Плов из ширатаки

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Есть вкусный плов и худеть возможно, если вы приготовите его из ширатаки.

Используйте рекомендованные специи, это очень ароматно и вкусно.

Получается, по моему субъективному мнению, три порции плова. Если две, то очень большие.

Мясные блюда с ширатаки очень сытные, отведав такого плова, я даже не смогла доесть кусок торта с кофе (да-да, мы на диете:), а потом ещё очень долго не хотелось есть. Так что их цену можно этим оправдать.

Необходимо:

  • Мясо (любое разрешенное) — 350-400 г (у меня мякоть от куриного бедра)
  • Ширатаки рис — упаковка 300-340 г (чистый вес риса меньше)
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт (на Атаке или в ЧБ день морковь исключить)
  • Специи — зира 0,5 ч.л., паприка молотая 2 ч.л., чеснок молотый 0,5 ч.л., перец черный молотый
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 0,5-1 ч.л.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками.

P1290427

Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

P1290432

Лук и морковь нарезать.

P1290429

Сначала к мясу добавить лук, слегка обжарить.

P1290434

Добавить морковь, обжарить.

P1290446

Всыпать специи.

P1290451

Залить водой на 2/3 и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

Если вы возьмёте говядину или телятину, то, возможно, нужно будет в процессе подливать воду, чтобы мясо тушилось в жидкости.

P1290463

Пока готовится мясо, займёмся рисом ширатаки.

Упаковки снаружи бывают разные, внутри выглядит он так.

P1290420

Отбрасываем рис на дуршлаг и промываем в проточной воде.

P1290421

Кладём в кипящую воду, доводим до кипения и варим 2 минуты.

(сверьтесь с рекомендациями производителя!)

P1290442

Отваренный рис ширатаки отбрасываем на дуршлаг, оставляем, чтобы стекла вода.

P1290449

Когда мясо готово, открываем крышку и выпариваем жидкость, чтобы она осталась только на дне.

Таким образом мы получим концентрированный соус для пропитки ширатаки.

Плов получится очень ароматный.

P1290468

Кладём ширатаки в мясо, перемешиваем и даём настояться несколько минут.

P1290471

Приятного аппетита!

11

22

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

10 комментариев к записи “Плов из ширатаки”

  1. Алена:

    Вот чего я завтра буду лопать. Только вместо моркови ( просто не очень люблю) добавлю ложку томатной пасты.( помидорка).

    • admin:

      Алёна, приятного аппетита 🙂
      Если любите блюда с томатом, скоро выложу вкусный рассольник 😉

  2. Алена:

    О,спасибо первого очень хочется. Буду ждать.???

  3. Елена:

    Можно ли такой плов хранить в холодильнике?

    • Du-няша (admin):

      Конечно, или вы имеете в виду морозилку?
      Замораживать ширатаки я не пробовала.

  4. Анна:

    подскажите а когда положил рис варить уже не надо? сразу выключать?

    • Du-няша (admin):

      Ширатаки уже готовы,просто им нужно дать им настояться, чтобы они напитались вкусом мясного соуса. Варить нет необходимости. Максимум — довести до кипения.

  5. Чурчела:

    а можно ли ширатаки добавлять вместо риса в роллы?

    • Du-няша (admin):

      Теоретически да, но ширатаки скользкие и безвкусные, нужен какой-то связующий элемент.

  6. Чурчела:

    спасибо за ответ)

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ