Торт «Морковный» на сковороде

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Отруби на 1 день

1 ДОП (крахмал)


Чудесный морковный торт! Без лишней мороки, прямо на сковороде можно быстро приготовить вкуснейший десерт. Хотя по виду тортик не очень большой, но его хватит, чтобы целый день вкусно пить чай или кофе.

Необходимо:

Тесто:

  • Яйцо — 1шт.
  • Овсяные отруби размолотые — 2 ст.л. (20 г) я беру готовую муку из овсяных отрубей
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л. с большой горкой (2о г)
  • Молоко обезжиренное (жидкое) — 4 ст.л. (50 г)
  • Морковь — 100 г (проверьте, чтобы не горчила, иначе тортик тоже может горчить)
  • Сахарозаменитель — 1 ч.л с маленькой горкой Фитпарада
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

  • Творог мягкий пастообразный обезжиренный — ок.180 г
  • Сахарозаменитель — 1 ч.л. Фитпарада
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

 

 Приготовление:

Смешать молоко, яйцо, сахарозаменитель.

P1200048

Добавить отруби, оставить на 3-5 минут, чтобы они слегка разбухли.

P1200049

Получится такое жиденькое тесто.

P1200050

Добавить крахмал, смешанный с разрыхлителем.

Перемешать.

P1200052

Внешне тесто с крахмалом и без крахмала мало чем отличается:)

P1200053

Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить в тесто.

P1200054

Перемешать всё ложкой.

Может показаться, что ничего путного из этого теста не выйдет, так как оно довольно странное — морковка в какой-то жижке:)

P1200056

Ставим на огонь сковороду, слегка разогреваем и при помощи силиконовой кисточки тоненько смазываем растительным маслом.

Диаметр моей сковороды — 26 см.

Если вы хотите коржи потолще, берите сковороду поменьше. На мой взгляд, 26 см — хорошо, торт достаточно высокий, а коржи отлично пропитываются.

P1200045

Выливаем тесто на теплую смазанную сковороду, разравниваем.

P1200060

Накрываем крышкой и выпекаем на тихом огне до момента, когда верхняя часть станет твёрдой, не сырой. Время зависит от огня и толщины сковороды. У меня ушло минут 5.

Корж поддеваем лопаткой со всех сторон, чтобы убедиться, что он нигде не прилип.

P1200067

Готовый корж легко сползает на решётку для охлаждения.

P1200068

P1200069

Вот такой он снизу.

P1200073

Разрезаем корж крест-накрест на 4 части.

P1200077

Готовим крем.

Снимаем цедру с лимона.

P1200062

Отмеряем творог, добавляем сахарозаменитель и цедру, всё перемешиваем ложкой. От миксера крем может разжижиться.

P1200064

Вот такой густой он должен быть.

P1200065

Промазываем коржи кремом.

P1200085

Верх также смазываем кремом и украшаем цедрой.

Обязательно даём тортику настояться.

Лучше оставить на ночь.

P1200124

Не могла удержаться, чтобы не разместить самое последнее фото.

Может, и не очень эстетично, но зато видно, какой он яркий.

А какой сочный и вкусный! Совсем не похож на диетический!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новинки:)

P1200135

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

15 комментариев к записи “Торт «Морковный» на сковороде”

  1. Елена:

    Спасибо за рецепт! получилось супер! Мне особенно понравилось не надо греть духовку из-за 5 минут и использовать миксер. Отруби я не молола, а просто замочила их на полчаса в молоке. Цедру добавляла и в крем и в тесто — люблю я её, получился почти апельсиновый торт))

  2. Yelena:

    Очень быстро и вкусно! Готовила с вечера на завтрак БО дня, по этому рецепту намного вкуснее чем печенный в духовке, и действительно очень мягкий и хорошо пропитывается, спасибо

  3. Лиза:

    Добрый вечер! За рецепты большое спасибо!
    Вот только подскажите: когда Вы пишите «сахарозаменитель — 1 ч.л. Фитпарада», Вы имеете ввиду одну чайную ложку или же одну мерную ложечку, которая прилагается к Фитпараду?

    • admin:

      Лиза, спасибо за отзыв!
      Там, где я в рецептах использую мерную, я пишу «мерная», где написано «чайная», там использую стандартную чайную ложку без горки, если нет уточнения «с горкой».
      Хотя стоит поступать аккуратно с сахарозаменителем, так как он намного слаще сахара, то с ним легко переборщить. Поэтому я пишу, что сахарозаменитель стоит регулировать по вкусу, может быть, вам будет достаточно не чайной ложки, а всего лишь 2/3. Вкусы и ложки у всех разные:)
      Хорошего дня!

  4. Наталья:

    Приготовила этот тортик только с заварным кремом и цедрой апельсинки!! Очегь вкусно, очень просто. Пока на сковороде пекся корж, я рядом сделала крем — просто с молоком, кк и сом и сахзам. Очень нежно и изысканно вкусно получилось!! Отличный десерт по дюкану!!

  5. Анна:

    Приготовила этот тортик!!!!!ООООООООчень вкусно!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!

  6. Дарья:

    Просто великолепный рецепт! Спасибо огромное! Первый раз делала строго по рецепту. Очень вкусно. Второй раз добавила в тесто 20 гр. грецких орехов и аромик -грецкий орех. Без лимона. В крем- ваниль. Восторг! Сочетание морковки с орехом- это бомба! Отруби не чувствуются совсем. Еще раз спасибо!

  7. Елена:

    Очень понравился ваш рецепт, потому что быстро, просто, вкусно и полезно. Цедру тоже добавила и в крем и в тесто. Обалденный аромат!

  8. Марина:

    А можно вместо крахмала изолят? Или псиллиум? Или клейковину?

    • Du-няша (admin):

      Можно попробовать изолят, но он имеет привкус, а крахмал нейтральный.
      Псиллиуму надо дать немножко времени, чтоб разбух.
      Нужно всё пробовать, я ничем не заменяла.

  9. Irina:

    Сделала. Куда там, минут 15 пекся. В начале сильно припахивал морковкой пропаренной, думала больше не буду делать. Ела потихоньку, на 3-4 день запах исчез. Лимона там было до фига. Ну нет, класс, надо будет с тыквой так же сделать.

  10. Vikoshka:

    Отличный тортик. Сегодня сделала. Спасибо за рецепт. Легко готовится и быстро!

  11. Алёна:

    Попробовала приготовить.
    Непередаваемые оЧучения 😉
    Спасибо за рецепт!!!!
    Быстро, просто и очень
    ВКУСНО !

  12. Krealeksa:

    Это просто бомбический торт. Пусть и всего лишь небольшой кусочек!!! Ешьте на здоровье! Мой муж не поверил, что торт диетический.

  13. Виктория:

    Тортик просто наркотический! Хотела растянуть на два дня — не вышло:)
    Спасибо большое за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт!

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ