Блины на кефире «Нежные»
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
1,5 ДОПа (крахмал)
Думаю, что это очень простой рецепт блинов.
Никаких специальных продуктов, всё можно купить в обычном магазине.
Просто отличный вариант для диеты. Все блины можно съесть за один день и ещё останется полДОПа.
Получается ок. 10 штук диаметром 17см.
Необходимо:
- Кефир обезжиренный — 200 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахарозаменитель — у меня Фитпарад 1 мерная ложка
- Сода — 1/2 ч.л. (без горки)
- Уксус 9% — 1 ч.л. (если кефир кислый, то можно не добавлять)
- Масло для смазывания сковороды
♦ Если вы экономите ДОПы, то можно взять ок. 130 г кефира и 20 г крахмала, остальные ингредиенты также чуть уменьшить. Мне удавалось делать блины и из 200 г кефира на 20 г крахмала, но они более капризные в выпечке.
Приготовление:
Смешать все компоненты для теста, кроме уксуса.
Тщательно размешать все комочки.
В конце влить уксус, перемешать и сразу приступать к выпечке блинов.
Тесто должно быть воздушным — сода реагирует с уксусом.
Перемешайте его.
Разогреть сковороду, слегка смазать её маслом. Я смазываю при помощи силиконовой кисточки.
Выпекать блины традиционным способом с двух сторон.
∗ Выпекайте блины на небольшой толстой сковороде, на среднем, ближе к тихому, огне.
∗ Прежде, чем перевернуть, блин должен полностью пропечься и окрепнуть, тогда вы перевернёте его без проблем.
∗ В процессе выпечки перемешивайте тесто — крахмал стремится опуститься на дно. Не старайтесь наливать тесто максимально тонко, поэкспериментируйте и вы поймёте, как удобнее всего.
Приятного аппетита!
Напекла двойную порцию — действительно нежные.
Так можно худеть!:))
Подскажите, пожалуйста, из можно на этапе чередование как в БО дни так и в ЧБ?
Кристина, да, можно в любой день Чередования.
Подскажите, а кукурузный крахмал можно заменить на картофельный? Я просто по хроническому заболеванию не должна есть кукурузу и все что из нее производится.
Юлия, согласно диете Дюкана используется кукурузный. Видимо, есть какие-то отличия кукурузного от картофельного, но какие именно — я не нашла, кроме того, что содержание белка в кукурузном чуть больше. Решение принимать вам:)
Не снимаются, просто рвутся и все (( уже второй раз пробую подобный рецепт, и на тефлоновой и на простой сковороде. Может есть секрет какой-то?
Кристина, огонь чуть тише и полностью пропекайте перед переворачиванием. Ещё советы по выпечке дюкановских блинов в этом рецепте http://dukan-recepty.ru/tonkie-blinchiki-na-moloke-s-otrubyami-s-ataki/
Нужно приспособиться к сковороде. Надо, чтобы снизу появилась корочка.
Продолжаем разговор… Полчаса спустя…
Кристина, не отходя от кассы, как говорится, пошла и напекла этих блинов с мыслью о вас.
Пришло в голову ещё несколько моментов, почему есть проблемы, сами решите, актуально ли для вас.
Слишком тонко наливаете.
Сковорода толстая и не слишком сильно разогрета. Нужно, чтобы нагрета была хорошо, это важно.
У меня две тефлоновые сковороды, я пеку блины одновременно на двух, так вот, естественно, на той, что новее, блины отлетают прекрасно, которая постарше смазала два раза — перед первым блином и ещё раз.
Я добавляю соду, так как люблю пышные блины, но вам рискну рекомендовать убавить её до 1/4 ч.л. и не добавлять уксус, даже если кефир свежайший и совершенно не кислый.
У вас в запасе есть 10 г крахмала (можно 40 г в день, а в рецепте 30), поэтому можете использовать его, чтобы блины были поплотнее. Я никогда не добавляла, даже пекла из 20 г, но потом можно, набив руку, убавить эти 10 г.
Из порции у меня вышло 12 штук. По 6 шт. съели с мужем на завтрак (спасибо вам:)). Диаметр сковороды ок.17 см.
Очень надеюсь, что вы добьётесь успеха.
Мы с мужем в прошлом году очень плотно сидели именно на этих блинах.
Спасибо, Du-няша!
Снимаются, но рвутся все равно) первый раз я дала тесту постоять по привычке, блины совсем не снимались, теперь пеку сразу. Буду пробовать печь еще, только на крахмале, а то у меня оказалась мука (Maizena):))
Кристина,блины надо переворачивать, когда верх уже не будет «блестеть»,именно поэтому вероятнее всего они у вас рвутся при переворачивании
Здравствуйте , я вчера впервые зашла на ваш сайт очень привлекли ваши рецепты)). Хочется сразу все попробовать. Мне кажется я вчера видела капустные блины и яйца пашот , а сегодня не найду рецепт. Не подскажите как найти. Спасибо. Хотела еще сделать маскарпоне и тирамису. Напишу как сделаю.
рекомендую к всем блинам , да и просто, обезжиренный мягкий творог плюс сахзам, плюс аромик клубника, плюс семена чиа и плюс ягодки годжи, предварительно запаренные в кипятке. если есть можно добавить краситель. годжи размягчаются и дают мякоть, а чиа похожи на семена в клубнике такие маленькие. не отличишь от клубники в сливках) может, есть такой рецепт, я сегодня сама поэксперементировала, очень понравилось!
Спасибо за интересный рецепт)
Подскажите, а Милфорд жидкий подойдет? Или лучше фитпарад?
Почему нет? Если он вам нравится — используйте).
Я, например, для крема использую чаще Фит, а тесто по-разному, и Фит, и Милфорд и совместно)).
Попробывала. Горчит. Может много сахзама добавила. Один блин кое как съела, второй собакам отдала, остальное вылила. Надо попробывать с фитпарадом)))
Елена, продукты все спецефические.
Могут и отруби горчить, и сахзам. Сам по себе или многовато добавили(
Отличный рецепт! Спасибо!
А я люблю такие блины (в смысле из такого жидкого теста) делать в молочной бутылке (из-под молока, кефира…). Наливаем все жидкое (кефир, яйца…), а потом все сухое. Закручиваем плотно крышечку и тренируемся смешивать коктейли в шейкере )))). Тесто получается очень равномерное, никакой грязи (ненавижу мыть посуду) и наливать тесто на сковороду гораздо удобнее, чем половником. Опять же периодически в процессе можно закрывать бутылку и встряхивать, чтобы крахмал не оседал.
А сам рецепт простой, да не простой. Сама бы перепортила кучу продуктов, пока бы вывела формулу…
Респект и уважение!!!!
Спасибо за рецепт!всё получилось!
Отличный рецепт!Блины супер!А чтобы не рвались,надо сковородку с почти новым покрытием и верх прям подсушенный уже.Спасибо за рецепт!
Блинчики получаются просто суперские! Такие тоненькие и нежненькие! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепты! Пеку сегодня второй раз,сразу 4 порции, на 200г кефира 20г крахмала. Небольшая тренировка и вуа-ля! Супер тонкие и вкусные блины, даже дочка привереда сидит уплетает за обе щеки и спрашивает,опять без муки рецепт??
Ещё немного подкорректировала под себя рецепт к, на 400г кефира- 20г крахмала+ 20г изолята.
Не передать словами,как это вкусно! Пришлось делиться с мамой, после того, как дала ей попробовать. Спасительница Вы наша, низкий поклон.
У меня получились! Сперва думала — куда мне блины печь, я запеканку нормально из формы достать не могу, а блины мне никогда не покоряться, но нет, получились! Испекла и съели с мужем сразу 2 порции :)))
Спасибо большое за рецепт!
Катя, спасибо за комментарий) Очень рада за вас!