Окрошка по Дюкану
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Окрошка на кефире прекрасно освежит летом, а зимой напомнит о летних днях. Два вкусных варианта — для Атаки, и для Чередования.
Необходимо:
- Мясо отварное (или подходящая ветчина, например, из индейки) — ок. 150 г
- Яйца (или белки) — 2 шт.
- Лук — зелёный или репчатый — 1/2 небольшой луковички
- Чеснок — 2-3 зубка
- Укроп
- Для чередования в БО дни — огурец и редис
Заливка:
- Кефир — 500 г
- Вода — 100-150 г (зависит от густоты кефира)
- Лимонный сок — 1-2 ст.л.(если хотите покислее, то 2)
- Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Приготовление:
Нарезать кубиками мясо, яйца, лук.
Мелко покрошить укроп.
Кефир смешать с холодной кипячёной водой, лимонным соком и солью.
Чеснок пропустить через пресс.
Если вы на Атаке, или в ЧБ дни, то просто залейте всё заливкой.
В БО день Чередования можно мелко нарезать, или потереть на тёрке, огурец и редисом, и добавить к остальным компонентам.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наши новинки:)
Худейте вкусно!
Вкусно, но я в кефир добавляю минералку с газом…газы в этой окрошке добавляет немного «колкости», как в квасе
А я добавляю две столовые ложки винного уксуса.вкус намного приятен.
Делали окрошку на ЧБ. Надо нам внедрять зелень, без нее грустно. Вкусный суп!!! Хоть на Дюкане муж, я ела с удовольствием, хотя добавила огурчика и рассола от розовой капусты. Яяяммммиии.