Куриное филе с грибами в соусе «бешамель»

Атака

Чередование   ЧБ/БО

Стабилизация

Закрепление

Без отрубей

1/3 часть  ДОПа (крахмал)

 


Это блюдо можно приготовить как с куриным филе, так и просто из одних грибов. Если вы сидите на диете, то куриная грудка может быть частым гостем в вашем холодильнике. А, честно говоря, порой она так надоедает, что рождаются вкусные  новые блюда:))

Необходимо:

  • Куриное филе (отварное или запечённое) — 150 г
  • Грибы — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко обезжиренное — 200 мл + 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец, чеснок(я кладу сухой чеснок в порошке) — по вкусу, но не переусердствовать, чтобы не перебивать грибной аромат
  • Растительное масло — 1-2 ч.л.   Сколько масла можно на ДД?

Приготовление:

На масле обжарить нарезанный лук.

P1180977

Грибы нарезать произвольными ломтиками. Я режу соломкой.

P1180979

Обжаривать лук и грибы вместе до лёгкого румянца.

P1180981

Отварное или запечённое филе нарезать ломтиками.

P1180983

В зажарку положить нарезанное филе.

Влить 200 г молока, соль, специи, довести до кипения и потушить минуты 2-3.

P1180985

В оставшихся 50 г молока развести крахмал и влить его в кипящий соус.

Помешивая, довести до кипения.  Выключить огонь и дать блюду настояться минут 5.

P1180986

Грибы в этом блюде доминируют, а, благодаря соусу, грудка не сухая. Очень вкусное согревающее блюдо.

Остатки соуса можно собрать дюкановским хлебушком🙂

Есть вопросы? Не стесняйтесь — спрашивайте.

Приятного аппетита!

P1180991

 

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ