Отбивные из куриных окорочков
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Очень вкусные отбивные из курицы.
В отличии от филе, мякоть от окорочка или бёдрышка очень сочная сама по себе, а обжаренная в яйце она хорошо сохраняет свою сочность и во время приготовления почти не теряет объём.
Необходимо:
- Куриные окорочка (или бёдра) — количество по желанию
- Яйцо — примерно 1 шт на 4 шт.
- Масло для жарки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
С окорочка снять шкурку и удалить кость.
Положить мясо в пакет и отбить.
Окунуть в яйцо с двух сторон.
Сковороду слегка смазать маслом.
Жарить на среднем, ближе к тихому, огне с двух сторон. В процессе присыпать специями.
Общее время жарки около 10 минут. Крышкой накрывать не надо, чтобы не выделился сок и отбивные не начали тушиться, вместо того, чтобы жариться.
По этой же причине не стоит сразу солить, добавьте соль в самом конце, когда отбивные уже прожарятся.
В БО день добавить овощной гарнир, в ЧБ можно съесть просто с лепёшкой.
Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо.спасибо за рецепт
Очень вкусно.
Я мариновала в соевом соусе+ жидкий дым. Далее по рецепту. При жарке запах шашлыка.Мясо очень мягкое. Рекомендую!!!
Рекомендую вместо жидкого дыма, молотую копченую паприку. По крайней мере это натуральный продукт. В отличие от дыма