Торт «Морковный» на сковороде
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Отруби на 1 день
1 ДОП (крахмал)
Чудесный морковный торт! Без лишней мороки, прямо на сковороде можно быстро приготовить вкуснейший десерт. Хотя по виду тортик не очень большой, но его хватит, чтобы целый день вкусно пить чай или кофе.
Необходимо:
Тесто:
- Яйцо — 1шт.
- Овсяные отруби размолотые — 2 ст.л. (20 г) я беру готовую муку из овсяных отрубей
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л. с большой горкой (2о г)
- Молоко обезжиренное (жидкое) — 4 ст.л. (50 г)
- Морковь — 100 г (проверьте, чтобы не горчила, иначе тортик тоже может горчить)
- Сахарозаменитель — 1 ч.л с маленькой горкой Фитпарада
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
- Творог мягкий пастообразный обезжиренный — ок.180 г
- Сахарозаменитель — 1 ч.л. Фитпарада
- Цедра лимона — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать молоко, яйцо, сахарозаменитель.
Добавить отруби, оставить на 3-5 минут, чтобы они слегка разбухли.
Получится такое жиденькое тесто.
Добавить крахмал, смешанный с разрыхлителем.
Перемешать.
Внешне тесто с крахмалом и без крахмала мало чем отличается:)
Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить в тесто.
Перемешать всё ложкой.
Может показаться, что ничего путного из этого теста не выйдет, так как оно довольно странное — морковка в какой-то жижке:)
Ставим на огонь сковороду, слегка разогреваем и при помощи силиконовой кисточки тоненько смазываем растительным маслом.
Диаметр моей сковороды — 26 см.
Если вы хотите коржи потолще, берите сковороду поменьше. На мой взгляд, 26 см — хорошо, торт достаточно высокий, а коржи отлично пропитываются.
Выливаем тесто на теплую смазанную сковороду, разравниваем.
Накрываем крышкой и выпекаем на тихом огне до момента, когда верхняя часть станет твёрдой, не сырой. Время зависит от огня и толщины сковороды. У меня ушло минут 5.
Корж поддеваем лопаткой со всех сторон, чтобы убедиться, что он нигде не прилип.
Готовый корж легко сползает на решётку для охлаждения.
Вот такой он снизу.
Разрезаем корж крест-накрест на 4 части.
Готовим крем.
Снимаем цедру с лимона.
Отмеряем творог, добавляем сахарозаменитель и цедру, всё перемешиваем ложкой. От миксера крем может разжижиться.
Вот такой густой он должен быть.
Промазываем коржи кремом.
Верх также смазываем кремом и украшаем цедрой.
Обязательно даём тортику настояться.
Лучше оставить на ночь.
Не могла удержаться, чтобы не разместить самое последнее фото.
Может, и не очень эстетично, но зато видно, какой он яркий.
А какой сочный и вкусный! Совсем не похож на диетический!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наши новинки:)
Спасибо за рецепт! получилось супер! Мне особенно понравилось не надо греть духовку из-за 5 минут и использовать миксер. Отруби я не молола, а просто замочила их на полчаса в молоке. Цедру добавляла и в крем и в тесто — люблю я её, получился почти апельсиновый торт))
Очень быстро и вкусно! Готовила с вечера на завтрак БО дня, по этому рецепту намного вкуснее чем печенный в духовке, и действительно очень мягкий и хорошо пропитывается, спасибо
Добрый вечер! За рецепты большое спасибо!
Вот только подскажите: когда Вы пишите «сахарозаменитель — 1 ч.л. Фитпарада», Вы имеете ввиду одну чайную ложку или же одну мерную ложечку, которая прилагается к Фитпараду?
Лиза, спасибо за отзыв!
Там, где я в рецептах использую мерную, я пишу «мерная», где написано «чайная», там использую стандартную чайную ложку без горки, если нет уточнения «с горкой».
Хотя стоит поступать аккуратно с сахарозаменителем, так как он намного слаще сахара, то с ним легко переборщить. Поэтому я пишу, что сахарозаменитель стоит регулировать по вкусу, может быть, вам будет достаточно не чайной ложки, а всего лишь 2/3. Вкусы и ложки у всех разные:)
Хорошего дня!
Приготовила этот тортик только с заварным кремом и цедрой апельсинки!! Очегь вкусно, очень просто. Пока на сковороде пекся корж, я рядом сделала крем — просто с молоком, кк и сом и сахзам. Очень нежно и изысканно вкусно получилось!! Отличный десерт по дюкану!!
Приготовила этот тортик!!!!!ООООООООчень вкусно!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!
Просто великолепный рецепт! Спасибо огромное! Первый раз делала строго по рецепту. Очень вкусно. Второй раз добавила в тесто 20 гр. грецких орехов и аромик -грецкий орех. Без лимона. В крем- ваниль. Восторг! Сочетание морковки с орехом- это бомба! Отруби не чувствуются совсем. Еще раз спасибо!
Очень понравился ваш рецепт, потому что быстро, просто, вкусно и полезно. Цедру тоже добавила и в крем и в тесто. Обалденный аромат!
А можно вместо крахмала изолят? Или псиллиум? Или клейковину?
Можно попробовать изолят, но он имеет привкус, а крахмал нейтральный.
Псиллиуму надо дать немножко времени, чтоб разбух.
Нужно всё пробовать, я ничем не заменяла.
Сделала. Куда там, минут 15 пекся. В начале сильно припахивал морковкой пропаренной, думала больше не буду делать. Ела потихоньку, на 3-4 день запах исчез. Лимона там было до фига. Ну нет, класс, надо будет с тыквой так же сделать.
Отличный тортик. Сегодня сделала. Спасибо за рецепт. Легко готовится и быстро!
Попробовала приготовить.
Непередаваемые оЧучения 😉
Спасибо за рецепт!!!!
Быстро, просто и очень
ВКУСНО !
Это просто бомбический торт. Пусть и всего лишь небольшой кусочек!!! Ешьте на здоровье! Мой муж не поверил, что торт диетический.
Тортик просто наркотический! Хотела растянуть на два дня — не вышло:)
Спасибо большое за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт!
Вообще-то у моркови после приготовления резко повышается гликемический индекс, где-то до 70-80. Так что торт не совсем диетический. И еще в классический морковный торт кладут много корицы и немного мускатного ореха. Так намного вкуснее. Как в этом будет — не знаю.
Таня, я в курсе про гликемический индекс сырой и варёной моркови, хотя при приготовлении всё равно не повышается её фактическая калорийность.
Ну, а так как вы находитесь на ресурсе, посвящённом диете Дюкана, то ни калории, ни гликемический индекс мы в рассчёт не берём. Прекрасно худелось и без утомительных подсчётов?
Здравствуйте, спасибо большое за рецептик,вкусно.
Делала по рецепту,все получилось.
Жду новых рецептов,удачи Вам!!!)))
Вкусненький! Кто не пробовал советую попробовать!
У меня ничего не получилось… Блин не переворачивается, всё разваливается…. Жаль потраченного времени и продуктов.
Жаль, что у вас не вышло.
Можно сделать в духовке, если сложности со сковородой.
Спасибо.
Спасибо,все получилось! Тортик божественный, если бы сама его не готовила, не поверила, что он диетический! Такой воздушный, отлично пропитался, и веру сладкий, хотя я большая сладкоежка.
Прекрасный рецепт!пеку уже не первый раз и всегда получается. сегодня решила попробовать вместо моркови свеклу. получилось просто супер, очень радует простота исполнения быстрота и полезность конечно , Спасибо за рецепт.
СУПЕР!!! Спасибо большое за рецепт!!!