Рыба жареная в фольге

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Отличный способ приготовления любой рыбы.

Из серии всё гениальное просто.

Сочнейшая рыба и никакого запаха в кухне.

Необходимо:

  • Рыба
  • Фольга
  • Масло для смазывания
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Вот такая рыба у меня была — обыкновенный минтай, но беру в одном проверенном месте, всегда свежий и не перемороженный.

Можно использовать готовое филе, что, несомненно, ускорит процесс.

p1380355

Рыбу нарезать кусками, удалить косточки, если хотите.

p1380358

Фольгу слегка смазать маслом. Количество масла даже не определить, просто испачканная маслом кисточка.

Если не смазать, то корочка скорее всего пригорит.

p1380362

Кладём рыбу на фольгу.

Я клала по два куска, сложив их друг с другом.

Смотрите по размерам кусков, если у вас они очень большие, то можно класть один.

Рыбу посолить, сбрызнуть лимонный соком, при желании посыпать специями.

Можно положить немного лука или ломтик помидора между кусками (на чередовании в БО дни).

p1380367

Заворачиваем и кладём на сухую сковороду.

Готовим под крышкой на среднем огне примерно минут 7.

Периодически переворачиваем.

p1380373

На выходе имеем сочнейшую рыбу с румяной корочкой.

Очень-очень рекомендую этот способ!

Приятного аппетита!

1234

 

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

4 комментария к записи “Рыба жареная в фольге”

  1. Наталья:

    А у меня не получилось так пожарить. Фольга вздулась при жарке, сок нашел дырочку и протек на сковороду — запах стоял ужасный и никакой румяной корочки не получилось…

    • Du-няша (admin):

      Наталья, а можно узнать, какую рыбу жарили?
      Полностью была разморожена?
      Я уточнила, что жарить нужно на СРЕДНЕМ огне, чтобы она именно жарилась, а не начала вариться в фольге при низкой температуре.
      У меня всё настолько замечательно вышло, что теперь хочу на разной рыбе перепробовать.

  2. Жарила филе трески (рыба не была заморожена). Сначала жарила на большом огне — развернула — рыба сырая. Второй кусок жарила на среднем под крышкой — сок вытек, корочки не получилось. Третий заворачивала в несколько слоев фольги меняя направление и все равно сок вытекал. Не пойму, что у меня не так было((

    • Du-няша (admin):

      Вот, Наталья, загадку вы мне загадали!
      Я даже не заморачивалась по поводу сворачивания фольги, там однозначно было куда бы соку вытекать, но его было всего пара капель, запаха никакого.
      Филе у вас было с кожей?
      На фото более обжаренная сторона, там где один слой фольги всего. И я сразу положила все три (вернее там было 3 двойных) куска. Лучше, если сковорода разогрета, мне кажется.
      Может, слишком толстые куски нужно поменьше делать?… Но я вообще два вместе сложила…

      А ещё я так когда-то жарила курицу. Тоже получилось хорошо, но рыба мне больше понравилась.
      Попробую ещё какую-нибудь и поделюсь впечатлением. Мне кажется, что горбуша, которая обычно суховата, в таком варианте должна получится очень хорошо.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ