Тесто дрожжевое диетическое от dukan-recepty.ru (для пирожков, пирогов, булочек и т.д.)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

2 ДОПа


Дорогие друзья, прошу прощения за долгое ожидание обещанного рецепта — перманентный цейтнот. Но недоделки не хотелось выставлять.

Надеюсь, что вкус этого теста и изделий из него послужит для меня извинением.

А тесто, я вам скажу, вышло преотличное!

Правда, все ДОПы на день уйдут в него, но оно того стоит!

А остальное — как я люблю — творога целая стандартная пачка, клейковина тоже дневная норма. Всё сошлось, эскперимент очень удачный!

На выходе 12 средних пирожков.

Начинка может быть любой, сладкой или несладкой.

Необходимо:

  • Творог (в пачке) — 180 г (обезжиренный)
  • Яйцо (С1) — 1 шт
  • Клейковина — 30 г
  • Крахмал кукур. — 40 г ( 2 ДОПа)
  • Изолят соевый — 10-15 г
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахзам — 1 мер.л  Фитпарада

Приготовление:

Творог должен быть тёплый. Если у вас из холодильника, положите на 30 сек. в микроволновку.

Смешиваем всю сыпучку (сухие компоненты).

Добавляем сыпучку в творог и яйцо и миксером с насадкой крюки вымешиваем минут 7-10, пока из теста не начнёт образовываться ком. Долгий замес важен, он влияет на струкуру, 7-10 мин. обязательно!

Если творог влажный или слишком сухой, то регулировать изолятом. Если сухой, то его можно вообще не класть, так что смотрите на ваши продукты.

Я положила 10 г изолята, мне хватило.

Готовое тесто перекладываем на смазанную маслом полиэтиленовую плёнку. Руки тоже слегка смажьте, присыпать ничем не надо — тесто очень приятной консистенции.

Делим на кусочки.

Вот смотрите какое оно — просто релакс работать с таким тестом. Даже не верится, что оно диетическое.

Расплющивать можно смазанными руками или через плёнку.

Кладём начинку, у меня курица.

Защипываем, я оставила отверстия, как в расстегайчиках.

И вот почему. Сколько вариантов теста я перепробовала — пирожки вздувались огромным шаром, поэтому решила не рисковать, пусть воздух свободно выходит.

Через дырочку можно бульон для сочности подливать, если хотите.

Оставляю на расстойку примерно на 30-40 минут.

Выпекаем примерно 25 минут при 180 градусах, но смотрите по своей духовке.

На ощупь — пуховые.

Разрез ничем не отличается от обычных мирских пирожков.

Вкус превосходный.

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

13 комментариев к записи “Тесто дрожжевое диетическое от dukan-recepty.ru (для пирожков, пирогов, булочек и т.д.)”

  1. Радмила:

    Обожаю Ваш сайт !!!!!! Спасибо Вам огромное за Ваши труды.

  2. Лилия:

    А вместо соевого изолята можно другой взять?

    • Du-няша (admin):

      Думаю, можно попробовать. Сывороточный я редко использую, он дорогой, кладу, когда его ничем нельзя заменить.
      А соевого изолята здесь мало, он не чувствуется вовсе, если творог прямо сухой и колобок без изолята получился, можно совсем исключить.

  3. Оксана:

    Спасибо Вам за Вашу работу (увлечение) и Ваши золотые руки!
    А теперь сам вопрос: Сахзам — 1 мер.л Фитпарада. Я использую другой сахзам, так сколько там в вашей мерной ложке, как заменить на аналог?

    • Du-няша (admin):

      Спасибо, Оксана)
      Мерная ложка Фитпарада по сладости равна 2 ч.л. сахара, так написано.
      Отталкивайтесь от этой пропорции.
      Всего хорошего!

  4. Надежда:

    Добрый день!У меня к сожалению растеклись,правда очень вкусные.Тесто гуще делать?

    • Du-няша (admin):

      Да, добавьте побольше изолята.
      Попробуйте другой творог, более сухой, или яичко поменьше.
      И ещё раз повторю — длительный замес.
      Проанализируйте, что для вас актуально.

  5. Ольга:

    Пирожки- бомба!!! Тесто-сказка!!! Ну очень вкусно и не скажешь, что муки ни грамма нет! Вот только у меня они не так сильно поднялись. Но на вид очень красивые. Может я начинки много положила? На расстойке держала 40 минут. У меня вопрос:- на расстойке тесто должно подняться? У меня не поднялось, так отправила в духовку. Спасибо вам за ваши рецепты, они потрясающие!!!

    • Du-няша (admin):

      Ольга, тесто поднимается, но не очень сильно, не так, как в обычном тесте.
      Я обычно ставлю на расстойку в чуть тёплую духовку (накрываю от заветривания).
      Попробуйте слой теста потолще делать или начинки поменьше.
      Или пусть постоят подольше в тепле на расстойке.

  6. Натуся:

    Du-няша, спасибо за Ваш труд!
    У меня вопрос: чем заменить изолят?
    Не могу я его есть, как песок (речной) ощущаю…

    • Du-няша (admin):

      Ой, сама его не очень люблю, но в этом тесте он не чувствуется.
      Можно положить в тесто половину яйца и обойтись без него.
      Творог не должен быть влажным. Если это так, положите его на несколько часов в холодильник на ткань, пусть лишняя влага впитается.

  7. Марина:

    Добрый день.Постоянно пользуюсь Вашими рецептами,все оч нравится.Спасибо большое!!!!! Подскажите.что за модель у Вашего тестомеса? хочу приобрести,да не знаю какую взять…

    • Du-няша (admin):

      Марина, большое спасибо за доверие)
      Не совсем поняла, о каком тестомесе идёт речь, я пользуюсь хлебопечкой Панасоник 256 и разными миксерами. Дома у меня Bosh, если речь о миксере, который с крюками, а на даче использую старенький Unis, тоже справляется, но с помощью мужа, который его постоянно чинит😂😂😂. Бошем я очень довольна, но нужно брать, который помощнее. Чем больше мощность, тем легче прибору перемешивать и взбивать, он не перегревается.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ