«Мясо по-французски» (диета Дюкана)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


 

Сегодня мы будем готовить свинину по-французски. Можете приготовить любое другое мясо, разрешённое на диете. У меня совершенно нежирная часть свинины — вырезка.

Необходимо:

(даже на этапе Атака можно съедать 2 ст.л. томатной пасты, а для её приготовления нужно даже больше, чем 2 помидора, но решайте сами, на Атаке можно и без них:)

  • Мясо бескостное — 500-600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Заливка:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт густой — 125 г
  • Творог обезжиренный мягкий — 125 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. При желании отбить, это даже приветствуется. У меня спал ребёнок, поэтому я не отбила((

P1210101

Выложить мясо в форму.

Я ничем не смазывала тефлон, но можно размазать несколько капель масла, можно застелить форму фольгой.

Мясо нужно посолить и посыпать специями.

P1210103

На мясо уложить нарезанный лук.

P1210106

На лук помидоры, посолить.

P1210109

Смешать все ингредиенты заливки.

P1210110

Добавить нарезанную зелень.

P1210111

Покрываем мясо заливкой.

P1210112

Отправляем в духовку.

Температура 180-200 град., время 45-60 минут. Смотрите по своей духовке, если верх начнёт пригорать — накройте фольгой.

P1210122

Приятного аппетита!

P1210131

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

5 комментариев к записи “«Мясо по-французски» (диета Дюкана)”

  1. Tatiana:

    Просто тушеное мясо под заливкой! Дрянь рецепт! Выброшенное время и продукты!!! Никакое это не мясо по-французски! Не рекомендую в приготовлению!

  2. Натали:

    Мне рецепт очень понравился. Специи и соль нужно добавить по вкусу. У всех свои любимые. Готовлю сейчас второй раз. В первый смели без остатка на раз-два

    • Du-няша (admin):

      Спасибо, Натали)
      Нам тоже понравился.
      Довольно простой в исполнении и вполне вкусный рецепт.
      Я готовлю в режиме нагрева верх/низ, пропекается быстро, мясо сочное, с ароматом овощей.

  3. Натуся:

    А если еще и Дю-сыром посыпать… пальчики оближешь 😉

  4. Светлана:

    Хороший рецепт,спасибо!
    Только я вместо свинины делаю бедро индейки, а ещё можно добавить грибы (с чередования) и вообще сказка получится:)

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ