Булочки «Пшеничные» от dukan-recepty.ru

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Норма пшеничных отрубей и клейковины на 1 день, овсяные отруби  1/3 дневной нормы

Без ДОПов 


Всё течёт, всё изменяется, развивается… А я продолжаю эксперименты с хлебом в поисках лучшего).

Была задача получить хлеб для бутербродов без овсяных отрубей, чтобы из них варить кашу или добавлять в бисквиты. И довольно хорошо получилось, но потом я вспомнила, что Дюкан рекомендует использовать пшеничные отруби только совместно с овсяными. Был вариант оставить хлеб без овсяных отрубей, а рекомендовать употреблять его в один приём с ОО. Но потом я подумала, что это не совсем удобно и добавила немного овсяных отрубей в состав рецепта, пересчитав другие ингредиенты.

Плюсом этого хлеба является то, что отруби не нужно молоть и при этом он потрясающий.

Естественно, хотелось попроще и на один день по нормам. Благодаря клейковине и псиллиуму хлеб имеет хорошую структуру мякиша, да и вообще получился очень вкусный, даже очень-очень!

Благодаря пшеничным отрубям имеет выраженный «хлебный» вкус и аромат.

Уже отвыкла есть супы с хлебом, но этого набила полный рот и наслаждалась)).

Если вы освоите этот рецепт, то поймёте, насколько он хорош! Если будут трудности, не сдавайтесь. Пишите вопросы в комментариях, я обязательно отвечу.

 

Необходимо:

  • Творог обезжиренный в пачке — 180 г
  • Яйцо С1 — 2 шт
  • Молоко обезжиренное жидкое — 50 мл

Сухие ингредиенты:

  • Отруби пшеничные — 20 г
  • Отруби овсяные — 10 г
  • Псиллиум (мука) — 7 г  (1 ч.л. с большой горкой)
  • Клейковина — 30 г
  • Дрожжи сухие 1 ч.л. с горкой
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.

Муку из псиллиума я покупала на iHerb,

скидка по коду:  VAL3925

Выглядит так, в пакете целых 680 грамм, хватит надолго.

 

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты.

Сложить в миску творог, яйца и молоко.

Важно! Они должны быть комнатной температуры или, что ещё лучше, слегка тёпленькими, ок. 30 градусов. Я на 30 сек. в микроволновку ставлю.

Добавить в миску сухую смесь.

Перемешать крюками и оставить на 10 минут для разбухания псиллиума.

После расстойки перемешивать минут 7-10 на небольшой скорости миксера насадками-крюками.

Тесто должно начать формироваться в ком.

Формочки смазать маслом. Да-да, даже силиконовые.

Мокрыми руками сформировать булочки и разложить в формы.

Поставить на расстойку в тёплое место минут на 30-40 ( я ставила в чуть тёплую духовку). Не забудьте накрыть от заветривания, но следите, чтобы тесто не соприкасалось с плёнкой или миской, которой вы будете накрывать хлеб.

Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

После выпечки хлеб полностью охладить на решётке.

Хрустящей корочки у этого хлеба нет, но зато сам он весь был мягенький и очень вкусный.

Я пекла его в разном виде.

Это круглые булочки.

А это в широкой форме. Но так печь я это тесто не советую, так как ему срывает крышу — верхняя корочка надувается как шар)

Поэтому я и назвала этот хлеб «булочками».

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

16 комментариев к записи “Булочки «Пшеничные» от dukan-recepty.ru”

  1. Наталья:

    Спасибо большое!

  2. Людмила:

    Привет,где можно купить Псиллиум и Клейковину?Живу в Германии.Спасибо

    • Du-няша (admin):

      Людмила, обычно такие продукты продаются в магазинах диетических товаров или спортивного питания.
      Муку я заказывала на iHerb, как и указала в рецепте.

    • Аня:

      Псиллиум найдете в dm , Flohsamenschalen называется. Клейковину на амазоне продают,Weizenkleber .

  3. Татьяна:

    Добрый день, а как же в рецепте клейковина? Это же глютен? Его разве можно при атаке?

  4. Худею):

    Это фантастически вкусные булки! Готовлю сразу двойную порцию, отлично хранятся. Спасибо!

  5. Юнона:

    Добрый вечер!

    Прежде всего, спасибо за потрясающие рецепты!

    А можно ли чем-то заменить именно в этом рецепте псиллиум?

    • Du-няша (admin):

      Спасибо за добрые слова)
      Именно в этом — нет, не будет такого мякиша, да и пропорции все под псиллиум.

  6. Юнона:

    Просто очень хотелось испечь сразу 🙂
    Дождалась псиллиума и получилось отлично! Ещё раз спасибо

  7. Oxa200570:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусные, очень «хлебные» булочки. Я их пеку, когда лень загружать хлебопечку. Получились отлично с первого раза.
    Псиллум купила на iherb по Вашей скидке, за что отдельное спасибо.
    Теперь тоже могу поделиться скидкой — пользуйтесь, кому нужно — AMR6032

  8. Татьяна:

    Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, из-за чего булочки могут опадать и становится плоскими? Я пеку их третий раз, они мне очень нравятся. Самый первый раз булочки получились прекрасные : пышные , мягкие , высокие. Во второй и третий раз — опали(( Из духовки их надо доставать сразу как приготовились ?

    • Du-няша (admin):

      Татьяна, я достаю сразу и почти сразу вынимаю из форм.
      Можно попробовать чуть дольше в духовке подержать, чтобы корочка окрепла, но не до обугливания, конечно.
      У меня такая проблема была, когда выпекала на листе одним плоским хлебом.
      Чем меньше булочки, тем лучше держат форму.

  9. Татьяна:

    Точно, в первый раз у меня и булочки были меньше, и достала я их сразу. Спасибо большое за ответ, все теперь понятно)

  10. Елена:

    Добрый день! А клейковину можно чем-нибудь заменить? Спасибо.

    • Du-няша (admin):

      Елена, в этих булочках ничего не рекомендую менять.
      Хотя, эксперименты иногда поиводят к неожиданным и хорошим результатам, но часто не с первого раза.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ