Десертный крем «Лимонный курд» по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

ок. 1/2 ДОПа (крахмал)


Необходимо:

  • Вода — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарозаменитель Фитпарад — 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 8 г (ок. 1/2 ст.л. с небольшой горкой)
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Цедра от 1 лимона

Приготовление:

Снять цедру с лимона.

P1210272

Смешать яйцо, сахарозаменитель, воду, лимонный сок и цедру. Оставить минут на 20-30, чтобы цедра отдала аромат.

P1210274

Процедить.

P1210277

Добавить крахмал.

P1210278

Поставить на тихий огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Сразу снять с огня.

P1210279

P1210281

Охлаждённый лимонный курд использовать как топпинг к десертам или подать вместо джема к оладьям и блинам.

Приятного аппетита!

P1210283

P1210290

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

3 комментария к записи “Десертный крем «Лимонный курд» по Дюкану”

  1. Yelena:

    Стараюсь использовать меньше допов, поэтому сделала с добавлением камеди вместо крахмала, консинстенция понравилась, но сколько ни добавляла сахзама, все равно кисленький вкус преобладал, наверное лимон нейтрализует, поливала этим сиропчиком вафли, не знаю буду ли делать еще

  2. Ольга:

    Сделала курд,получилось очень вкусно!!! Сладко-кислый вкус с ванильной ноткой- обалденно с сырниками по вашему рецепту!

  3. Наталья:

    Спасибо за вкусный рецепт! Теперь курд будут готовить к блинчикам, сырникам.

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ