Десертный крем «Лимонный курд» по Дюкану
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
ок. 1/2 ДОПа (крахмал)
Необходимо:
- Вода — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарозаменитель Фитпарад — 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 8 г (ок. 1/2 ст.л. с небольшой горкой)
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Цедра от 1 лимона
Приготовление:
Снять цедру с лимона.
Смешать яйцо, сахарозаменитель, воду, лимонный сок и цедру. Оставить минут на 20-30, чтобы цедра отдала аромат.
Процедить.
Добавить крахмал.
Поставить на тихий огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Сразу снять с огня.
Охлаждённый лимонный курд использовать как топпинг к десертам или подать вместо джема к оладьям и блинам.
Приятного аппетита!
Стараюсь использовать меньше допов, поэтому сделала с добавлением камеди вместо крахмала, консинстенция понравилась, но сколько ни добавляла сахзама, все равно кисленький вкус преобладал, наверное лимон нейтрализует, поливала этим сиропчиком вафли, не знаю буду ли делать еще
Сделала курд,получилось очень вкусно!!! Сладко-кислый вкус с ванильной ноткой- обалденно с сырниками по вашему рецепту!
Спасибо за вкусный рецепт! Теперь курд будут готовить к блинчикам, сырникам.