Шоколадный мусс по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Очень вкусный, нежный, воздушный, как облачко!

Готовится очень быстро, можно сказать, дежурный десерт из простых продуктов для всех этапов диеты Дюкана.

Необходимо:

  • Кефир (йогурт) — 200 г
  • Молоко — 300 г
  • Желатин — 15 г ( у меня д-р Откер)
  • Какао безДОПовое — 2 ч.л. с большой горкой
  • Сахарозаменитель — у меня Фитпарад 2 ч.л. с горкой (откорректируйте по своему вкусу)
  • Соль — 1/5 ч.л.
  • Ароматизатор — ванилин или другой по вашему вкусу (у меня «ваниль бурбон» 4 капли)

Приготовление:

Желатин замочить в молоке на время, рекомендованное производителем.

P1220704

Поставить на тихий огонь и, помешивая, растворить частички желатина.

Добавить сахарозаменитель и соль, перемешать.

На моём написано, что нагревать выше 60 гр. нельзя. Следуйте указаниям на вашей упаковке.

P1220709

Отмерить кефир

P1220707

Всыпать в него какао

P1220711

Влить молоко с желатином, ароматизатор и перемешать, разбивая все комочки.

P1220716

Поставить для охлаждения в бОльшую миску с холодной водой.

Я пару раз меняю воду, чтобы смесь остыла быстрее.

Мне удобнее не убирать в холодильник, чтобы не забыть о муссе:)

А то, как говорится — «с глаз долой, из сердца вон»)))

P1220718

Как только смесь начала прихватываться с краёв, как это видно на фото, достаём миксер.

P1220720

Сначала мусс будет такой…

P1220724

Потом такой.

Взбивать надо 3-5 минут.

P1220727

Выливаем мусс в форму.

Силиконовая подходит идеально, если у вас нет подходящей, то можно использовать любую, только застелить пищевой плёнкой.

Можно разлить в креманки или маленькие формочки.

P1220729

Форма «растопырилась»:)

P1220730

Пищевой плёнкой оборачиваем мусс, заодно и стеночки выровняем:)

P1220731

Через 2-3 часа в холодильнике имеем такой аккуратный брусочек.

P1220735

P1220737

Мусс отлично режется, но его консистенция на грани кремовой.

Вот здесь нужно сказать, что желатин я взвешиваю на весах и именно эта марка даёт такой результат. Если у вас другой желатин, то, возможно, нужно будет откорректировать.

P1220738

Подаём этот шоколадный десерт к чаю или кофе.

Кстати, если заменить сахарозаменитель на обычный сахар (возможно, придётся грамм на 4-5 увеличить желатин), то можно готовить для всей семьи в любое время — очень лёгкий и полезный молочный десерт.

P1220746

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки:)

P1220751

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

4 комментария к записи “Шоколадный мусс по Дюкану”

  1. Ирина:

    С молочным улуном — идеально! Продолжаем худеть:)

  2. Евгения:

    а можно ли вместо желатина агар-агар ?

  3. Маргарита:

    Вкусняшка! Очень легкий и воздушный

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ