Творожная запеканка

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Даже не знаю, почему я медлила с рецептом творожной запеканки.

Мне казалось, что это настолько просто, что все будут её готовить и без специального рецепта.

Но после того, как увидела на разных сайтах рецепты с отрубями, крахмалом и т.п., решила, что для новичков-кулинаров нужно выложить, пригодится.

Для опытных, наверное, ничего нового тут нет.

Если вам нужна большая порция, удваивайте ингредиенты, но и форму возьмите пошире (для одной порции смеси форма 16-18 см, для двойной 24-26), слишком толстая запеканка дольше пропекается. Смотрите по факту. Чем толще, тем меньше температура, чтоб пропеклась и не подгорела сверху. Если слишком румянится — накройте верх фольгой.

Но и слишком тонкий слой может получиться суховатым. Пробуйте.

Творожная запеканка очень частый гость на моём столе! Ну, очень-очень! Потому как просто, быстро, вкусно)

Необходимо:

  • Творог обезжиренный (в пачке) — 400 г (или 360, если пачки по 180 г)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахзам — по вкусу (у меня фитпарад 3 мер.л., если хотите слаще, то 4)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ваниль, цедра апельсина, лимона — по вкусу

Приготовление:

Смешать все компоненты.

Добавить цедру, ваниль, ягоды годжи, если хотите.

Выложить массу в форму для запекания.

Выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут или больше, если порция двойная.

Время зависит от вашей духовки. Здесь работает принцип: на сниженных градусах, чтобы успело тихо пропечься. Как подрумянилась — достаём.

Всё готово.

Подаём с дю-сметаной, обезжиренным йогуртом или творожок мягкий+молоко.

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

11 комментариев к записи “Творожная запеканка”

  1. Наталья:

    Благодарю за новый вкусный рецептик!

  2. Натуся:

    Спасибо за рецепт! Хотела спросить, какого диаметра форма?

    • Du-няша (admin):

      Эта красная у меня ок.25 см. Часто я готовлю в ней двойную порцию по этому рецепту, чтобы толстенькая была. Да и едим мы её с удовольствием, нам с мужем одинарная это как слону дробина, он вообще может есть творожные блюда на завтрак, обед и ужин.

  3. Елена:

    Очень вкусная запеканка, спасибо за рецепт! Я делала с лимонной цедрой и сейчас сделала с апельсиновой — это бомба!Кусочки цедры как орешки) Всем рекомендую — приготовьте — не пожалеете!

  4. Юлия:

    У меня не получилось вкусной.Очень тугая,наверно творог не очень купила качественный

    • Du-няша (admin):

      Да, творог сегодня это что-то и делают его непонятно из чего…☹
      У меня была такая же история с одной маркой творога из сетевого магазина — запеканка получалась сухой и с жёсткой коркой, больше его не использую.

  5. Катя:

    Спасибо за легкий и вкусный рецепт! Я уже 3 дня на Атаке и сделала такую запеканку дважды 🙂 Вкуснятина!

  6. Марина:

    Очередной творожный омлет с лимонным привкусом… ужас((((
    Без овсяной муки вообще не катит его делать….

    • Du-няша (admin):

      Марина, выбирайте качественный исходный продукт от надежного производителя.
      Нужно брать хороший сухой творог, он не превращается в омлет.

  7. Евгения:

    Спасибо за Ваш труд, Du-няша, Ваши рецепты очень помогают. Всё, что пробовала делать, получалось. Но тут что-то непонятное. Уже больше часа пеку запеканку. Первые 35 минут на 160 градусах, затем ещё 35 минут на 170, а воз и ныне там. Мокрый, не румянится, текстура как у подтаявшего холодца.
    Творог «Вкуснотеево» 0,5 жирности в 750 гр пачке — всегда ведёт себя в выпечке и сырах замечательно; остальное по рецепту. Форма силиконовая, духовка с конвекцией. Не пойму, что не так.
    *
    *
    Вытащила из духовки как есть.. Как тут кто-то писал, творожный омлет получился. Может, я зря миксером смешивала ингредиенты? Может, надо было ложкой перемешать?

  8. Евгения:

    Евгения, я думаю это от силиконовой формы. Сделайте лучше в мультиварке. У меня мирские пироги в силиконе и м/печи с конвекцией 1.5 ч пекутся(((, а в м/варке за 30мин!

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ