Творожные блины

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Без отрубей

1,5 ДОПа (крахмал)


Совершенно очаровательные блинчики! Практически не отличить от обычных традиционных. Подавать можно, полив йогуртом. Можно завернуть в них мясную или творожную начинку.

Необходимо:

  • Молоко обезжиренное (жидкое) — 60 г  (4 ст.л.)
  • Творог мягкий обезжиренный — 70 г (2 полные ст.л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 30 г (2 ст.л. с маленькой горкой)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахарозаменитель — у меня Фитпарад 1 мерная лож.
  • Сода — 1/2 ч.л. (без горки)
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
  • Кипяток — 1 ст.л.
  • Ваниль — по вкусу и желанию

Приготовление:

Смешать все компоненты для теста, кроме кипятка и лимонной кислоты.

Я это делаю просто венчиком.

P1200640

Лимонную кислоту растворить в ст.л. кипятка и сразу горячую смесь вылить в тесто.

Перемешать.

Тесто сразу хорошо запузырится.

P1200641

Выпекать блины традиционным способом с двух сторон.

Перед первым блином сковороду слегка смазать маслом при помощи силиконовой кисточки.

P1200648

P1200650

У меня получилось 9 блинчиков диаметром 18 см.

P1200657

Вот такими ажурными получаются блины по этому рецепту.

Очень легко пекутся, не прилипают к сковороде.

Думаю, что это самые вкусные блины, которые я готовила на диете Дюкана.

Приятного аппетита!

P1200654

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

9 комментариев к записи “Творожные блины”

  1. Татьяна:

    Лимонную кислоту можно чем-нибудь заменить?

    • admin:

      Татьяна, если творог достаточно кислый, то можно вообще исключить.
      Если пресноватый, то замените лимонным соком. Чайную ложечку, чтобы активировать соду.
      Я категорически не люблю запах соды, поэтому подкисляю.

  2. Анна:

    Подскажите, зачем в блинах нужна сода? Блин это же изделие плоское, подниматься ему не надо. Ради дырочек только?

    • admin:

      Анна, не только ради дырочек. Есть рецепты без соды, тогда это, как правило, тоненькие блинчики. Есть рецепты с содой, тогда и тесто попышнее, и сода в составе влияет на структуру теста, блины получаются мягче. Собственно, всегда можно её исключить и проэкспериментировать, если всё устраивает, то не использовать.

      Сода ещё обладает плавящим действием на творог, как это видно в рецепте плавленого сыра.
      В блинах без муки всё может иметь значение, каждый компонент. Так что, если меня, например, всё устраивает в результате, то я ничего не меняю.

      Кстати, дырочки в блинах появляются и без соды, достаточно наливать тесто на хорошо раскалённую сковороду.

  3. Татьяна:

    На одном из сайтов прочла: чтобы избавиться от яичного вкуса, необходимо отделить желтки от белков. Желтки в ситечко, проколоть и дать самостоятельно стечь. Остается пленочка, которая и дает яичный вкус и запах. Сегодня готовила по этому рецепту блинчики с учетом указанной рекомендации. Получилось супер! До этого действительно — яичный вкус есть и думала: яичница с крахмалом. А сегодня получились отличные настоящие блины!

  4. Анна:

    Благодарю за рецепт! У меня все получилось. Ничего не прилипает, все вкусненько!

  5. татьяна:

    добрый день, блины ну очень понравились, готовлю уже много раз! самые вкусные блины на диете;)!

  6. Анна:

    Замечательный рецепт! Вкус настоящих блинов. Я в рецепт решила не добавлять лимонную кислоту с кипятком. А вместо мягкого творожка положила густой обезжиренный йогурт. Сода прекрасно сработала. Все вышло великолепно! Спасибо!

  7. Гульнара:

    Спасибо большое за рецепт блинов. Получилось все отлично. Не было творога, сделала на густом йогурте. Выпекала на «тихом» огне.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ