Рыба под маринадом по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Предлагаю приготовить вкусную рыбу в пряной томатной заливке.

По этому рецепту она может быть закуской или горячим вторым блюдом.

Даже самая простая рыба, приготовленная в таком соусе, становится очень вкусной.

Необходимо:

  • Рыба — 1 кг (любая малокостная, у меня минтай)

Пряный отвар для варки рыбы:

  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л. (или уксус 9% 2 ч.л)
  • Лавровый лист

Маринад:

  • Томатная паста — 2-3 ст.л. с горкой
  • Бульон рыбный — 2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт (на Атаке и в ЧБ морковь исключаем)
  • Сазарозаменитель — по вкусу  (у меня Фитпарад 1 мерная ложка)
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 4-5 бутончиков (всегда добавляю гвоздику в рыбу под маринадом)
  • Перец и другие специи — по вкусу

 

Приготовление:

Рыбу почистить, обрезать всё лишнее, промыть.

Нарезать кусочками.

P1280338

Приготовить пряный отвар.

В кастрюлю наливаем примерно 1,5 л воды.

Добавляем лавровый лист, 1 ч.л. соли, около 1,3 ч.л. лимонной кислоты (или 2 ч.л. уксуса 9%).

Доводим до кипения.

P1280340

Кладём рыбу и варим после закипания минут 15-20.

Рыба должна легко отходить от косточек, время скорректируйте под свою рыбку.

P1280341

Вынимаем рыбу из бульона, бульон сохраняем, он нам понадобится для маринада.

Из рыбы удаляем хребтовую кость и все косточки, которые видим.

Я удаляю маленькие косточки, которые проходят по спинке сверху и рёберные.

Кусочки стараюсь оставлять целыми, так мне больше нравится.

543

Готовим маринад.

Морковку натереть на крупной тёрке, лук нарезать.

На Атаке и в ЧБ дни морковь исключаем.

P1300425

Обжарить лук в 1 ч.л. растительного масла.

P1300428

Добавляем к луку морковь, слегка пассеруем под крышкой, пару минут.

Добавляем один стакан рыбного бульона и хорошенько протушиваем овощи.

Нужно, чтобы до добавления томата они стали полностью готовыми.

P1300432

Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

P1300434

Доливаем в маринад второй стакан бульона.

Кладём соль, сахарозаменитель, перец, гвоздику, уксус.

Можно добавить комплексную приправу для рыбы.

Пробуем маринад на вкус.

Он должен быть насыщенного кисло-сладкого вкуса. При добавлении соуса к рыбе она заберёт часть вкуса, это нужно учитывать.

Если у вас слишком кислая томатная паста, то сбалансировать вкус можно, добавляя сладость.

P1300443

Собираем нашу рыбу под маринадом.

На дно подходящей формы наливаем немного соуса, выкладываем куски рыбы.

P1300444

Таким образом, чередуя рыбу и соус, выкладываем всё.

P1300451

Сверху должен быть соус.

Оставляем рыбу для маринования.

Обычно я такую рыбу делаю с рассчётом, что она простоит ночь в холодильнике.

Второй вариант: отварную рыбу положить в кипящий соус, довести до кипения и поварить минут пять.

Подать, как горячее второе блюдо.

P1300452

Приятного аппетита!

P1300469

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

2 комментария к записи “Рыба под маринадом по Дюкану”

  1. Елена:

    Ваши рецепты просто великолепны. Спасибо огромное

  2. Наталья:

    Классный рецепт! Как раз у меня есть филе минтая. Побежала готовить такую рыбку под маринадом. Спасибо большое за рецепт!

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ