Пирог с консервированной рыбой

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1,5 ДОПа

Отруби на 1 день


Мой муж очень любит салаты с рыбными консервами, поэтому этот пирог пришёлся ему по душе, как, впрочем, и мне.

Что нравится в такой выпечке — это может быть одновременно и обед, и «с чем бы чайку попить».

Хотя начинка у меня рыбная, но её безусловно можно менять по своему вкусу. Мясо, лук с яйцом, творог и т.д.

Это ещё один мой эксперимент, который признан удачным и прижился в моей семье.

Попробуйте его и вы.

Необходимо:

тесто:

  • Творог обезжиренный (в брикете, не мягкий) — 180-200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Овсяные отруби (в муку) — 30 г)
  • СОМ — 15 г (0,5 ДОПа)
  • Крахмал кукурузный — 10 г (0,5 ДОПа)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахзам — по вкусу  (у меня 0,5 мерной ложки ФитПарада)
  • Сода 0,5 ч.л.

начинка:

  • Рыбные консервы натуральные — 1 банка (240-250 г)
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 10 г (0,5 ДОПа)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Сначала приготовим начинку.

Открыть банку с рыбой  и слить всю жидкость (пока её сохранить, она пригодится).

У меня в этот раз была скумбрия.

Размять рыбу вилкой, очень желательно убрать среднюю толстую косточку. Она хоть и жуётся, но, попадаясь в начинке, ощущается, лучше её убрать.

Добавляем к рыбе варёные яйца, натёртые на крупной тёрке и крахмал.

Крахмал в начинке собирает лишнюю влагу, чтобы низ пирога не был мокрым.

Перемешиваем и добавляем жидкость от рыбы. Но не всю, а льём, пока начинка её впитывает. Свободной жидкости быть не должно.

Может уйти всё, что было в банке, но у меня всегда что-то остаётся.

Вроде бы можно не класть крахмал, если экономите ДОПы, но тогда и жидкость не лейте.

Я указываю всё, что делала многократно, вкус мне нравится, без сока и крахмала не делала. Нам на двоих с мужем ДОПы можно не экономить, съедаем по половине пирога за день — меньше одного получается, ещё и на сладости ДОПовые хватает.

Приступаем к тесту.

Перемешиваем все сухие ингредиенты.

Яйца смешиваем с творогом.

К творожной смеси добавляем сухую и перемешиваем. Тесто не густое.

В форму (диаметр 20-22 см) выкладываем примерно 60% теста, распределяем по дну.

Сверху слоем кладём всю начинку.

Остатки теста размазываем поверх начинки.

При желании сверху пирог можно посыпать кунжутными семечками.

Накрываем пирог фольгой и в таком виде ставим в разогретую духовку на 15 минут.

После 15 минут приготовления нужно снять фольгу и запечь пирог до румяной корочки.

Общее время выпечки 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Охлаждаем на решётке.

Получается очень душевный пирог. Вкусен и в тёплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

16 комментариев к записи “Пирог с консервированной рыбой”

  1. Надежда:

    Огромное спасибо ВАм за ваши рецепты,когда беру ваш рецепт заранее знаю,что все получится.Пирог наивкуснейший,частенько пеку его,крахмал в начинку не добавляю,использую сайру натуральную полностью банку со всем содержимым,делю его на 2-3 дня,очень сытный.

  2. Krealeksa:

    А если делать пирог со сладким творогом, то как лучше сделать начинку? Дайте, пожалуйста, рецептик? А то боюсь напортачить. Заранее спасибо.

    • Du-няша (admin):

      Я бы положила в творог (из пачки, не мягкий) сахзам, ваниль, чуточку соли для вкуса, немного крахмала, чтобы собрать влагу.
      На 350-400 г творога — 1 ст.л. крахмала, сахзам по вкусу.

  3. Анна:

    Спасибо за рецепты! Но вот уже не в первом рецепте встречаю аббревиатуру СОМ. Нигде не могу найти что это такое! Напишите пожалуйста.

  4. Krealeksa:

    Едим. Вкуснота!!! Но… выпекала с металлической форме, выстелав дно пергаментом. Я пеку коржи для тортов таким образом, даже когда тесто жидкое, всегда пергамент легко снимается. Именно поэтому решила попробовать с пирогом, так как силиконовой формы малого размера нет. Но нижний слой просто изчес. Я так и не поняла, он выдавился через начинку наверх? Или прилип и спресовался? Вы как-то форму подготавливаете? И готовили ли вы не в силиконовой форме?

    • Du-няша (admin):

      Я только в силиконовой пеку, никак её не подготавливаю, поэтому не могу сказать, что случилось.
      Важно, чтобы снизу образовалась корочка, тогда пирог сохраняет целость.

  5. Жанна:

    Скажите пожалуйста,какого диаметра используете форму?

  6. Ольга:

    О Боги! Ем стоя. Вкусно нереально. В начинку не клала крахмал, воду от рыбы тоже. И творог у меня был не в брикете. И у меня все получилось! Этот пирог мой фаворит! Спасибо!

  7. Любовь:

    А если из этого теста попробовать испечь пиццу? Никто не пробовал?

    • Du-няша (admin):

      Любовь, если тесто тонко размазать на силиконовый коврик и слегка подпечь, минут 10, а потом уложить начинку, то почему нет, хорошо будет)

  8. Елена:

    хотела уточнить про рыбную консерву. У Вас была скумбрия — это обычная рыбная консерва, или же какая специфическая (в собственном соку)? просто — обычные консервы содержат масло, сахар и т.п.

    • Du-няша (admin):

      Елена, натуральные консервы в своём соку.
      С сахаром обычно томатные консервы.
      Не найдёте скумбрию, возьмите горбушу натуральную, она чаще встречается.
      Или сделайте с мясной начинкой😉

  9. Наталия:

    Скажите пожалуйста, а можно такой пирог приготовить в мультиварке?

    • Du-няша (admin):

      Теоретически да, практически я не пробовала, так как мне нравится румяная корочка)😉

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ