Куриное филе с грибами в соусе «бешамель»
Атака
Чередование ЧБ/БО
Стабилизация
Закрепление
Без отрубей
1/3 часть ДОПа (крахмал)
Это блюдо можно приготовить как с куриным филе, так и просто из одних грибов. Если вы сидите на диете, то куриная грудка может быть частым гостем в вашем холодильнике. А, честно говоря, порой она так надоедает, что рождаются вкусные новые блюда:))
Необходимо:
- Куриное филе (отварное или запечённое) — 150 г
- Грибы — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Молоко обезжиренное — 200 мл + 50 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец, чеснок(я кладу сухой чеснок в порошке) — по вкусу, но не переусердствовать, чтобы не перебивать грибной аромат
- Растительное масло — 1-2 ч.л. Сколько масла можно на ДД?
Приготовление:
На масле обжарить нарезанный лук.
Грибы нарезать произвольными ломтиками. Я режу соломкой.
Обжаривать лук и грибы вместе до лёгкого румянца.
Отварное или запечённое филе нарезать ломтиками.
В зажарку положить нарезанное филе.
Влить 200 г молока, соль, специи, довести до кипения и потушить минуты 2-3.
В оставшихся 50 г молока развести крахмал и влить его в кипящий соус.
Помешивая, довести до кипения. Выключить огонь и дать блюду настояться минут 5.
Грибы в этом блюде доминируют, а, благодаря соусу, грудка не сухая. Очень вкусное согревающее блюдо.
Остатки соуса можно собрать дюкановским хлебушком🙂
Есть вопросы? Не стесняйтесь — спрашивайте.
Приятного аппетита!
Это не реально вкусно!!! Спасибо огромное!
Рецепт полный восторг! Обычно из интернета не очень вкусные рецепты, но не этот. Даже лежалая курочка получилась сочная,а грибочки объедение. Большое спасибо!