Шкмерули (курица в чесночном соусе по-грузински)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

 

 


Очень сочное и ароматное блюдо. Понравится не только худеющим, но и всем любителям чеснока, которых немало среди мужчин:)

Необходимо:

  • Курица — 1 шт. 1,5-1,8 кг
  • Молоко обезжиренное — 200 мл
  • Йогурт (кефир) обезжиренный — 2 ст.л.
  • Чеснок — ок.5 зубков
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Курицу разрезать по грудке, распластать.

Снять шкурку, обмазать йогуртом, смешанным с солью и специями.

P1240473

Запекаем в духовке до готовности.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Обычно около 1 часа при температуре 180-200 гр.

P1240476

Курицу переложить на отдельную тарелку и слегка охладить, чтобы не обжечься. Жидкость с противня не выливать!

Руками разломать на куски, больше или меньше — по вашему желанию. Важно именно разломать, а не разрезать, через рваные разломы очень хорошо впитается соус.

Для соуса выливаем в сковороду стакан молока, добавляем раздавленный в прессе чеснок и сок от курицы, который остался от запекания.

P1240480

Кладём в соус куски курицы, доводим на плите до кипения. Даём настояться.

P1240487

Приятного аппетита!

P1240491

P1240494

 

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

2 комментария к записи “Шкмерули (курица в чесночном соусе по-грузински)”

  1. Алена:

    Спасибо!!!!!очень вкусненько!!!! приготовила на работу ,так мои домашнии присели и помогли мне в поглощение этой вкуснятины.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ