Печенье «Савоярди» для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1 ДОП (крахмал)

дневная норма клейковины


Чудесные хрустящие бисквитные палочки. Замечательно подойдут для «Тирамису» и других десертов по Дюкану. Важно, что нет отрубей в составе и всего один ДОП. А печенья получается два больших противня!

Если вы на Атаке или в БЧ, можно приготовить «Савоярди» по рецепту ЭТОГО печенья.

Необходимо:

  • Яйца — 4 шт (разделить на желтки и белки)
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Клейковина — 30 г (можно заменить изолятом)
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня 3 мерные ложки Фитпарада)
  • Соль — 1/2 ч.л. (без горки)
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Лимонная кислота (сухая) — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 180-200 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки.

P1280917

В белки всыпать сахарозаменитель (если у вас жидкий, то добавляйте его в желтки), соль, лимонную кислоту.

Взбить до крепких пиков. При переворачивании миски белки неподвижны.

P1280920

P1280921

Желтки, крахмал, ванилин и соду смешать миксером (венчики после белков мыть не нужно).

P1280918

P1280925

P1280928

Порциями добавлять в желтки белковую пену, осторожно вымешивать ложкой или ручным венчиком, стараясь не осадить белки.

P1280929

P1280932

Клейковину всыпать в однородное тесто небольшими порциями через сито. Всыпали немного — перемешали, ещё немного — перемешали…

Перемешивать ручным венчиком, осторожно, чтобы сохранить воздушность теста.

P1280934

P1280937

Тесто переложить в плотный полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок.

P1280940

Отрезать уголок пакета — через него будем формировать палочки Савоярди. Не делайте слишком маленькую дырочку, диаметр отверстия ок 1-1,5 см.

P1280941

На бумагу для выпечки или силиконовый коврик выдавливаем палочки.

Можно выпекать отдельными печеньками или сплошными длинными багетами. Для Тирамису разницы во вкусе нет.

P1290084

Отправляем первую партию в духовку. Пакет с остальным тестом ждёт своей очереди.

Выпекаем при 180-200 гр. около 25 минут. Смотрите по вашей духовке, печеньки должны хорошо просушиться, но не подгореть.

Духовку во время выпечки лучше не открывать. Хотя бы в первые 15 минут.

Если начали пригорать, убавьте температуру.

P1290087

P1290093

Охлаждаем Савоярди на решетке, храним с сухом месте или… не храним:), а сразу едим))

Приятного аппетита!

Тирамису из таких бисквитных палочек — ТУТ.

P1290101

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

16 комментариев к записи “Печенье «Савоярди» для диеты Дюкана”

  1. Настя:

    Скажите пожалуйста чем заменить клейковину???

    • admin:

      Настя, клейковину можно заменить соевым изолятом в том же количестве, отметила это в рецепте.

  2. Анастасия:

    Здравствуйте! Подскажите, а вы силиконовым ковриком противень застилаете или просто коврик с багетами на решетку выкладываете? Коврик купила, ещё не пользовалась, а завтра хочу опробовать рецепты с палочками, маскарпоне и тирамису?)) Спасибо

  3. Анастасия:

    И ещё вопрос. Если маскарпоне приготовить утром, то сколько ему нужно выстоять в холодильнике до готовности?))

    • Du-няша (admin):

      Маскарпоне просто должен стечь от жидкости. Достаточно нескольких часов или слегка отжать руками.

  4. Анастасия:

    Спасибо большое! Потом отпишусь, что получится!

  5. Айжана:

    доброе утро ,скажите 20 грамм клейковины это сколько в столовой ложке ?

  6. Светлана:

    Добрый день. Кто-нибудь пробовал печь не палочками а целый бисквит? Если тесто не выдавить, а сплошным слоем на силиконовом коврике испечь, получится бисквит?

  7. Руслан:

    Здравствуйте. Попробовал печенье «Савоярди» испечь, получилось очень вкусное, спасибо за рецепт. Но у меня ни как не получается консистенция теста как у Вас на фото (я понимаю, что должна получиться как очень густая сметана и держать форму). А у меня бисквит, не сильно, но все таки растекается по коврику и печенье получается плоским. Если не затруднит, подскажите пожалуйста, что можно сделать чтобы получить печенье как у Вас. (Пробовал увеличить количество крахмала не помогло). Заранее благодарен.

  8. Наталия:

    Скажите,а можно клейковину заменить псиллиумом?если можно,то сколько его ложить?

    • Du-няша (admin):

      Наталия, нет, псиллиумом, по-моему, не получится заменить. У него другие свойства.

  9. Дарья:

    Здравствуйте,а можно заменить клейковину и крахмал на ксантавую камедь?

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ