Блины на кефире «Нежные»

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1,5 ДОПа (крахмал)


Думаю, что это очень простой рецепт блинов.

Никаких специальных продуктов, всё можно купить в обычном магазине.

Просто отличный вариант для диеты. Все блины можно съесть за один день и ещё останется полДОПа.

Получается ок. 10 штук диаметром 17см.

Необходимо:

  • Кефир обезжиренный — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахарозаменитель — у меня Фитпарад 1 мерная ложка
  • Сода — 1/2 ч.л. (без горки)
  • Уксус 9% — 1 ч.л. (если кефир кислый, то можно не добавлять)
  • Масло для смазывания сковороды

Если вы экономите ДОПы, то можно взять ок. 130 г кефира и 20 г крахмала, остальные ингредиенты также чуть уменьшить. Мне удавалось делать блины и из 200 г кефира на 20 г крахмала, но они более капризные в выпечке.

Приготовление:

Смешать все компоненты для теста, кроме уксуса.

Тщательно размешать все комочки.

P1220083

В конце влить уксус, перемешать и сразу приступать к выпечке блинов.

Тесто должно быть воздушным — сода реагирует с уксусом.

Перемешайте его.

P1220086

Разогреть сковороду, слегка смазать её маслом. Я смазываю при помощи силиконовой кисточки.

Выпекать блины традиционным способом с двух сторон.

∗ Выпекайте блины на небольшой толстой сковороде, на среднем, ближе к тихому, огне.

∗ Прежде, чем перевернуть, блин должен полностью пропечься и окрепнуть, тогда вы перевернёте его без проблем.

∗ В процессе выпечки перемешивайте тесто — крахмал стремится опуститься на дно. Не старайтесь наливать тесто максимально тонко, поэкспериментируйте и вы поймёте, как удобнее всего.

P1210991

P1210995

Приятного аппетита!

P1210997

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

17 комментариев к записи “Блины на кефире «Нежные»”

  1. BV:

    Напекла двойную порцию — действительно нежные.
    Так можно худеть!:))

  2. Кристина:

    Подскажите, пожалуйста, из можно на этапе чередование как в БО дни так и в ЧБ?

  3. Юлия:

    Подскажите, а кукурузный крахмал можно заменить на картофельный? Я просто по хроническому заболеванию не должна есть кукурузу и все что из нее производится.

    • admin:

      Юлия, согласно диете Дюкана используется кукурузный. Видимо, есть какие-то отличия кукурузного от картофельного, но какие именно — я не нашла, кроме того, что содержание белка в кукурузном чуть больше. Решение принимать вам:)

  4. Кристина:

    Не снимаются, просто рвутся и все (( уже второй раз пробую подобный рецепт, и на тефлоновой и на простой сковороде. Может есть секрет какой-то?

    • Du-няша (admin):

      Кристина, огонь чуть тише и полностью пропекайте перед переворачиванием. Ещё советы по выпечке дюкановских блинов в этом рецепте http://dukan-recepty.ru/tonkie-blinchiki-na-moloke-s-otrubyami-s-ataki/
      Нужно приспособиться к сковороде. Надо, чтобы снизу появилась корочка.

      Продолжаем разговор… Полчаса спустя…
      Кристина, не отходя от кассы, как говорится, пошла и напекла этих блинов с мыслью о вас.
      Пришло в голову ещё несколько моментов, почему есть проблемы, сами решите, актуально ли для вас.

      Слишком тонко наливаете.

      Сковорода толстая и не слишком сильно разогрета. Нужно, чтобы нагрета была хорошо, это важно.

      У меня две тефлоновые сковороды, я пеку блины одновременно на двух, так вот, естественно, на той, что новее, блины отлетают прекрасно, которая постарше смазала два раза — перед первым блином и ещё раз.

      Я добавляю соду, так как люблю пышные блины, но вам рискну рекомендовать убавить её до 1/4 ч.л. и не добавлять уксус, даже если кефир свежайший и совершенно не кислый.

      У вас в запасе есть 10 г крахмала (можно 40 г в день, а в рецепте 30), поэтому можете использовать его, чтобы блины были поплотнее. Я никогда не добавляла, даже пекла из 20 г, но потом можно, набив руку, убавить эти 10 г.

      Из порции у меня вышло 12 штук. По 6 шт. съели с мужем на завтрак (спасибо вам:)). Диаметр сковороды ок.17 см.

      Очень надеюсь, что вы добьётесь успеха.
      Мы с мужем в прошлом году очень плотно сидели именно на этих блинах.

      • Кристина:

        Спасибо, Du-няша!
        Снимаются, но рвутся все равно) первый раз я дала тесту постоять по привычке, блины совсем не снимались, теперь пеку сразу. Буду пробовать печь еще, только на крахмале, а то у меня оказалась мука (Maizena):))

        • Лилия:

          Кристина,блины надо переворачивать, когда верх уже не будет «блестеть»,именно поэтому вероятнее всего они у вас рвутся при переворачивании

  5. Эля:

    Здравствуйте , я вчера впервые зашла на ваш сайт очень привлекли ваши рецепты)). Хочется сразу все попробовать. Мне кажется я вчера видела капустные блины и яйца пашот , а сегодня не найду рецепт. Не подскажите как найти. Спасибо. Хотела еще сделать маскарпоне и тирамису. Напишу как сделаю.

  6. елена:

    рекомендую к всем блинам , да и просто, обезжиренный мягкий творог плюс сахзам, плюс аромик клубника, плюс семена чиа и плюс ягодки годжи, предварительно запаренные в кипятке. если есть можно добавить краситель. годжи размягчаются и дают мякоть, а чиа похожи на семена в клубнике такие маленькие. не отличишь от клубники в сливках) может, есть такой рецепт, я сегодня сама поэксперементировала, очень понравилось!

  7. Елена:

    Подскажите, а Милфорд жидкий подойдет? Или лучше фитпарад?

    • Du-няша (admin):

      Почему нет? Если он вам нравится — используйте).
      Я, например, для крема использую чаще Фит, а тесто по-разному, и Фит, и Милфорд и совместно)).

      • Елена:

        Попробывала. Горчит. Может много сахзама добавила. Один блин кое как съела, второй собакам отдала, остальное вылила. Надо попробывать с фитпарадом)))

        • Du-няша (admin):

          Елена, продукты все спецефические.
          Могут и отруби горчить, и сахзам. Сам по себе или многовато добавили(

  8. Ирина:

    Отличный рецепт! Спасибо!

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ