Творожная запеканка

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Даже не знаю, почему я медлила с рецептом творожной запеканки.

Мне казалось, что это настолько просто, что все будут её готовить и без специального рецепта.

Но после того, как увидела на разных сайтах рецепты с отрубями, крахмалом и т.п., решила, что для новичков-кулинаров нужно выложить, пригодится.

Для опытных, наверное, ничего нового тут нет.

Если вам нужна большая порция, удваивайте ингредиенты, но и форму возьмите пошире (для одной порции смеси форма 16-18 см, для двойной 24-26), слишком толстая запеканка дольше пропекается. Смотрите по факту. Чем толще, тем меньше температура, чтоб пропеклась и не подгорела сверху. Если слишком румянится — накройте верх фольгой.

Но и слишком тонкий слой может получиться суховатым. Пробуйте.

Творожная запеканка очень частый гость на моём столе! Ну, очень-очень! Потому как просто, быстро, вкусно)

Необходимо:

  • Творог обезжиренный (в пачке) — 400 г (или 360, если пачки по 180 г)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахзам — по вкусу (у меня фитпарад 3 мер.л., если хотите слаще, то 4)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ваниль, цедра апельсина, лимона — по вкусу

Приготовление:

Смешать все компоненты.

Добавить цедру, ваниль, ягоды годжи, если хотите.

Выложить массу в форму для запекания.

Выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут или больше, если порция двойная.

Время зависит от вашей духовки. Здесь работает принцип: на сниженных градусах, чтобы успело тихо пропечься. Как подрумянилась — достаём.

Всё готово.

Подаём с дю-сметаной, обезжиренным йогуртом или творожок мягкий+молоко.

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ