Заварной крем на желтках по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1 ДОП (крахмал)


Решила, что нужно выложить крем из «Медовика» отдельно, чтобы те, кто любит выпечку не потеряли его. Крем очень-очень вкусный! Использовать его можно в любой выпечке, не только тортах и пирожных, но и к блинам, например.

Необходимо:

  • Молоко обезжиренное (жидкое) — 400 г
  • Желток — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад 1 ч.л без горки)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ароматизатор — по вкусу

Приготовление:

Смешать желтки, крахмал и 3-4 ложки молока (из общего количества) до однородности.

Остальное молоко с сахарозаменителем и солью ставим на огонь и нагреваем до температуры ок. 70-80 градусов.

P1280439

P1280440

Крахмал старается осесть на дно, поэтому при постоянном перемешивании добавляем к желткам ещё примерно полстакана горячего молока, а потом, опять же, при помешивании, вливаем эту смесь в остальное горячее молоко.

P1280443

P1280445

Ставим всё на огонь и нагреваем до загустения.

P1280447

Вот такой консистенции будет горячий крем, когда остынет, загустеет ещё больше.

P1280454

Промазывайте этим кремом любые коржи, подавайте к оладьям и блинам.

Приятного похудения!

P1280470

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

3 комментария к записи “Заварной крем на желтках по Дюкану”

  1. Lilia:

    А можно что-нибудь другое как загуститель взять,вместо крахмала.мне не нравиться в этом креме этот привкус.я так люблю заварной крем,но в настоящем креме мука добавляется.а здесь нельзя.я пробовала уже с крахмалом,и мне не вкусно…..

  2. Маришкая:

    мне понравился крем, если хочеться сладенького, то этот крем на диете замечательно перебивает желание наестся конфет тортиков и т п))

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ