Рулет из биствитно-творожного теста по Дюкану

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Без ДОПов (или 1 ДОП, если с крахмалом)

Без отрубей

Клейковина — 1/2 дневной нормы


Совершенно восхитительный бисквитный рулет. Воздушный, не сухой, очень похож на традиционный, и, что немаловажно, он огромный!

Наслаждаться им можно прямо с Атаки, если готовить с клейковиной.

Если готовите с крахмалом, то этот вариант можно с чередования, получается 1 ДОП.

Необходимо:

Тесто:

  • Яйца — 4 шт.
  • Творог мягкий обезжиренный — 125 г
  • Сахарозаменитель (у меня Фитпарад) — 1 ч.л. с небольшой горкой
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Клейковина — 15 г (1 ст.л. с небольшой горкой) или кукурузный крахмал (с Чередования) — 20 г (1 ст.л. с горкой)
  • Ванилин — 1 г
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Крем:

  • Творог мягкий обезжиренный — 125-150 г (если творог жидковатый, то йогурт не класть, а взять на 50 г больше творога)
  • Йогурт или кефир 0-1% — 50 мл.
  • Сахарозаменитель (у меня Фитпарад) — 1 ч.л.
  • Аромик — ваниль, айриш крим или по вашему вкусу

 

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.

Охлаждённые белки и лимонную кислоту взбить в крепкую пену.

Сначала взбивать на маленьких оборотах миксера, постепенно добавлять обороты до максимума.

После взбивания внизу не должно быть свободной жидкости, всё, до самого дна, должно быть пеной. При переворачивании миски белки даже не шевелятся.

P1180899

Желтки, творог, сахарозаменитель, ванилин, разрыхлитель и клейковину (или крахмал) смешать.

P1180897

Масса должна быть жидковатой и однородной.

P1180901

В три приёма добавляем белки в желтки.

Добавили треть — ложкой очень осторожно, стараясь не осадить воздушные пузырьки, вмешиваем белки до однородности.

Добавили ещё треть — так же смешиваем до однородности, и потом последнюю треть. Не используйте миксер!

P1180903

Вот такая воздушная масса должна получиться.

P1180907

Тесто не растекается, его нужно размазывать ложкой или лопаткой.

Я смазываю бумагу, размазывая несколько капель масла.

Противень — стандартный от 4-х конфорочной плиты.

P1180908

P1180909

Духовку разогреть до 200 градусов.

Выпекать 10-15 минут.

Пока печётся тесто, сделаем крем.

Творог, йогурт, сахарозаменитель и аромик смешать ложкой в однородную массу.

P1180911

P1180913

Когда вы достанете выпеченное тесто из духовки, оно немного осядет, не переживайте, так и должно быть.

Можно дождаться охлаждения, а можно и сразу смазать тесто кремом и свернуть в рулет.

P1180919

Рулет не будет похож на омлет, если вы правильно взбили и вмешали белки, а также  добавили достаточно ванили. Его с удовольствием  съедят даже те, кто не придерживается диеты.

P1180922

Выдержать не меньше 1-2 часов и можно подавать к чаю.

P1180852

Приятного аппетита!

Не стесняйтесь задавать вопросы, если они появились.

Подписывайтесь на наши новинки:)

P1180862

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

16 комментариев к записи “Рулет из биствитно-творожного теста по Дюкану”

  1. Кристина:

    Получился омлет. Обидно. Пересмотрите рецепт бисквита.

    • admin:

      Дорогая Кристина, сожалею о вашей неудаче.
      Выпечка без муки более капризна, чем обычная, но, поверьте, если бы я не была бы уверена в результате, то не выложила бы рецепт. Очень многие рецепты из сети меня разочаровали, но не этот.
      Очень важно соблюсти технологию — неправильно взбитые яйца и некачественный разрыхлитель, например, могут испортить дело.

  2. Рулет получился очень вкусный, но есть один нюанс. После приготовления он стал влажным.

    • admin:

      Наталья, вы правы, так как в тесте в основном белковые продукты, то впитать жидкость из творога оно не может. Если ваш творог очень влажный, то возьмите для начинки просто 200 г творога и не добавляйте йогурт.

      • Вот спасибо! Так просто!

        • admin:

          Наталья, если вы вообще любите выпечку посуше, то бисквит по ЭТОМУ рецепту более сухой, но в нём два ДОПа.
          Также можно заменить крем на ЭТОТ, вместо творога, в этом креме нет лишней влаги.
          Мой муж, например, очень любит промоченный бисквит, поэтому я в обычной жизни пропитываю бисквиты сиропом. Ему этот рулет очень помог в похудении, просил его постоянно, удивляясь, как вкусно он худеет, сбросил почти 20 кг:))
          Успехов вам!

  3. Елена:

    Я делаю примерно такой-же рулет, только в бисквит добавляю вместо клейковины — протеин. Думаю что с клейковиной будет лучше. А вот крем для меня тоже мокроват. Можно ли добавить в этот крем гуар, ксантан или лецитин? Не поможет один из этих загустителей чтобы удержать влагу. Крахмал не хочется добавлять, так как по мне, то лучше по экономить на ДОПах где это возможно. На диете мы сидим вдвоем вместе с дочкой и стараемся приготовит сразу два десерта, чтобы не надоедало одно и тоже целый день, да и чтобы хватило хотя бы на 2 дня.

    • admin:

      Согласна с вами, что ДОПы надо экономить. Просто возьмите творог посуше и не добавляйте йогурт в крем. С остальными добавками надо экспериментировать по количеству и свойствам.

  4. мария:

    Добрый день. А на каком режиме пекли? Поставила горячий воздух — его вздуло очень сильно, а когда сменила режим — опал. В общем я его немного сама испортила, а тесто было прекрасное. Попробую ещё раз на другом режиме.

    • Du-няша (admin):

      Мария, я готовила на режиме верх-низ, без конвекции.
      Бисквит после извлечения из духовки обычно опускается слегка, но всё равно должен быть воздушным и не клёклым.

  5. Яна:

    Добрый день ,замечательный рецепт рулета,делаю третий день подряд.Первый строго по рецепту.Во второй в крем из творога добавила желатин,когда он в холодильнике немного загустел ,щедро намазала и свернула,получился -бомба.В третий добавила в тесто бездоповый какао одну столовую ложку с горкой,пропитала корж сиропом из пол чайной ложки растворимого кофе,сахзам 1 таб,мл 30-40 кипятка,в крем сахзам уже не добавляла.Вкуснотень…
    Тоже боялась получить омлет,но все прошло удачно .Спасибо за рецепт.

  6. Ирина:

    Спасибо Вам за рецепт. Очень вкусно. Но бисквит получается не такой воздушный как у Вас. Сначала такой пышный, а как вынимаю из духовки сильно оседает. Что же делать? 2 раза пекла и не выходит так, как у вас.

    • Du-няша (admin):

      Ирина, думаю или белки недовзбиваете, или в вашей духовке подольше надо держать.
      Я написала, что бисквит НЕМНОГО оседает после духовки. Если у вас сильно, то что-то не так.

  7. Диана:

    Сделала рулет по вашему рецепту,очень благодарна,что клейковину можно заменить кукурузным крахмалом,так как клейковины у меня нет.все получилось,только сахара заменителя можно побольше добавить чем 1 ч ложка с горкой(это на мой вкус)

  8. Елена:

    Добрый день! Выпекала рулетик, но он прилип к пергаменту, хотя я смазывала маслом. В чем дело не могу понять????

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ