Творожный рулет без крахмала и отрубей (с Атаки)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


В начале диеты, в белковый четверг, если съедены все ДОПы, то этот рулет прекрасный вариант к чаепитию. Никаких норм для его употребления не существует, потому что в основе — творог и яйца. Очень хороший рецепт-выручалка!

Необходимо:

тесто:

  • Творог обезжиренный (не мягкий!) — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахарозаменитель — у меня ФитПарад 5 мерных ложек
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Ваниль

начинка:

  • Творог обезжиренный — 250 г
  • Сахарозаменитель — у меня ФитПарад — 5 мерных ложек
  • Аромик — по вкусу ( у меня сегодня «Варёная сгущенка», но можно любой)

Приготовление:

Несколько слов о твороге, который лучше использовать в этом рецепте. Рекомендую взять не мягкий, а обычный обезжиренный творог, но желательно, чтобы он был пастообразным. Если у вас он крупитчатый, как у меня, то его можно протереть через сито или измельчить крупинки блендером до относительной однородности и пастообразности.

Я измельчила блендером.

P1260903

Также желательно, чтобы творог был сухой. Если купленный вами творог довольно влажный, положите его в сетчатый дуршлаг или марлю и дайте лишней жидкости стечь в течении нескольких часов. То же самое можно сделать с мягким творогом, чтобы использовать его в этом рецепте.

Если не удалить жидкость, то рулет получится слишком влажным, ведь в нём нет ничего, что могло бы впитывать влагу — крахмала, отрубей и т.п.

Итак, разогреваем духовку до 180 градусов.

Смешиваем все ингредиенты для теста до однородности.

P1260881

P1260883

Выкладываем тесто на бумагу для выпечки. Не экономьте на бумаге — к хорошей и без смазки ничего не прилипает, к плохой даже при смазывании тесто может прилипнуть. Пробовала выпекать на силиконовом коврике, меня результат не удовлетворил. Но, может, это в моей духовке так — низ не поджарился, не образовалась никакой корочки и тесто прилипло к коврику. На хорошей бумаге всё получается отлично.

Размер моего противня — ок. 30/25.

P1260885

P1260888

Выпекаем тесто в течении примерно 15-20 минут до лёгкого румянца низа и верха. Ориентируйтесь по своей духовке! Если пересушите, то рулет будет ломаться при сворачивании.

Я выпекала в режиме верх-низ.

P1260891

Готовый пласт снимаем с бумаги и охлаждаем на решётке, чтобы не появился конденсат.

P1260892

Но бумагу не спешите выбрасывать — её можно использовать при сворачивании рулета.

Для начинки смешиваем творог, сахарозаменитель, аромик и намазываем на выпеченный пласт.

P1260906

Закручиваем рулетом.

P1260909

Можно есть сразу или дать немного полежать, чтобы лучше зафиксировалась форма рулета.

P1260912

 

P1260914

Съесть можно ВСЁ! Без ограничений, с любого этапа диеты Дюкана.

Приятного аппетита!

222

111

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

11 комментариев к записи “Творожный рулет без крахмала и отрубей (с Атаки)”

  1. Полина:

    Все получилось!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно!

  2. Светлана:

    Отличный рулет. Спасибо за рецепт. На каждый день сладость к чаю.

  3. Наталия:

    Бумагу какой фирмы использовали? У меня всё пригарело..Но получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

  4. Дарья:

    А серединка полностью пропекается? У меня он во-первых не пропёкся, а во вторых прилип. Может быть Вы знаете какие ошибки? Помогите пожалуйста!

    • Du-няша (admin):

      Дарья, если не пропекся, то надо было перед сворачиванием ещё подержать в духовке. Все духовки разные, время под каждую рассчитать можно только опытным путем. Ну, и сворачивать сыроватый рулет, без хорошей корочки снизу, конечно не стоило. Если вы используете хорошую бумагу для выпечки, то рулет прилипнуть не должен.

  5. Ирина:

    Это мега вкусно и просто!!! Спасибо за рецепт. Я иногда добавляю в творог какао, мак. В «тесто» куркуму, цедру апельсина. Полет фантазии. Можно сделать тесто не сладким и завернуть все, что душе угодно.

  6. Ольга:

    Отличный рецепт! Рулет получился суперский! Вы вдохновляете на продолжение диеты!))))

  7. Ирина:

    Если отделить белки от желтков и взбить их до пиков и потом смешать с творогом и желтками, получится лучше, проверено, делала. Попробуйте!!!

  8. Ольга:

    Здравствуйте! Идея хорошая. Но у меня получилось резиновая омлет-запеканка. Поднялся в духовке огромными пузырями , лопнул. Думаю яиц многовато, у нас они ооочень крупные.
    А крем чудесный. Сделала как торт.
    Спасибо

    • Du-няша (admin):

      Ольга, может, тогда вам больше понравится вариант, когда яйца делятся на белки и желтки? Белки взбить отдельно и осторожно ввести в смешанные остальные ингредиенты. Одна из читательниц сайта написала в комментарии выше.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ