Ватрушки по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Отруби на 1 день, норма клейковины на 1 день


Ватрушки одним своим видом могут разжечь аппетит, ну, а если они диетические, так и ешьте себе на здоровье!

Целых 12 штук в день!

Необходимо:

  • Творог обезжиренный — 200 г (в пачке, не мягкий, но и не зернистый)
  • Яйцо — 1 шт. (среднее)
  • Мука из овсяных отрубей — 30 г
  • Клейковина — 30 г
  • Изолят соевый — 15-20 г (зависит от размеров яйца и влажности творога)
  • Соль- 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л. с небольшой горкой (не заменять на разрыхлитель!)
  • Сахзам — по вкусу (у меня 2 мерных ложки Фитпарада)

Начинка:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахзам — по вкусу
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Как приготовить тесто подробно описано ТУТ.

Готовое тесто разделываем на кусочки. Получается 12 штук.

У меня 8 ватрушек, так как из 4 кусочков я сделала сосиски в тесте.

Расплющиваем в лепёшки.

Лепёшки кладём в силиконовые формы.

Для начинки смешиваем все ингредиенты.

На чередовании можно добавить чайную ложку крахмала в начинку, чтоб собрать влагу. Или сывороточный протеин на атаке.

Выпекаем около 30 минут при 170 градусах.

Смотрите по своей духовке. Если пригорает сверху — можно накрыть фольгой.

Это разломчик.

Приятного ватрушкоедения!!! И до новых встреч!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий к записи “Ватрушки по Дюкану”

  1. Виктория:

    Очень даже неплохо! Ела и не кривилась,что довольно не часто бывает с выпечкой по дю.
    Только в тесто пришлось добавить не один,а два яйца( среднее и крупное ) иначе вообще жидкости не было. Может из-за того что у меня был полузернистый творог,в пачках нулевки не встречала .
    И в начинку яйцо не добавляла,по мне это лишнее,зачем забивать вкус творога . Творог кстати мешала обычный+мягкий .
    Очень даже вкусно )спасибо

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ