Зефир

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Это воздушное лакомство можно назвать зефиром, пастилой или «птичьим молоком».

Как ни назови — это очень вкусно, а есть можно на любом этапе без ограничений!

Необходимо:

  • Творог мягкий обезжиренный — 200 г
  • Йогурт — 200 г
  • Молоко — 200 г
  • Желатин — 20 г (или 15 г, если хотите более нежный)
  • Сахарозаменитель — у меня Фитпарад 20 г (1 ст.л. с небольшой горкой)
  • Ванилин или другой аромик — по вкусу

Приготовление:

Желатин всыпать в холодное молоко.

Оставить для разбухания на время, указанное производителем.

Я использую желатин Dr.Oetker. Он не требует долгого замачивания.

P1190881

Смешать творог и йогурт.

Просто венчиком, пока взбивать ничего не нужно.

P1190884

Ставим молоко с желатином на огонь, нагреваем до  растворения желатина.

Не кипятить, у меня на упаковке написано — 60 град.

P1190888

Вливаем желатиновую смесь в творог с йогуртом, перемешиваем, добавляем сахарозаменитель и аромик.

Перемешиваем до растворения сахарозаменителя.

P1190892

Ставим ёмкость с зефирной смесью в кастрюлю с холодной водой. Можно даже в воду добавить лёд, чтобы она была ещё холоднее.

Перемешиваем и ждём, пока наш зефир не станет консистенции сметаны.

Периодически помешиваем, особенно от стенок, где смесь застывает быстрее.

P1190894

Как только масса стала вязкой, похожей на йогурт или сметану — начинаем взбивать миксером.

P1190897

Взбиваем до хорошей пенки, примерно минуты 3.

P1190899

Далее действуем быстро, так как зефир должен сохранять текучесть перед заливкой в форму. Лучше подготовить форму заранее.

Удобнее всего использовать силиконовую или застелить плёнкой обычную, так будет удобно вынимать застывшую массу.

P1190901

Слегка ровняем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

P1190904

Режем зефир на ломтики, маленькие или большие, по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

P1180810

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

23 комментария к записи “Зефир”

  1. Sona:

    Делала. Правда желатин плохо разбух.. :(( Но зефир на расхват! Всем понравился, спасибо !

  2. Кристина:

    Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, можно ли вместо йогурта использовать кефир? И творог мягкий имеется ввиду пастообразный, типа в тубах или какой? Спасибо

  3. Елена:

    Это божественно!!!!!!!!!!1 Спасибо большое

  4. Наталья:

    Спасибо, Вам огромное за Ваш труд, это просто оооооочень вкусно!!!!!

  5. Инна:

    Спасибо за рецепт зефира, очень вкусно.Хочу по благодарить за ваши рецепты,все блюда которые я делала получились.

  6. Ольга:

    Можно смело делать с кефиром! Спасибо автору, это нереально вкусный десерт!

  7. Наталья:

    Спасибо! Вместо йогурта использовала кефир, не зефир конечно, но ооочень вкусно!!!!

  8. Ирина:

    Это очень вкусно, но после двухдневного его поедания меня разнесло на 2 кг

  9. Наталья:

    Спасибо Вам огромное!!! Прекрасное лакомство, все наконец то получилось с первого раза, ваши рецепты проверены и подробно расписаны, приятно пользоваться и знать, что не полетит в помойку очередное нечто….Все прекрасно получилось, насладилась десертом, взяла в свою копилочку.Доброго вам здоровья и радости!Спасибо, что делитесь с нами вашим временем и знаниями!

  10. Аня:

    Если нет миксера.есть комбайн. Там модно взбить и с какой насадкой. Или венчиком лучше?

    • Du-няша (admin):

      Я не пробовала на комбайне, но если бы у меня не было миксера, то обязательно бы им воспользовалась. Насадкой-нож, она должна создать структуру, по-моему.
      Если есть специальная, для взбивания, то воспользуйтесь ей.

  11. Ольга:

    Это волшебство! Какая же Вы умница?
    У меня получилось настоящее птичье молоко. Нежнейшее суфле. Ароматизатор «ваниль — сливочное масло». Прям вкус мороженого.

    Думаю если добавить не питьеаой жидкий йогурт как у меня, а типа актвии по гуще и желатина грамм 25-30 , то получится зефир.

    Я в полном восторге.

    Вы волшебница ?

  12. Ольга:

    Все таки 30гр.желатина многовато. Да и йогурта у меня оказалось всего 120 грамм.
    Получается совсем другой продукт. Кое как съела. Хоть по вкусу как то суфле которое делала в первый раз. Но консистенция сильно желатиновая, более тяжелая, нет той воздушности.

    Все таки вы гений ?

    Сегодня сделала шоколадное суфле. Завтра буду пробовать ☕

  13. Тата:

    Это лакомство можно назвать творожным муссом или суфле. А зефир — это вообще-то всегда взбитый белок с пектином и добавками. Почему нельзя сделать обычный зефир с сахарозаменителем — мне это не понятно.

  14. Тата:

    Почему нельзя сделать обычный зефир с сахарозаменителем (белок + пектин + добавки)?

    • Du-няша (admin):

      Сделать можно, для этого нужен эритритол и другие сахзамы, похожие по свойствам на обычный сахар.
      Совершенно особая технология и делается он на агаре.
      А этот рецепт был найден под названием «зефир», вот, и осталось так)

  15. Оксана:

    Спасибо!!! Сижу на диете и это просто находка)) Нежность нежнейшая!! Добавила обезжиренного какао и 15г желатина, чуть соли, получилось великолепное воздушное шоколадное суфле… утром с чашечкой эспрессо, как в кафе))

  16. Diana:

    Можно использовать стевия?

  17. Ольга:

    Скажите пожалуйста,а можно вместо желатина агар?

    • Du-няша (admin):

      Нет, Ольга, технология работает с желатином. С агаром всё по-другому.

  18. Ольга:

    Спасибо!

  19. Наталья:

    В зефире главная составляющая — яблочное пюре. Поэтому это вкусная вкусняшка, но не зефир. Побежала на кухню. )))

  20. Елена:

    Попробовала сделать, сейчас застывает в холодильнике. Когда заливала в форму попробовала, очень вкусно ) жду когда будет готово, с нетерпением

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ