Торт «Медовик» по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

4 ДОПа (крахмал, СОМ) — на 2 дня


Очень вкусный торт! Большой, мягкий. Сразу не догадаешься, что в нём ни муки, ни масла, ни сахара.

В торте отруби и ДОПы на 2 дня, но он такой сытный, что кусочком торта и чашкой кофе можно наесться!

Необходимо:

Тесто:

  • Овсяные отруби (смолоть в муку) — 40 г (ок. 4 ст.л. с горкой)
  • Отруби пшеничные Смолоть в муку — 20 г (ок. 1 ст.л. с горкой)
  • СОМ — 60 г (ок. 5-6 ст.л.)
  • Крахмал — 20 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня фитпарад 0,5 ч.л.)
  • Яйца — 4 шт. (разделить на белки и желтки)
  • Кефир обезжиренный — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. (у меня 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Ароматизатор — 3-4 капли («мёд», «сгущённое молоко», «карамель»)

Крем:

  • Молоко обезжиренное (жидкое) — 400 г
  • Желток — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад 1 ч.л без горки)
  • Соль — 1/5 ч.л. (без горки!)
  • Ароматизатор — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно пожарить сухое молоко.

Показываю подробно, как это будет.

Огонь делаем тихий. Постоянно помешиваем молоко лопаткой.

P1280390

При нагреве оно собирается в комки. Они не плотные — легко рассыпаются между пальцами. Перемешиваем и жарим дальше.

P1280394

Молоко должно стать карамельного цвета.

Вот такое.

P1280401

Чтобы оно стало однородным нужно смолоть, например, в блендере.

P1280402

P1280404

Добавляем в обжаренное молоко крахмал, смолотые отруби, разрыхлитель.

P1280409

Теперь нужно взбить белки до тугой пены.

Добавляем в белки сахарозаменитель, соль, лимонную кислоту.

(Если у вас жидкий сахзам, добавляйте его в желтки.)

Взбиваем до состояния, когда белки не вываливаются из перевёрнутой миски.

1111

P1280425

Итак, белки наготове.

Теперь смешиваем кефир с желтками, сухими ингредиентами и ароматизатором до однородности.

Мне категорически не нравится аромик «мёд», поэтому я добавила «сгущенное молоко» 4 капли.

P1280414

P1280421

И сразу добавляем белки порциями, перемешивая.

Делать это нужно осторожно, стараясь не осадить воздушность.

P1280427

P1280431

P1280434

Тесто делим на две части и выпекаем одновременно или по очереди.

Температура — 180 градусов.

Время — около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Если вы будете печь по очереди, то поставьте вторую часть в холодильник и старайтесь сильно её не перемешивать впоследствии.

Диаметр формы 20 см или меньше.

P1280437

Я не зажаривала корж сильно, просто убедилась, что он полностью пропёкся.

P1280448

Охлаждаем полностью на решётке.

P1280458

Каждый корж разрезаем на 2 части — получилось 4 коржа.

P1280467

Коржи готовы, приступаем к крему. Можно сделать его, пока коржи в духовке.

Смешать желтки, крахмал и 3-4 ложки молока (из общего количества) до однородности.

Остальное молоко с сахарозаменителем и солью ставим на огонь и нагреваем до температуры ок. 70-80 градусов.

P1280439

P1280440

Крахмал старается осесть на дно, поэтому при постоянном перемешивании добавляем к желткам ещё примерно полстакана горячего молока, а потом, опять же, при помешивании, вливаем эту смесь в остальное горячее молоко.

P1280443

P1280445

Ставим всё на огонь и нагреваем до загустения.

P1280447

Вот такой консистенции будет горячий крем, когда остынет, загустеет ещё больше.

P1280454

Кремом смазать коржи и верх торта.

P1280470

Украсить по желанию.

У меня была крошка из подкрашенного оранжевого коржа.

P1280487

Приятного аппетита!

Худейте вкусно!

P1280495

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

12 комментариев к записи “Торт «Медовик» по Дюкану”

  1. Кристина:

    Добрый вечер! Затеялась делать медовик))) подскажите пожалуйста, в пошаговом комментарии написано, что добавляем в обжаренный СОМ крахмал, отруби и тд, но в рецепте теста крахмала нет. Раскройте секрет нужен крахмал или нет, ну и как следствие если нужен, то в каком количестве? Спасибо большое)

    • admin:

      Большое спасибо, Кристина, что обратили внимание. В шапке рецепта указала ДОПы, а в списке упустила(((
      Уже исправила.

  2. Кристина:

    Извините, ещё один вопрос возник желтки в тесто добавляем или только белки?

    • admin:

      В тесто добавляем и белки, и желтки от 4 яиц.
      А в крем идут только желтки. Оставшиеся белки используем в других блюдах.

  3. Кристина:

    МЕГА вкусный торт! Спасибо Вам огромное!!!!

  4. Yelena:

    С этой диеты не хочется сходить , столько замечательных рецептов, все надо перепробовать, торт очень вкусный, я добавила сахзам в тесто, в рецепте его не было, торт большой , вполне на 3-4 дня, повторю еще не раз, очень удачный рецепт?

    • admin:

      Упс… Сахзам упустила в списке((( Он есть в пошаговых фото.
      Дописала, спасибо за информацию.

  5. Марина:

    Даже не знаю, какой размер спасибо употребить 🙂
    Исключительно благодаря Вашему сайту и Вашим стараниям перестала считать диету каторгой 🙂
    Постоянно делаю этот медовик и шоколадный торт из Вашей копилки. Одна проблема — крема приходится делать вдвое больше, так как дети ухитряются слопать добрую часть, если зазеваюсь.
    СПАСИБО!

  6. Яна:

    Очаровательный тортик,спасибо)

  7. Елена:

    Торт испекла, понравился.
    Но у меня отчего-то не сильно поднялся бисквит. Пекла одновременно всё на силиконовом коврике.
    По вкусу — хочется добавить кислинки или горчинки.
    Спасибо вам за рецепты))

  8. Катерина:

    Крем просто супер пупер!!!! Я чуть с ума не сошла от счастья. Даже до диеты я такого вкусного крема не ела, а за целый торт ничего не могу сказать, пока я думала, что он настраивается домашние слопали)))) и никто не догадался, что он диетический! Спасибо вам огромное за ваши рецепты, они великолепны!! Желаю вам всего самого наилучшего!!

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ