Сырники в духовке

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1 ДОП (крахмал)

или, на Атаке, без ДОПов, с клейковиной — 1/2 дневной нормы


 

Обожаю!!! Для меня эти сырники просто наркотик:) Не отойду от них, пока все не съем. Думаю, что этим всё сказано:))

Необходимо:

  • Творог обезжиренный — 200-250 г (сухой!)
  • Яйцо — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 20 г (ок. 1 ст.л. с горкой) или на Атаке клейковина — 1 ст.л. (15 г)
  • Сахарозаменитель — эквивалент 2-3 ч.л. сахара (у меня Фитпарад 3 мерные ложечки)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л. (если творог с явной кислинкой, то не нужно)
  • Ванилин

Если ваш творог всё-таки жидковат, можно положить дополнительную ложечку клейковины.

Приготовление:

Смешать все компоненты в любой последовательности.

P1190603

Выложить сырники в формы для запекания.

Силикон приветствуется. Если у вас формы обычные, то их слегка нужно смазать.

P119

Выпекаем в разогретой духовке.

Температура — 180-200 градусов, время — около 20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, верх не должен подгореть.

Подавать с йогуртом, нежирной сметанкой или просто, как булочки, с кофейком.

Очень вкусные сырники!

Приятного аппетита и не забудьте подписаться на наши новинки:)

P1

P11

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

8 комментариев к записи “Сырники в духовке”

  1. Светлана:

    Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш сайт и рецепты! У меня вопрос к Вам, как к профессионалу. Не могу понять как ведут себя изолят, клейковина и псиллиум в тесте. Поняла, что псиллиум дает корочку и пористость. Правильно? А как меняют тесто клейковина и изолят? Заранее, СПАСИБО!
    С уважением и восхищением (правда-правда))))

    • admin:

      Светлана, ваш отзыв очень лестный, но, думаю, что на этом поприще совершенству нет предела.
      По поводу ваших вопросов.
      Псиллиум не только для корочки. Он обладает свойством удерживать влагу, что очень важно в тесте без муки.

      Клейковина и изолят — это по сути белок, но при добавлении воды эти продукты работают в диетическом тесте как мука.

      Чем больше содержание клейковины в обычной муке, тем более упругим получается тесто. В рецептах выпечки клейковина и изолят также связывают влагу и предупреждают опадание теста.

      Но главное в хорошем рецепте — баланс всех составляющих. Вот и приходится много экспериментировать, ведь и клейковина, и изолят, как выясняется опытным путём, разные.

      Но, вы совершенно правы, если знать о свойствах ингредиентов, то легче сделать работу над ошибками и подогнать рецепт «под себя».

      Успехов вам!

  2. Ирина:

    Добрый день! Готовила сегодня по Вашему рецепту — и это получились не сырники… Вернее, внешний вид с Вашими фотографиями совпадает, а вот внутри… Такое чувство, что творог просто превратился в смесь из сыра и омлета… Делала строго по рецепту, но не получилось. Ничего общего с сырниками. Может, стоит муку из овсяных отрубей добавить? Буду ждать Ваших подсказок! 🙂

    • Du-няша (admin):

      Эти сырники совсем не традиционные, потому что в тесто добавляется разрыхлитель.
      Обычные сырники готовятся просто из творога, яйца и крахмала или небольшого количества изолята. И плюс сахзам и чуть соли.
      Я специально показываю разлом — они получаются пористыми.
      Но ещё раз повторюсь — не омлет. Вкус творожный. Если добавить муку из овсяных отрубей, то будет по-другому, не плохо, не хуже, а другой рецепт и другой вкус. Пробуйте, отруби хорошее дело.
      Я предложила рецепт без них, зная, что многие едят кашу из отрубей или добавляют их в супы, поэтому ищут рецепты без отрубей.

  3. Ольга:

    Получились очень нежные и вкусные.спасибо!

  4. Ирина:

    Спасибо! Все получилось! Теперь будет с чем кофеек выпить!

  5. Krealeksa:

    А такие сырники модно дарить на сковороде? Если нет, то дайте рецептик тех, которые можно. Спасибо

  6. Диана:

    Чудесный рецепт, спасибо!)
    Если нет духовки, то их можно пожарить, получается очень вкусно!

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ