Конфитюр из каркаде

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Новость от Дюкана — чай каркаде теперь можно только с чередования и всего 2 стакана в день.

Предлагаю вам наиболее доступный вариант этой диетической сладости. Джем, или конфитюр, можно делать и с агар-агаром, но покупать его нужно в специализированных магазинах.

Конечно, по сути, это просто желе, но сидя на диете, иногда так хочется привычных продуктов, что мы ищем им замену. На мой взгляд, такой конфитюр вполне подойдёт, чтобы добавить его в рулет или подать к диетическим блинам.

Необходимо:

  • Чай каркаде (можно ароматизированный) — у меня в пакетах — 5 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Желатин — 15 г (любите плотнее — добавьте 20 г)
  • Сахарозаменитель — у меня фитпарад 1 ст.л. (можно регулировать по вкусу)
  • Ароматизатор — если ваш чай без аромика, то любой ягодный — 1 капля

Можно добавить 1-2 ч.л. лимонного сока (или лимонную кислоту — 0,3-0,5 ч.л.), чтобы сделать вкус насыщеннее.

Приготовление:

Помним правило: желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения. На моём написано «не выше 60 градусов».

Заварить крепкий чай из каркаде. Я кладу 5 фильтр-пакетов, вы можете использовать и больше, если хотите получить ещё более насыщенный вкус. У меня чай с ягодным ароматизатором, поэтому дополнительно аромик я не кладу.

Говорят, чтобы правильно заварить каркаде, его нужно не просто залить кипятком, а кипятить минуты 3, потом охладить и процедить. Но с фильтр-пакетами я не рискую:)

P1200864

Охлаждаем полностью.

В охлаждённый чай засыпаем желатин, оставляем для набухания, время указано на упаковке производителя.

Можно заварить чай в 400 г кипящей воды, а желатин замочить в 100 г кипячёной охлажденной. Пока будет остывать чай, желатин разбухнет. Возможно, это сэкономит вам время.

Не экономьте на желатине, обычно дешёвый желатин имеет привкус, который очень чувствуется в десертах.

P1200868

Ставим на тихий огонь и, при помешивании доводим до растворения частиц желатина.

Добавляем сахарозаменитель.

P1190188

Чтобы ускорить охлаждение, можно поставить кастрюльку в холодную воду.

P1190191

Когда застынет, я перемешиваю, чтобы было похоже на настоящий конфитюр.

P1190199

Подаём, например, с блинами🙂

Приятного аппетита!

P1200781

P1200792

P1200807

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

5 комментариев к записи “Конфитюр из каркаде”

  1. Анна:

    Добрый день! Хочу попробовать приготовить этот чудесный конфитюр. Только у меня не фито-пакеты, как у Вас, а настоящий каркаде. Скажите, нет никакой разницы в какой пропорции заваривать его?

  2. Наталья:

    Доброе утро! А почему это желе нельзя на Атаке? Неужели каркаде является ДОПом?

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ