Фальшивые отбивные

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Мне нравится готовить эти отбивные, можно сделать их удобного размера, чтобы положить, например,  на бутерброд. Они получаются вкусными и из куриного филе, как у меня на фото, так и из других видов мяса.

Необходимо:

  • Фарш (из любого разрешенного мяса) — ок. 500 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Из мяса приготовить фарш.

Я обычно прокручиваю сразу много, фасую по полкило и замораживаю.

Это очень удобно — всегда под рукой есть фарш, не нужно каждый раз доставать мясорубку.

P1210755

В фарш добавляем яйца, соль, перец — перемешиваем. Если яйца крупные, возьмите 2, а мелких может понадобиться 3.

Если добавить лук, то это по вкусу будут уже котлеты, а без лука сохраняется вкус натурального мяса.

Я иногда кладу сухой чеснок.

P1210759

Смазываем сковороду маслом. Я смазываю силиконовой кисточкой.

Выкладываем ложкой лепёшки фарша, их нужно слегка приплюснуть.

Размер может быть любым по вашему вкусу.

Жарим с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой.

Если сделать огонь слишком тихим, то из мяса может выделиться сок и отбивные станут более сухими.

P1210760

Кстати, если обычные отбивные из совершенно нежирной свинины (на диете Дюкана можно только свинину до 6% жирности) могут быть жестковатыми, то приготовленные таким образом неизменно радуют мягкостью.

Приятного аппетита!

P1210773

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ