Лепёшка простая по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Отруби на 1 день


Такого рода хлеба придумано немало и в каждом есть что-то особенное, что его отличает. Я собираю разные варианты, чтобы вы могли попробовать и выбрать тот, с которым вам будет вкусно худеть. У кого-то есть возможность покупать клейковину, изолят, псиллиум и т.д. А кому-то очень проблематично найти их там, где они живут. Этот рецепт подойдёт всем. Замечательная лепёшка, можно есть начиная с Атаки, не содержит никаких экзотических компонентов.

Я использую такой творог, которого  получается очень много.

Можно сформировать не лепёшкой, а небольшими оладушками.

Необходимо:

  • Творог мягкий обезжиренный — 100-120 г
  • Яйцо- 1 шт.
  • Отруби овсяные — 2 ст.л. (20 г)
  • Отруби пшеничные — 1 ст.л. (10 г)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу (для сладкого варианта)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты до однородной массы.

P1260797

P1260800

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Удобно это делать силиконовой кисточкой.

На холодную сковороду выкладываем тесто, распределяя его равномерным слоем.

Ставим на тихий огонь и накрываем крышкой.

P1260802

Дожидаемся, пока верхний слой лепёшки пропечётся и уже не будет сырым.

Переворачиваем её.

P1260804

Жарим лепёшку с другой стороны до подрумянивания, крышкой не накрываем, чтобы испарялась лишняя влага.

P1260807

Охлаждаем на решётке, чтобы избежать появления конденсата.

P1260811

P1260815

Подавать как обычный хлеб.

У меня бутерброд с мягким творожком и щучьей икрой.

Такой бутерброд и чашка кофе — довольно сытный первый завтрак или плотный перекус.

Мне на один раз хватает четвертинки этой лепёшки.

Приятного аппетита!

Если любите хлеб, то в этом рецепте с дополнительными ингредиентами получается довольно большой объем.

P1260819

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

3 комментария к записи “Лепёшка простая по Дюкану”

  1. лена:

    Спасибо!!!!!!!!!! Сегодня приготовила, до сих пор не могу доесть.

  2. Вероника:

    Спасибо огромное за рецепт. Все получилось. Я в тесто ещё добавила укроп. Тоже очень вкусно.

  3. Сона Тапакоба:

    Сделала из теста не лепешку а «оладьи»……это просто нечто! Как я без них раньше жила? Спасибо большое! Ещё сделала крем: обезжиренный мягкий творог+соленая икра трески, с этими лепешками просто сказка!

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ