Шоколадные кексы

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Отруби на 1 день

2 ДОПа — СОМ


Очередная вкусняшка для шокоголиков — кексы. Можно испечь одним большим или порционными маленькими кексиками.

Необходимо:

  • Яйца — 3 шт.
  • СОМ — 60 г (6 ст.л. без горки)
  • Мука из овсяных отрубей — 30 г (2 ст.л.)
  • Какао 0-2%  — 1 ст.л. с горкой (у меня с большой)
  • Кефир (йогурт) — 3-4 ст.л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад 1 ч.л. без горки)
  • Соль —  1/4 ч.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу





Приготовление:

Разогреть духовку до 170-180 градусов.

В яйца всыпать сахарозаменитель и соль, взбивать минуты две-три.

p1370612

Смешать какао, СОМ, муку из отрубей и соду.

p1370617

Всыпать сухую смесь в яйца, перемешать миксером до однородности.

p1370619

В самом конце добавить кефир и уксус.

Недолго перемешать и сразу вылить в формочки.

Тесто текучее, не густое.

p1370622

У меня получается 12 кексов.

Наливать нужно на 2/3 формы.

p13706257

Выпекаем около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Важно не пересушить кексы, проверяйте зубочисткой.

Если всё же получились суховатыми, промочите сиропчиком.

p13706288

Можно съесть их просто так, а можно промазать творожком или дю-сметаной с сахарозаменителем и оставить пропитаться.

Приятного чаепития и похудения!

p1370641

1

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

4 комментария к записи “Шоколадные кексы”

  1. Евгения:

    У меня эти кексики не получились.
    При выпекании не поднялись, внутри ни одной поринки, сплошной такой камушек получился.
    Выпекала в маленьких формочках, как на фото. Печь пришлось долго: первые 15 мин на 180 — сверху получилась корочка, а тесто внутри осталось жидким, пропекла ещё 15 мин на 180, тесто осталось сыроватым, не при попытке вытащить из формы кекс разрывался на части; затем ещё 10 мин на 160 градусах — тесто всё ещё сыроватое, но некоторые по бокам начали подгорать. В итоге дала им остыть в духовке, чуть подсушились, но лучше от этого не стало.
    Вкус слишком молочный для меня. Мне кажется, дело в моём СОМе. Может из-за него не поднялось ничего.

  2. Du-няша (admin):

    Возможно, забыли положить разрыхлитель (соду)?

  3. Евгения:

    Нет, соду не забыла, реакция пошла, пузырьки были.

  4. Наталия:

    Это моё самое любимое тесто. Я его еще на силиконовый коврик выливаю и выпикаю как для рулета, только время выпекания в два раза менье. Режу на 4 части и собираю тортик с любым кремом.

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ