«Мясо по-французски» (диета Дюкана)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


 

Сегодня мы будем готовить свинину по-французски. Можете приготовить любое другое мясо, разрешённое на диете. У меня совершенно нежирная часть свинины — вырезка.

Необходимо:

(даже на этапе Атака можно съедать 2 ст.л. томатной пасты, а для её приготовления нужно даже больше, чем 2 помидора, но решайте сами, на Атаке можно и без них:)

  • Мясо бескостное — 500-600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Заливка:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт густой — 125 г
  • Творог обезжиренный мягкий — 125 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. При желании отбить, это даже приветствуется. У меня спал ребёнок, поэтому я не отбила((

P1210101

Выложить мясо в форму.

Я ничем не смазывала тефлон, но можно размазать несколько капель масла, можно застелить форму фольгой.

Мясо нужно посолить и посыпать специями.

P1210103

На мясо уложить нарезанный лук.

P1210106

На лук помидоры, посолить.

P1210109

Смешать все ингредиенты заливки.

P1210110

Добавить нарезанную зелень.

P1210111

Покрываем мясо заливкой.

P1210112

Отправляем в духовку.

Температура 180-200 град., время 45-60 минут. Смотрите по своей духовке, если верх начнёт пригорать — накройте фольгой.

P1210122

Приятного аппетита!

P1210131

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ