху не должно липнуть.

15

Нижняя часть зарумянилась и свободно отходит от дна.

Чем меньше сковорода, тем легче печь хачапури.

12

Переворачиваем и зажариваем вторую сторону.

Второй способ — просто испечь, как оладьи по Дюкану.

16

Выкладываем на решётку.

Есть лучше в горячем виде.

Это очень вкусно!

17

Приятного аппетита!

18

20

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

10 комментариев к записи “Хачапури на сковороде по Дюкану”

  1. Yelena:

    после трудовой недели каждый заслужил такой субботний вкусный завтрак какой был сегодня у меня! У меня сковорода 20 см, так на ней написано, но почему то получилось 6 хачапури, все как на фото, единственно что я не раскатывла, не понадеялась на свои навыки, а выкладывала тесто на сковороду и пальцами быстро разгоняла его по сковороде, получались лепешки в 3/4 размера сковороды, то есть не на один раз это точно, сыр был пармезан 2% и фета , очень вкусно, всем советую !

  2. Yelena:

    Какая же я молодец, что подтолкнула Вас на такой рецепт, просто, быстро , вкусно, на эти хачапури ничего не хочется ложить, они вкусные итак, отдельное спасибо за оригинальный рецепт, у меня сын внушил себе , что он американец и домашнюю еду его очень трудно заставить есть, хачапури он ест уже второй день

  3. Татьяна:

    Очень вкусно!!!

  4. Yelena:

    Ну вот, наконец то еще кто то нашел этот рецепт, причем я не взвешивала творог, когда появились весы , я поняла что перекладывала , остальные все пропорции соблюдала и все равно получалось вкусно и много, это мне на 2 завтрака, и еще днем перекусываю , вкусно, удобно, можно использовать как основа для бутербродов, если хочется что то сверху положить. Очень рекомендую, особенно если комбинировать сыры?

  5. Ирина:

    Только что сделала, только слегка «поумничала», начинку не смешивала с тестом, а сделала ее отдельно и добавила туда еще зелень, перчик, специи, я человек с Кавказа, народ от туда меня поймет, хытчины хочется. Ну так вот, сделала на целлофане кругляк, положила на половину кругляка эту начинку (фета, зелень, специи) и второй половиной кругляка накрыла и на сковороду под крышку. Ну и остальное как в рецепте здесь. Эх, жалко фотку поставить не могу, Класс получилось. Правда признаюсь, в тесто добавила псиллиум, решила его загустить им. Вообщем ХЫТЧИНЫ удались

  6. Krealeksa:

    Делала ваши хачапури без сыра. Просто палочка-выручалочка, если лень печь хлеб. За 7 минут куча классных лепешек! А еще очень круто делать из этого теста пиццу! Просто размазываешь это тесто по силиконовому коврику, а потом намазать кисточкой томатную пасту (я мазала ваш кетчуп), ну и все остальное… суппер!!!! 20 минут и модно устроить праздник! Спасибо вам огромное!

  7. Лариса:

    Доброго времени суток, уважаемые хозяюшки!
    Не так давно стала экспериментировать с рецептами по Дюкану, и появились вопросы.

    Вопрос 1.
    Делала этот хачапури и другую выпечку. Все нравится и получается, есть одна проблема: тесто то прилипает к противню, сковороде или пергаментному листу так, что отодрать, не потеряв половины, невозможно, то отделяется прекрасно.
    Конкретно по этому рецепту замесила побольше объем, и часть выложила на противень на пергамент, а оставшуюся часть (поменьше) -на сковороду на пергамент. На противне тесто прилипло к пергаменту, на сковороде — отскочило. С одного и того же замеса!
    Причем в другой раз то же самое может прилипнуть к сковороде и наоборот.
    Не пойму, от чего это зависит и как решить проблему. Подскажите, пожалуйста! Промазывание пергамента маслом и присыпание цельнозерновой мукой не помогает.
    Может, капнуть немного растительного масла в тесто? Диеты Дюкана я не придерживаюсь, просто интересуюсь низкоуглеводными, низкокалорийными блюдами для повседневного рациона. Избегаю муки и прочих ингредиентов, которые идут в отложения 🙂

    Вопрос 2.
    Не подружилась с овсяными отрубями, все делаю на пшеничных. Овсяные хрустят на зубах, как пластик, хоть замачивай их, хоть не замачивай.
    Но вижу, что в рецептах овсяные отруби везде, и народ выпечку хвалит. И вот не пойму: то ли приверженцы диеты Дюкана просто привыкли к этой особенности и ее не замечают, то ли есть какая-то хитрость, то ли надо брать отруби определенной марки.
    В чем секрет? Подскажите, пожалуйста! Спасибо!

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ