Окрошка по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Окрошка на кефире прекрасно освежит летом, а зимой напомнит о летних днях. Два вкусных варианта —  для Атаки, и для Чередования.

Необходимо:

  • Мясо отварное (или подходящая ветчина, например, из индейки) — ок. 150 г
  • Яйца (или белки) — 2 шт.
  • Лук — зелёный или репчатый — 1/2 небольшой луковички
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Укроп
  • Для чередования в БО дни — огурец и редис

Заливка:

  • Кефир — 500 г
  • Вода — 100-150 г (зависит от густоты кефира)
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.(если хотите покислее, то 2)
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Приготовление:

Нарезать кубиками мясо, яйца, лук.

Мелко покрошить укроп.

P1180527

Кефир смешать с холодной кипячёной водой, лимонным соком и солью.

Чеснок пропустить через пресс.

P1180531

Если вы на Атаке, или в ЧБ дни, то просто залейте всё заливкой.

P1180639

В БО день Чередования можно мелко нарезать, или потереть на тёрке, огурец и редисом, и добавить к остальным компонентам.

P1180646

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новинки:)

Худейте вкусно!

P1180651

 

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий к записи “Окрошка по Дюкану”

  1. Тамара:

    Вкусно, но я в кефир добавляю минералку с газом…газы в этой окрошке добавляет немного «колкости», как в квасе

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ