Печёночные оладьи (с Атаки, без отрубей)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

 


Все рецепты котлет или оладий из печени, которые мне встретились, содержали либо крахмал, либо отруби.

Но так как я всегда что-то пеку, то мне жалко использовать отруби и ДОПы на вторые блюда, так появился этот простой рецепт.

Обычно я предварительно обжариваю печень на сковороде таким образом: смазываю сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выкладываю печень и на сильном огне обжариваю минут 5 постоянно помешивая, как бы запечатывая сок внутри. Потом накрываю крышкой и держу ещё минут 5 на тихом огне.

Можно отварить. Для этого кладём печень в кипящую воду, доводим до кипения и варим минут 10-12. Достаём и охлаждаем.

Зачем предварительно готовить печень? Потому что в сыром виде она даёт много сока при приготовлении и тогда требуется добавление крахмала или отрубей.

Я готовлю сразу 600-700 г, хранится она замечательно в холодильнике несколько дней.

По необходимости достаю и готовлю салат из печени, такие оладьи или начинку для блинчиков.

Очень удобно.

Необходимо:

На 8-9 шт.

  • Печень куриная (отварная или жареная) — 200 г
  • Яйца — 2 шт. (крупных)
  • Чеснок — по вкусу (свежий или сухой)
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Специи —  перец чёрный
  • Масло для смазывания сковороды

Приготовление:

Печень отварить или обжарить до готовности на сковороде.

Охладить.

P1300302

Натереть на крупной тёрке.

11

Добавить соль, соду, яйца, специи (у меня чёрный молотый перец и сухой чеснок).

Перемешиваем.

P1300312

Жарить на среднем огне, как обычные оладьи.

Я накрываю крышкой.

P1300315

P1300320

Оладьи получаются пышные и вкусные.

Такие оладьи можно подать всей семье.

Хорошо подойдёт к ним дю-майонез или соус из йогурта с укропом и чесноком.

Приятного аппетита!

P1300327

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

3 комментария к записи “Печёночные оладьи (с Атаки, без отрубей)”

  1. Ольга:

    Божественно! Получились пышные, нежные, одно удовольствие их кушать! Ваш сайт находка! Я так вкусно не кушала до диеты😂.

  2. Елена:

    Подскажите, то что сода добавляется, вкуса соды нет в готовых оладьях? А то я не переношу ни вкус, ни запах соды, даже если он чуть-чуть присутствует.

    • Du-няша (admin):

      Елена, я не почувствовала, но, если переживаете, можно добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя или приготовить вообще без всего, просто будут менее пышненькие.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ