Торт «Медовик» по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

4 ДОПа (крахмал, СОМ) — на 2 дня


Очень вкусный торт! Большой, мягкий. Сразу не догадаешься, что в нём ни муки, ни масла, ни сахара.

В торте отруби и ДОПы на 2 дня, но он такой сытный, что кусочком торта и чашкой кофе можно наесться!

Необходимо:

Тесто:

  • Овсяные отруби (смолоть в муку) — 40 г (ок. 4 ст.л. с горкой)
  • Отруби пшеничные Смолоть в муку — 20 г (ок. 1 ст.л. с горкой)
  • СОМ — 60 г (ок. 5-6 ст.л.)
  • Крахмал — 20 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня фитпарад 0,5 ч.л.)
  • Яйца — 4 шт. (разделить на белки и желтки)
  • Кефир обезжиренный — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. (у меня 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Ароматизатор — 3-4 капли («мёд», «сгущённое молоко», «карамель»)

Крем:

  • Молоко обезжиренное (жидкое) — 400 г
  • Желток — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад 1 ч.л без горки)
  • Соль — 1/5 ч.л. (без горки!)
  • Ароматизатор — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно пожарить сухое молоко.

Показываю подробно, как это будет.

Огонь делаем тихий. Постоянно помешиваем молоко лопаткой.

P1280390

При нагреве оно собирается в комки. Они не плотные — легко рассыпаются между пальцами. Перемешиваем и жарим дальше.

P1280394

Молоко должно стать карамельного цвета.

Вот такое.

P1280401

Чтобы оно стало однородным нужно смолоть, например, в блендере.

P1280402

P1280404

Добавляем в обжаренное молоко крахмал, смолотые отруби, разрыхлитель.

P1280409

Теперь нужно взбить белки до тугой пены.

Добавляем в белки сахарозаменитель, соль, лимонную кислоту.

(Если у вас жидкий сахзам, добавляйте его в желтки.)

Взбиваем до состояния, когда белки не вываливаются из перевёрнутой миски.

1111

P1280425

Итак, белки наготове.

Теперь смешиваем кефир с желтками, сухими ингредиентами и ароматизатором до однородности.

Мне категорически не нравится аромик «мёд», поэтому я добавила «сгущенное молоко» 4 капли.

P1280414

P1280421

И сразу добавляем белки порциями, перемешивая.

Делать это нужно осторожно, стараясь не осадить воздушность.

P1280427

P1280431

P1280434

Тесто делим на две части и выпекаем одновременно или по очереди.

Температура — 180 градусов.

Время — около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Если вы будете печь по очереди, то поставьте вторую часть в холодильник и старайтесь сильно её не перемешивать впоследствии.

Диаметр формы 20 см или меньше.

P1280437

Я не зажаривала корж сильно, просто убедилась, что он полностью пропёкся.

P1280448

Охлаждаем полностью на решётке.

P1280458

Каждый корж разрезаем на 2 части — получилось 4 коржа.

P1280467

Коржи готовы, приступаем к крему. Можно сделать его, пока коржи в духовке.

Смешать желтки, крахмал и 3-4 ложки молока (из общего количества) до однородности.

Остальное молоко с сахарозаменителем и солью ставим на огонь и нагреваем до температуры ок. 70-80 градусов.

P1280439

P1280440

Крахмал старается осесть на дно, поэтому при постоянном перемешивании добавляем к желткам ещё примерно полстакана горячего молока, а потом, опять же, при помешивании, вливаем эту смесь в остальное горячее молоко.

P1280443

P1280445

Ставим всё на огонь и нагреваем до загустения.

P1280447

Вот такой консистенции будет горячий крем, когда остынет, загустеет ещё больше.

P1280454

Кремом смазать коржи и верх торта.

P1280470

Украсить по желанию.

У меня была крошка из подкрашенного оранжевого коржа.

P1280487

Приятного аппетита!

Худейте вкусно!

P1280495

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

20 комментариев к записи “Торт «Медовик» по Дюкану”

  1. Кристина:

    Добрый вечер! Затеялась делать медовик))) подскажите пожалуйста, в пошаговом комментарии написано, что добавляем в обжаренный СОМ крахмал, отруби и тд, но в рецепте теста крахмала нет. Раскройте секрет нужен крахмал или нет, ну и как следствие если нужен, то в каком количестве? Спасибо большое)

    • admin:

      Большое спасибо, Кристина, что обратили внимание. В шапке рецепта указала ДОПы, а в списке упустила(((
      Уже исправила.

  2. Кристина:

    Извините, ещё один вопрос возник желтки в тесто добавляем или только белки?

    • admin:

      В тесто добавляем и белки, и желтки от 4 яиц.
      А в крем идут только желтки. Оставшиеся белки используем в других блюдах.

  3. Кристина:

    МЕГА вкусный торт! Спасибо Вам огромное!!!!

  4. Yelena:

    С этой диеты не хочется сходить , столько замечательных рецептов, все надо перепробовать, торт очень вкусный, я добавила сахзам в тесто, в рецепте его не было, торт большой , вполне на 3-4 дня, повторю еще не раз, очень удачный рецепт?

    • admin:

      Упс… Сахзам упустила в списке((( Он есть в пошаговых фото.
      Дописала, спасибо за информацию.

  5. Марина:

    Даже не знаю, какой размер спасибо употребить 🙂
    Исключительно благодаря Вашему сайту и Вашим стараниям перестала считать диету каторгой 🙂
    Постоянно делаю этот медовик и шоколадный торт из Вашей копилки. Одна проблема — крема приходится делать вдвое больше, так как дети ухитряются слопать добрую часть, если зазеваюсь.
    СПАСИБО!

  6. Яна:

    Очаровательный тортик,спасибо)

  7. Елена:

    Торт испекла, понравился.
    Но у меня отчего-то не сильно поднялся бисквит. Пекла одновременно всё на силиконовом коврике.
    По вкусу — хочется добавить кислинки или горчинки.
    Спасибо вам за рецепты))

  8. Катерина:

    Крем просто супер пупер!!!! Я чуть с ума не сошла от счастья. Даже до диеты я такого вкусного крема не ела, а за целый торт ничего не могу сказать, пока я думала, что он настраивается домашние слопали)))) и никто не догадался, что он диетический! Спасибо вам огромное за ваши рецепты, они великолепны!! Желаю вам всего самого наилучшего!!

  9. Алена:

    Приготовила тортик по этому рецептику, начитавшись комментариев. Коржи получились вкусные, но вот крем все испортил- неприятный яичный вкус.

  10. Аленка:

    Никак не пойму, сколько сахарозаменителя, 2ч.л. на торт это не мало? И у меня Сукразит в табл. Написано 1 табл. = 1ч.л. сахара. Это сколько нужно. Буду очень благодарна за ответ.

    • Du-няша (admin):

      Алёнка, очень бы хотелось помочь, но сахарозаменители все разные.
      Я не пользовалась Сукразитом, поэтому не скажу точно пропорции для него.
      Тут только практика.
      У меня в рецепте пропорции для Фитпарада.

  11. Мария:

    Жаль, не могу прикрепить фото своего тортика! Очень вкусный, спасибо огромнейшее за рецепт:*

  12. Ксения:

    Здравствуйте, подскажите как Вы так ровненько режете коржи? Может секрет какой есть?🤗

  13. Надяику:

    Подскажите, пожалуйста, почему мог получится вкус хлеба… очень жаль времени и продуктов.

    • Du-няша (admin):

      В составе есть пшеничные отруби,
      Если недожарить СОМ, то его аромата может не хватить, чтобы заглушить их привкус.
      Может быть это просто не ваш рецепт)
      Извините, что разочаровала)

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ