Курица в кетчупе (в мультиварке и на плите)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Предлагаю вам очень простое блюдо, которое многократно выручало меня.

Если нет времени стоять у плиты, обратите на него внимание. Диетический кетчуп есть у меня в холодильнике почти всегда, делаю сразу большую порцию — очень удобно.

Так как в кетчупе уже есть сахарозаменитель и уксус, курица получается пикантной, требуется только слегка подсолить её. Всё готовится в своём соку, никакой лишней жидкости.

Я всегда готовлю в мультиварке, но можно и на плите, тогда внимания нужно чуть больше.

Необходимо:

  • Курица (или её части) — ок. 1,5 кг
  • Кетчуп по Дюкану — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Тушку курицы обезшкуриваем и режем на куски по суставам или мельче.

Складываем всё в чашу мультиварки или толстостенную кастрюлю, если будете готовить на плите.

Лук режем на ломтики.

Добавляем к курице лук и кетчуп. На 3 ложки кетчупа уйдёт около 2 разрешённых на Атаке 2 ст.л. томатной пасты.

Перемешиваем.

Добавляем немного соли и специи по вашему вкусу.

Выставляем в мультиварке время режим «Выпечка», время — 40 минут.

В процессе приготовления один раз перемешиваю.

Если готовите на плите, то ставим на средний огонь также минут на 40, но нужно посматривать за уровнем жидкости, если много выкипело, то добавить немного воды. Ну, и перемешать разок-другой.

Рекомендую тушить не меньше килограмма курицы, иначе соуса получится маловато.

Получается очень вкусно, сочно, ароматно.

Приятного аппетита!

 

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ